Kaum auszumachen, ob Olympias Julian Jäger (re.) oder der  Thorben Schünzel vom TSV Schlutup dieses Hochgeschwindigkeits-Kopfballduell für sich entscheidet. Foto: Jürgensen
Kaum auszumachen, ob Olympias Julian Jäger (re.) oder der Thorben Schünzel vom TSV Schlutup dieses Hochgeschwindigkeits-Kopfballduell für sich entscheidet. Foto: Jürgensen

SC Rapid Lübeck müht sich beim ATSV Stockelsdorf zum 2:1

Eichholzer SV mit 7:1-Kantersieg gegen SC Buntekuh / Auch der TSV Schlutup gewinnt mit 7:1 / Der Lübecker SC bleibt nach knappem 1:0-Erfolg oben dran

In der oberen Tabellenregion waren alle Mannschaften am Wochenende siegreich. Der Lübecker SC hält nach dem Sieg gegen SV Viktoria 08 den Anschluss an die Aufstiegsplätze. Auch im Tabellenkeller gibt es keine Veränderungen, da dort alle Teams die Plätze mit Niederlagen verließen.

ATSV Stockelsdorf - SC Rapid Lübeck 1:2
„Hut ab vor der Moral meiner Mannschaft“, zeigte sich ATSV-Trainer Uwe Prüßmann hinterher zufrieden mit der Leistung seines Teams. Diese hätte in der 94. Minute nach einer Materi-Flanke und einem Kpopfball von Jan Prüßmann für den verdienten 2:2-Ausgleich sorgen können, doch Rapids Keeper Kevin Boydenow sicherte seiner Mannschaft mit einem tollen Reflex die drei Punkte. Bereits nach sieben Minuten waren die Gäste durch einen Zwölf-Meter-Volleytor von Florian Pump in Führung gegangen. „Das war ein Wachrüttler für uns“, fand Prüßmann, dessen Sohn Jan in der 49. Minute nach toller Vorarbeit von Eugen Materi den 1:1-Ausgleich besorgte. Nach einem umstrittenen Foulelfmeter besorgte Marcel Stellbrinck seiner Mannschaft vom Elfmeterpunkt die drei Punkte.

Tore: 0:1 Florian Pump (7.), 1:1 Jan-Uwe Prüßmann (49.), 1:2 Marcel Stellbrinck (65. Foulelfmeter)

TSV Dänischburg - TSV Kücknitz 2:1
In einem umkämpften Derby hatten die Gastgeber das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Die Gäste aus Kücknitz hatten über das gesamte Spiel gesehen mehr Spielanteile, Dänischburg hingegen die klareren Chancen. „Ein Unentschieden wäre auch okay gewesen“, gab Dänischburgs Trainer Christian Wulff zu. Seiner Mannschaft gelang kurz vor dem Wechsel das 1:0 durch Fabian Volkmann nach Pass von Niklas Lambrecht (39.). Nach dem 1:1-Ausgleich von Sven Schydel, war es erneut Volkmann, der nach einem Hapke-Freistoß per Kopf den 2:1-Siegtreffer erzielte. „Es war kein schönes Spiel. Wir sind einfach nur glücklich über den Sieg“, resümierte Wulff zufrieden.

Tore: 1:0 Jan-Werner Volkmann (39.), 1:1 Sven Schydel (52.), 2:1 Fabian Volkmann (61.)

FC Dornbreite Lübeck II - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 1:2
Der FCD kann seinen Abwärtstrend der letzten Wochen weiterhin nicht stoppen. Gegen St. Jürgen reichte es trotz einer engagierten Vorstellung nicht zu etwas Zählbarem. Die Fortunen erwischten den besseren Start und gingen bereits in der elften Minute durch ihren Stürmer Silvio Gorkenant mit 1:0 in Führung. Alexander Berg konnte dann nach gut einer Stunde für die Gastgeber ausgleichen. Doch in der 83. Minute besorgte Bastian Schildt den Siegtreffer für die Gäste. In der zehnminütigen Nachspielzeit wurde es noch einmal hektisch, doch die Bera-Elf rettete ihren knappen Vorsprung über die Zeit.

Tore: 1:0 Silvio Gorkenant (11.), 1:1 Alexander Berg (63.), 1:2 Bastian Schildt (83.)

Lübecker SC - SV Viktoria 08 Lübeck 1:0
In einem fairen Spiel blieb es bis zum Ende spannend. Am Ende setzten sich die Hausherren nicht unverdient mit 1:0 durch. Die Gäste präsentierten sich vor dem gegnerischen Tor als zu harmlos. Das Tor des Tages erzielte Daniel Buchholz, nachdem sich Bastian Hiescher zuvor gut auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und den Ball flach an die 16-Meter-Linie gepasst hatte. Buchholz platzierte den Ball dann unhaltbar flach in die linke untere Ecke. „Wir hätten dann einfach das zweite Tor machen müssen“, monierte LSC-Coach Andreas Beyer die Chancenverwertung seines Teams. Am Ende reichte es aber zum knappen 1:0.

Tore: 1:0 Buchholz (8.)

SV Olympia Bad Schwartau - TSV Schlutup 1:7
Die Schlutuper nutzen insbesondere in der zweiten Hälfte die Schwartauer Abwehrfehler eiskalt aus. Dabei waren sie immer wieder über die Außenbahnen gefährlich. „Bis zum 0:3 haben wir es noch ganz gut gemacht“, fand Olympias Pressesprecher Jan Mehlfeld, der d aber zugab: „Danach haben wir völlig den Faden verloren.“ Die Konsequenz waren vier weitere Schlutuper Tore. Bemerkenswert und Indikator einer geschlossenen Schlutuper Mannschaftsleistung. Alle sieben Tore der Gäste wurden von verschiedenen Torschützen erzielt.

Tore: 0:1 Schünzel (13., Foulelfmeter) 0:2 Karau (40.) 0:3 Schillmann (64.) 0:4 Nagel (75., Foulelfmeter) 0:5 Röpke (77.) 1:5 Mendig (81.) 1:6 Gurr (83.) 1:7 Meier (84.)

Eichholzer SV - SC Buntekuh Lübeck 7:1
Die Gäste hielten zwar kämpferisch dagegen, waren aber spielerisch den Eichholzern nicht gewachsen. Als Felix Krause kurz nach Wiederanpfiff auf 1:3 verkürzte, keimte noch einmal kurz Hoffnung beim SCB auf. Doch der Doppelschlag von Jech (48.) und Meier (50.) zum 5:1 brachte die endgültige Entscheidung. Besonders erfreulich aus Eichholzer Sicht: Nach viermonatiger Verletzungspause feierte Torjäger Samule Benz ein erfolgreiches Comeback, in dem er den Treffer zum 6:1 beisteuerte (56.). „Er weiß noch wo das Tor steht“, freute sich ESV-Pressesprecher Stefan Treu mit ihm.

Tore: 1:0 Ali (12.) 2:0 Ali (19.) 3:0 Weidemann (25.) 3:1 F. Krause (46.) 4:1 Jech (48.) 5:1 Meier (50.) 6:1 Benz (56.) 7:1 Senol (83.).

Türkischer SV Lübeck - VfL Bad Schwartau 0:0
In einem äußerst fairen Kreisligaspiel waren die Gastgeber zunächst die bessere Mannschaft und präsentierten sich sehr agil in den Zweikämpfen. Doch die Bemühungen der Elf von Trainer Suat Demir spiegelten sich nicht in Toren wider. Die sich bietenden Chancen konnten nicht genutzt werden. Nach dem Seitenwechsel fanden die Marmeladenstädter dann besser in die Partie. Insbesondere in der letzten Viertelstunde waren sie dem 1:0 sehr nahe. Andreas Nehlsen und der eingewechselte Tom Probian vergaben auf Schwartauer Seite die besten Chancen und so blieb es beim leistungsgerechten Remis. „Das 0:0 geht in Ordnung. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden“, kommentierte Klaus Alves vom VfL Bad Schwartau hinterher.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:30 Uhr