Gefährliches Spiel: Der Eichholzer Yasin Horus nähert sich beim Versuch eines Fallrückziehers bedrohlich dem Kopf  von Marcel Sinn. Dessen Mitspieler Daniel Temme   (links) und Schiedsrichter Tobias Babel haben aber ein Auge drauf.
Gefährliches Spiel: Der Eichholzer Yasin Horus nähert sich beim Versuch eines Fallrückziehers bedrohlich dem Kopf von Marcel Sinn. Dessen Mitspieler Daniel Temme (links) und Schiedsrichter Tobias Babel haben aber ein Auge drauf.

SC Rapid Lübeck entscheidet Torfestival mit 7:4 für sich

Eichholzer SV 2:2 gegen VfL Bad Schwartau / TSV Schlutup souverän / TSV Kücknitz überrascht im Tabellenkeller

In der Kreisliga Lübeck hat sich durch den Punktverlust von Bad Schwartau der Aufstiegskampf von fünf auf vier Mannschaften reduziert. Eine Überraschung gab es in der Abstiegszone. Der TSV Kücknitz holt sich seinen zweiten Saisonsieg gegen Olympia. Der FC Dornbreite und SV Viktoria 08 trennen sich torlos.

VfL Bad Schwartau - Eichholzer SV 2:2
„Wir haben eine gute Moral bewiesen“, freute sich VfL-Coach Matti Meyer. Nach der 2:0-Pausenführung der Gäste brachte Meyer mit zwei Einwechslungen frischen Wind in die Partie und ordnete eine Sonderbewachung von ESV-Ausnahmekönner Halo Ali an. „In der ersten Hälfte waren wir zu weit vom Gegenspieler und in der Offensive nicht zwingend genug“, so Meyer, der mit ansah wie sich dies nach dem Seitenwechsel änderte. Daniel Temme (59.) und Marvin Krengel (61.) egalisierten binnen zwei Minuten den 0:2-Rückstand.

Tore: 0:1 Karnib (35.) 0:2 Nehlsen (42., ET) 1:2 Temme (59.) 2:2 Krengel (61.)
Gelb-Rote Karte: Skordos (90., Eichholz) wegen wiederholtem Foulspiel.

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - ATSV Stockelsdorf 3:1
Die Gäste aus Stockelsdorf geraten mit der Niederlage in immer größere Abstiegsnöte. Dennis Schunowski brachte die Prüßmann-Elf bereits in der 9. Minute in Führung. Diese hielt immerhin eine Viertelstunde, ehe zunächst Silvio Gorkenat (27.) und zehn Minuten später Justus Jaumann (37.) aus einem 0:1 ein 2:1 machten. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste noch einmal alles, doch das 3:1 durch Helge Nissen war gleichbedeutend mit der Vorentscheidung in diesem Spiel.

Tore: 0:1 Schunowski (9.) 1:1 Gorkenant (27.) 2:1 Jaumann (36.) 3:1 Nissen (64.).

SC Buntekuh Lübeck - TSV Dänischburg 3:0
„Der Sieg geht schon in Ordnung“, fand SCB-Coach Thorsten Kreutzfeldt. Bereits im ersten Durchgang war Buntekuh die leicht aktivere Mannschaft. Chancen auf beiden Seiten waren zu diesem Zeitpunkt noch Mangelware. Dies änderte nach dem Seitenwechsel. SCB-Stürmer Felix Krause brachte die Kreutzfeldt-Elf nach einer Stunde mit 1:0 in Führung, als er aus halb-rechter Position in die linke untere Ecke des Dänischburger Tores traf. „Das Spiel hätte dann auch in die andere Richtung gehen können“, bemerkte Kreutzfeldt in Anbetracht einiger guter Konterchancen der Gäste nach dem 1:0. Die Tore machten aber die Gastgeber. Pietsch (76., per Abstauber) und René Krause (84., per Konter) stellten in der Folge auf 3:0.

Tore: 1:0 F. Krause (60.) 2:0 Pietsch (76.) 3:0 R. Krause (84.).

SC Rapid Lübeck - Türkischer SV Lübeck 7:4
Bereits nach 55 Sekunden erzielte Riza Karadas die 1:0-Führung für die Gäste. Nachdem Yokusl kurz nach Wiederanpfiff das 4:1 für Rapid besorgte (47.), schien die Partie entschieden. „Wir waren offensiv zwar überlegen, haben es aber nicht geschafft ein weiteres Tor zu erzielen“, so SCR-Pressesprecher Paul Sznabel. So kamen die Gäste nach einem Doppelschlag von Engin Baki (59./73.) noch einmal auf 4:3 heran. Die Freude beim Türkischen SV hielt jedoch nur kurz. Florian Pump (75, insgesamt mit vier Treffern) und Tim Rach (76.) sorgten für die Entscheidung in diesem Spiel.

Tore: 0:1 Karadas (1.) 1:1 Demir (11., ET) 2:1 Pump (34., Handelfmeter) 3:1 Pump (40.) 4:1 Yoksul (47.) 4:2 Baki (59.) 4:3 Baki (73.) 5:3 Pump (75.) 6:3 Rach (76.) 6:4 Karadas (82.) 7:4 Pump (90.+2)
Rote Karte: Demir (87., Türkischer SV) wegen grobem Foulspiel.

TSV Kücknitz - SV Olympia Bad Schwartau 3:2
Wir haben die erste Halbzeit völlig verschlafen“, erklärte Olympias Pressesprecher Jan Mehlfeld. Doch die Gäste aus Rensefeld zeigten nach dem Seitenwechsel ein anderes Gesicht. Erst brachte Löhndorf die Olympianer noch etwas glücklich per direkt verwandeltem 25-Meter-Freistoß auf 2:1 heran (37.), in der 66. Minute gelang Marvin Unruh per 20-Meter-Schuss in einer guten Phase der Mehlfeld-Elf der 2:2-Ausgleich. In der 86. Minute war es dann Benny Bregulla für Kücknitz, der den Gastgebern noch den späten 3:2-Sieg sicherte.

Tore: 1:0 Kilic (17.) 2:0 Kilic (22.) 2:1 Löhndorf (37.) 2:2 Unruh (66.) 3:2 Bregulla (86.).

TSV Schlutup - Kronsforder Sportverein 5:0
In der ersten Hälfte hatten die Gastgeber insbesondere in der Offensive einige Probleme. „Da waren wir noch gehemmt und haben den Abschluss nicht gefunden“, erkannte auch der Liga-Verantwortliche Michael Hellberg, dass es im Vorwärtsspiel der Schlutuper hakte. Besser wurde es dann aus Sicht der Gastgeber in den zweiten 45 Minuten. Ganze fünf Tore gelangen den Hausherren zwischen der 58. und 80. Minute. Die Gäste aus Kronsforde hatten auch einige Chancen, waren aber nicht so effizient wie die Schlutuper vor dem gegnerischen Tor. So hieß es am Ende 5:0.

Tore: 1:0 Stellmacher (58.) 2:0 Wilhelm (59.) 3:0 Meier (67.) 4:0 Schünzel (69.) 5:0 Gurr (80.).

SV Viktoria 08 Lübeck - FC Dornbreite Lübeck II 0:0
In einem fairen Kreisligaspiel blieben Höhepunkte weitgehend Mangelware. Beide Mannschaften boten gute Defensivleistungen, waren im Angriff jedoch nicht zielstrebig genug. Nach dem Seitenwechsel riskierten dann beide Teams etwas mehr, jedoch erwischten sowohl Semih Demirhan auf Seiten der Gastgeber als auch FCD-Keeper Kevin Ciesler jeweils gute Tage und sicherten ihren Mannschaften jeweils einen Punkt.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:30 Uhr