F: Martinschledde

Krise? SW Marienfeld kassiert 1:2 Niederlage gegen Sende

SW Sende bleibt nach spätem 2:1 Erfolg Tabellenführer. SW Marienfeld verliert damit das zweite Spitzenspiel in Folge. Was ist los beim Bezirksliga-Absteiger?

Auch nach dem 7. Spieltag in der Kreisliga A bleibt SW Sende das Maß aller Dinge. Sende erledigte mit einem späten 2:1 Erfolg bei SW Marienfeld die Hausaufgaben, während Verfolger Aramäer Gütersloh überraschend wichtige Punkte liegen lassen hat. Den Aramäern fehlen nun zwei Punkte zur Spitze. Schlimmer sieht es dagegen in Marienfeld aus. Für den Bezirksliga-Absteiger läuft es nicht mehr rund. Das 1:2 gegen SW Sende war bereits die zweite Niederlage des Tabellendritten in Folge. Am Tabellenende warten TSG Harsewinkel II und SCW Liemke weiter auf den ersten Saisonsieg. Insgesamt fielen in allen Spielen 35 Tore – die Einzelheiten:

Aramäischer Volksverein Gütersloh - SV Grün-Weiß Langenberg 3:3
Die Hausherren führten zur Pause durch die Tore von Gabriel Oliveira de Costa (6., 33.) bei einem Gegentreffer von Moritz Braun (35.) verdient mit 2:1. Als die Grün-Weißen durch Matthias Risse (48.) den Ausgleich geschafft hatten, waren sie gut im Spiel, auch wenn Andranik Ter-Nersisyan für die Aramäer zum 3:2 (75.) traf. Sieben Minuten vor dem Ende sorgte Daniel Uhland für den verdienten Endstand. „Den Punkt haben wir uns aber auch hart erarbeitet“, stellte GWL-Trainer Helge Bittner fest.

Schiedsrichter: Ali Ahmad
Tore: 1:0 Gabriel Francisco De Oliveira Costa (6.), 2:0 Gabriel Francisco De Oliveira Costa (33.), 2:1 Moritz Braun (34.), 2:2 Matthias Risse (48.), 3:2 Andranik Ter-Nersisyan (75.), 3:3 Daniel Uhland (83.)

TuS Friedrichsdorf II - Blau-Weiß Gütersloh 0:1
„Man muss auch mal mit einem knappen, schmutzigen Sieg zufrieden sein.“ der Gütersloher Coach Andreas Dobrzanski freute sich nach den ausgeglichenen 90 Minuten auch über drei schmeichelhafte Punkte gegen offensiv allerdings blasse Gastgeber. Das Tor des Tages erzielte Kapitän Dietmar Klassen in der 53. Minute vom Elfmeterpunkt.

Schiedsrichter: Stefan Schwemler
Tore: 0:1 Dietmar Klassen (53. Foulelfmeter)

SC Waldeslust Liemke - TSV Victoria Clarholz II 1:2
Der SC Waldeslust wartet weiter auf die erste Siegesfeier. Lukas Keles hatte die kompakt stehenden Gäste in der 56. Minute in Führung gebracht. Liemkes Stürmer Dennis Reinhold gelang der Ausgleich (63.). Eine Viertelstunde vor Schluss traf Marcel Haget zum 1:2.

Schiedsrichter: Klaus-Peter Brand
Tore: 0:1 Lukas Keles (60.), 1:1 Dennis Reinhold (66.), 1:2 Marcel Haget (73.)

SV Germania Westerwiehe - TuS Viktoria Rietberg II 2:4
In dem von intensiven Zweikämpfen geprägten Rietberger Ortsderby gewann die agilere Elf. Jannik Vredenburg (31.), Christoph Mohr (50.), Johann Wolf (56.) und Alexandru Dan (90.) hießen die Torschützen der Gäste. Maximilian Klaas (52., 75.) traf zweimal für die Gastgeber.

Schiedsrichter: Uwe Fisch
Tore: 0:1 Jannik Vredenburg (30.), 0:2 Christoph Mohr (50.), 1:2 Maximilian Klaas (53.), 1:3 Johann Wolf (56.), 2:3 Maximilian Klaas (75.), 2:4 Ionut Alexandru Dan (90.)

SV Schwarz-Weiß Marienfeld - SV Schwarz-Weiß Sende 1:2
Im Spiel des Tages gelang Calum Williams in der 93. Minute der Siegtreffer für den Tabellenführer. Zuvor hatten beide Teams guten Fußball gezeigt und Mihayel Tastekin (25.) die Gastgeber in Front gebracht. Doch nur zehn Minuten später erzielte Sendes Goalgetter Torben Brandy den Ausgleich. Danach ließen beide Mannschaften Führungschancen aus. „Es ist schon sehr bitter, so spät das 1:2 zu kassieren“, stellte SWM-Trainer Thomas Pollmann fest.

Schiedsrichter: Markus Austerhoff
Tore: 1:0 Mihayel Tastekin (25.), 1:1 Torben Brandy (35.), 1:2 Calum Williams (90+3.)

SC Verl III - Gütersloher TV 1:1
Nach diesem Duell auf Augenhöhe sprach der Verler Trainer Daniel Lubsch von einem „gerechten Unentschieden“. Robin Klois (60.) hatte sein Team in Führung gebracht. Munir Rustaee gelang der Ausgleich (66.).

Schiedsrichter: Dieter Bernert
Tore: 1:0 Robin Klois (60.), 1:1 Munir Rustaee (66.)

TSG Harsewinkel II - Assyrer AVV Gütersloh 0:4
Die Assyrer setzten sich ohne Probleme gegen überfordert wirkende Platzherren durch. Assis Igrek (31.), Anthony Eviparker (43., 70.) und Sargon Bulun (48.) trafen.

Schiedsrichter: Alexander Tissen
Tore: 0:1 Assis Igrek (31.), 0:2 Anthony Eviparker (43.), 0:3 Sargon Bulun (48.), 0:4 Anthony Eviparker (70.)

Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh - SV Suryoye Verl 6:4
Zerfahrenes Spiel, schwache Defensivreihen, viele Tore und zwei Platzverweise von Gästespielern. Alan Hasso sah wegen Nachtretens die Rote (37.) und Jan Gerdhenrichs wegen wiederholten Foulspiels die Gelbrote Karte (80.). Für Tur Abdin trafen Spielertrainer Robert Kotzott (27., 63.), Benedikt Bancroft (30., 53., 58.) und Julian Lukas (82.). Für Suryoye waren Isa Dalmis (19.), Josef Faal (44.), Markus Öz (50.) und Deniz Das (71.) erfolgreich.

Schiedsrichter: Lothar Stahn
Tore: 0:1 Isa Dalmis (19.), 1:1 Robert Kotzott (27.), 2:1 Benedikt Bancroft (30.), 2:2 Josef Faal (44.), 2:3 Markus Öz (50.), 3:3 Michael Gök (53.), 4:3 Benedikt Bancroft (58.), 5:3 Robert Kotzott (63.), 5:4 Deniz Das (71. Foulelfmeter), 6:4 Julian Lukas (82.)
Aufrufe: 025.9.2016, 19:40 Uhr