Krieschows Kapitän und Torschütze Sebastian Voigt im Zweikampf mit Martin Hahn.F: Sven Bock

Krieschow gewinnt Großgemeinde-Derby

Kolkwitz kassiert die dritte Niederlage in Folge

In der Kreisliga Niederlausitz West hält die 2. Mannschaft des VfB Krieschow Anschluss an die Tabellenspitze. Im Großgemeinde-Derby gewannen die Aufsteiger am Sonntag klar und verdient mit 4:0 beim Kolkwitzer SV II.

Nach noch nicht einmal 60 Sekunden war das ganze taktische Konzept der Kolkwitzer bereits über den Haufen geworfen. Eigentlich wollten sie hinten sicher stehen und aus der Defensive heraus die Nachbarn ärgern. Doch es sollte anders kommen: Nach einem Pass durchs Abwehrzentrum war Krieschows Gino Fraedrich alleine durch. KSV-Keeper Daniel Räckel stürmt heraus und fällt Fraedrich an der Strafraumgrenze. Schiedsrichter Kevin Gietl zeigt sofort auf den Punkt - und Räckel die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelt Felix Fichtelmann zur schnellen Führung.

Kolkwitz musste in Unterzahl umstellen, bekam allerdings in der 1. Hälfte nie wirklich Sicherheit in die Abwehrreihe. Krieschow nutzte das aus und legte schon in der 12. Minute nach. Kapitän Sebastian Voigt köpfte eine Freistoß-Hereingabe ins lange Eck zum 0:2. Offensiv reichte es für die Gastgeber nur zu einigen Fernschüssen, die nie wirkliche Gefahr für VfB-Keeper Marian Ogorek darstellten. Mehr zu tun bekam sein Gegenüber Paul Petschik, der sich mehrmals auszeichnen konnte. So war er zum Beispiel in der 42. Minute schnell unten und lenkte einen Voigt-Schuss stark mit einer Hand noch zur Ecke.

Kurz nach dem Wiederanpfiff gab es ein Achtungszeichen des KSV: Lukas Bobach stieg bei einer Flanke am höchsten und köpfte auf das Krieschower Tor. Der Ball wurde lang und länger und senkte sich zum Glück für die Gäste nur an den langen Pfosten und sprang wieder zurück ins Feld.

In der Folge verflachte die Partie mehr und mehr. Krieschow tat nicht mehr als nötig war, um die Führung zu verwalten. Kolkwitz fehlten in Unterzahl die Mittel, um den Gegner noch einmal unter Druck setzen zu können. Entsprechend überraschend fiel in der 65. Minute auch das 0:3. Patrick Schreck schlug einen Verlegenheitsball auf das KSV-Tor, die Bogenlampe wurde immer länger. Petschik faustete auf der Torlinie unbedrängt am Ball vorbei und die Kugel landete im Tor.

In der Schlussphase dezimierten sich die Gäste noch selbst durch eine Gelb-Rote-Karte für Thiemig. Mathias Dabow sorgte schließlich in der 88. Minute für den Endstand, als er am Elfmeterpunkt eine Flanke mit dem Hinterkopf ins Tor der Gastgeber verlängerte.

Krieschow belegt mit 16 Punkten jetzt Rang 2 in der Tabelle, nur zwei Punkte hinter Spitzenreiter Kunersdorf. Kolkwitz wartet seit drei Spielen auf einen Erfolg und bleibt mit sechs Punkten auf dem 11. Tabellenplatz.

Aufrufe: 06.10.2013, 23:20 Uhr