Ein Freistoß von Patrick Schaaf (vorne) leitete die Führung beim 2:0-Heimsieg des TSV Lehnerz gegen die Spvgg. Oberrad ein.  	Foto: Görlich
Ein Freistoß von Patrick Schaaf (vorne) leitete die Führung beim 2:0-Heimsieg des TSV Lehnerz gegen die Spvgg. Oberrad ein. Foto: Görlich

Kress und Rummel halten Lehnerz auf Kurs

HESSENLIGA: +++ Vierter Sieg in Folge für Lesser-Elf +++ "Hinten nicht viel zugelassen" +++

Fulda (rg). Bei Fußball-Hessenligist Lehnerz läuft es weiter rund. Der 2:0 (1:0)-Erfolg gegen Schlusslicht Oberrad war der vierte Sieg in Folge für den TSV. Der eigene Dreier und das gleichzeitige 1:1 zwischen Lohfelden und Watzenborn-Steinberg ließen die Lehnerzer auf Tabellenplatz drei klettern.

TSV Lehnerz - Spvgg. Oberrad 2:0

Den Grundstein zum Sieg legte Sebastian Kress mit einem Kopfballtor (21.). Pierre Mistretta war 22 Meter zentral vorm Tor gefoult worden, Patrick Schaafs Freistoß wurde von der Mauer knapp am Tor vorbei gelenkt und die darauffolgende Ecke von André Vogt nickte Kress ein. Den Sack endgültig zu machte Dominik Rummel in der 87. Minute: Oberrad war aufgerückt, Rummel bekam gut 25 Meter vor dem Tor den Ball, lief alleine auf Torwart Julian Bibleka zu und schob das Leder zwischen dessen Beinen hindurch in den Kasten.

,,Wenn wir das Tor früher machen, haben wir es einfacher", meinte TSV-Coach Henry Lesser: ,,Aber wir haben hinten auch nicht viel zugelassen." Insgesamt hatte Lehnerz mehr Spielanteile, doch der letzte Pass blieb häufig aus oder kam nicht an. Die beste Chance zum 2:0 in der ersten Hälfte hatte Rummel (32.). Bei einem Konter durch die Mitte hatte Kapitän Schaaf auf den Goalgetter durchgesteckt, der den Ball dann aus sieben Metern Bibleka direkt vor die Brust schoss. Kurz zuvor (28.) hatten TSV-Spieler und -Anhänger lautstark Elfmeter gefordert, nachdem Mistretta im gegnerischen Strafraum zu Boden gegangen war. Der Pfiff blieb allerdings aus.

Insgesamt wirkte die Partie oft fahrig, was sich noch verstärkte, als der 18-Jährige Yannick Wolf in der 73. Minute Rot sah. An der rechten Außenlinie war er von drei Lehnerzern bedrängt worden, kam zu Fall und versuchte dann nachzutreten. Die Lehnerzer konnten ihren Sieg anschließend auf dem eigenen Oktoberfest gebührend feiern.

Lehnerz: Bayar; Bartel, Kress, Sonnenberger, Vogt, Schaaf, Sarvan, Mistretta (87. Jordan), Tusha, Lesser, Rummel.

Oberrad: Bibleka; Budimir, Njie (63. D. Wolf), Weigand, Vasilev, Y. Wolf, Suljic, Drexel, Park (82. Atzberger), Becker, Aydilek.

SR: Sascha Bauer (Fritzlar). Rote Karte: Yannick Wolf (Oberrad, 73.) wegen Nachtretens. Zuschauer: 320.

Tore: 1:0 Sebastian Kress (21.), 2:0 Dominik Rummel (87.).

Aufrufe: 027.9.2015, 22:00 Uhr