Kreispokalsieger stehen fest

Der ZV Thierstein, der FC Mitwitz und der SV Tütschengereuth sicherten sich die Titel in den oberfränkischen Fußballkreisen

Seit gestern nachmittag stehen die drei oberfränksichen Kreispokalsieger fest. Nachdem sich am Mittag der ZV Thierstein im Kreis Hof / Marktredwitz gegen den FC Marktleuthen durchgesetzt hatte, entschieden am Nachmittag der FC Mitwitz und der SV Tütschengereuth die Finalpartien in den Spielkreisen Coburg / Kronach und Bamberg / Bayreuth für sich.

FC Marktleuthen - ZV Thierstein 3:5 n.E.

Zu ungewöhnlicher Stunde begann das Finale im Spielkreis Hof / Marktredwitz. Bereits um 11:00 Uhr vormittags trafen in Lorenzreuth der FC Marktleuthen und der ZV Thierstein aufeinander. Es dauerte alles andere als lang, bis die Fans den ersten Treffer bejubeln konnten. bereits in der fünften Minute ging der FC Marktleuthen durch einen Treffer von Rayene Amri mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause war es erneut Rayene Amri, der auf 2:0 für den FC erhöhte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.
Wer zu diesem Zeitpunkt geglaubt hatte, der Zentralverein sei schon geschlagen, sah sich getäuscht. Zwar dauerte es bis zur 75. Minute, ehe die Thiersteiner durch Jindrich Eisenreich zum Anschlusstreffer kamen, allerdings setzte Eisenreich in der 81. Minute noch einen drauf uns glich das Spiel wieder aus.
Nachdem das 2:2-Unentschieden auch nach Ende der regulären Spielzeit Bestand hatte, wurde der Kreispokalsieger in Elfmeterschießen ermittelt. Für den FC Marktleuthen konnte sich dabei nur Jan Eric Fleissner in die Torschützenliste eintragen, beim ZV Thierstein verwandelten erneut Jindrich Eisenreich, sowie David Scislak und Zdenek Slama ihre Strafstöße und sicherten so dem ZV Thierstein den Titel als Kreispokalsieger Hof / Marktredwitz 2016.
FC Marktleuthen: Rene Gärtner, Adam Kowalik Matuschak, Christoph Höppler, Martin Matuschak, Niklas Thumser, Rayene Amri, Fabian Bösel (85. Jonas Zeidler); Alexander Lapschin (80. Sebastian Gebhardt); Jan Eric Fleissner; Dominik Bösel (65. Julian Ottner), Maximilian Höppler
ZV Thierstein: Jiri Köhler, Jan Bauer, Jindrich Eisenreich, David Scislak, Tomas Gregor (46. Ladislav Bastl), Jiri Prchal, Markus Pöhner (22. Lukas Hibler), Michael Rezac, Radek Svehla, Zdenek Slama, Michael Karlik

DJK TSV Rödental - 1. FC Mitwitz 2:3 n.E.

Am Nachmittag trafen im Waldstadion Waldsachsen der heimische DJK TSV Rödental und der 1. FC Mitwitz aufeinander. Hier waren es die Gäste, die in der 27. Spielminute durch Stefan Böhmer mit 0:1 in Führung gingen. Kurz nach der Halbzeitpause musste Lukas Föhrwieser vom FC Mitwitz mit einer gelb-roten Karte vorzeitig zum Duschen. Die daraus resultierende Überzahl nutze Rödental in der 56. Minute zum Ausgleich durch Andre Bischoff. Doch schon eine Minute nach seinem Treffer, musste auch Bischoff den Platz verlassen, nachdem auch er die Ampelkarte gesehen hatte.
In der nun mit zehn gegen zehn geführten Partie konnte keine der beiden Mannschaften den entscheidenden Treffer erzielen, so dass auch dieses Kreispokalfinale im Elfmeterschießen entschieden wurde. Dabei hatte der FC Mitwitz das bessere Ende für sich. Für die Gäste verwandelten Johannes Müller und Lukas Riedel ihre Strafstöße, beim DJK TSV traf nur Corey Reh.
DJK TSV Rödental: Marcel Kühn, Sven Krausa, Hajek Karapetjan, Christian Lorenz, Stefan Lorenz (22. Andre Bischoff), Bernd Burkhard (87. Dominik Tschetwiorkin), Erik Vetter (71. Kim Reh), Corey Reh, Gabriel Burkhard, Simon Fiebig, Felix Knauer
FC Mitwitz:
Jan Winterstein, Christoph Müller, Marc Hofmann, Carsten Engel, Johannes Müller, Lukas Wrzyciel (82. Dominic Fischer), Johan Wrzyciel (76. Stefan Müller), Mario Totzauer, Stefan Böhmer, Markus Angermueller (46. Lukas Riedel), Lukas Föhrweiser

TSV Windeck Burgebrach - SV DJK Tütschengereuth 0:3

Eine klare Angelegenheit war das Kreispokalfinale im Spielkreis Bamberg / Bayreuth. Auf dem Sportgelände in Lisberg trafen der TSV Windeck Burgebrach und der SV DJK Tütschengereuth aufeinander. Schon in der fünften Minute brachte Tobias Köhler die Tütschengereuther mit 1:0 in Führung. Trotzdem mussten die Anhänger des SV DJK bis kurz vor Spielende zittern. Erst in der 82. Spielminute erhöhte Alexander Els auf 2:0, in der Schlussminute machte dann Daniel Feulner mit seinem Treffer zum 3:0-Sieg für den SV DJK Tütschengereuth alles klar.
TSV Windeck Burgebrach: Florian Dörnbrack, Sebastian Selig (60. Jan Bäuerlein), Jonas Selig, Manuel Beck (70. Stefan Kreck), Sebastian Förtsch, Daniel Baier, Markus Giehl, Simon Selig (46. Timo Selig), Thomas Schmidt, Jannik Denzler, Markus Mohr
SV DJK Tütschengereuth: Marco Ochs, Marcel Weiß (66. Matthias Hertrich), Benedikt Schuster, Johannes Wörner, Daniel Wernsdorfer, Rene Hofmann, Ralf Muellich, Lukas Wernsdorfer, Martin Wernsdorfer (75. Alexander Els), Tobias Köhler (37. Stephan Behr), Daniel Feulner

Aufrufe: 06.5.2016, 14:07 Uhr