Ellen Kranz
Ellen Kranz

Kreispokalfinale: Ippener empfängt Wardenburg

Jubel und Spielertrauben: die Fußballer des TSV Ippener und des VfR Wardenburg haben am Dienstagabend in emotionalen Spielen den Einzug ins Kreispokalfinale geschafft.
Im ersten Halbfinale besiegte der TSV Ippener den TSV Großenkneten mit 5:1 (1:0). In der ersten Halbzeit brachte Hayri Sevimli den Gastgeber in der 42. Minute mit 1:0 in Führung. Nach der Pause drehte Ippener richtig auf: Durch Tore von Markus Wloka (62. Minute), Bassal Ibrahim (68.) und erneut Sevimli gingen die Gastgeber mit 4:0 in Führung. In der 86. Minute gelang Tobias Schönbohm der Ehrentreffer, eher Mikael-Cihan Blümel mit dem 5:1-Siegtreffer alles klar machte (89.).

Das andere Halbfinale gewann der VfR Wardenburg mit 3:2 (2:2) beim FC Huntlosen. Bereits in der 13. Minute ging Wardenburg durch ein Tor von Lukas Menke in Führung. Doch elf Minuten später glich Huntlosen durch einen Treffer von Lukas Dalichau zum 1:1 aus. Nur kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Tim Conring den erneuten Führungstreffer für den VfR erzielten (43. Minute), doch mit der letzten Aktion glich Huntlosen durch ein Tor von Dennis Petko erneut aus (45.). Nach dem Wiederanpfiff traf Wardenburgs Conring schnell zum 3:2 (49.).

Das Endspiel findet dann am Mittwoch, 24. Mai, um 19.30 Uhr in Ippener statt.

Ausführliche Berichte zu beiden Halbfinalbegegnungen lesen Sie am Donnerstag in ihrer NWZ.

Aufrufe: 026.4.2017, 07:38 Uhr