F: Rinke

Kreisoberligisten liegen auf Kurs

TESTSPIELE: +++ Wehrheim/Pfaffenwiesbach und Neu-Anspach II spielen überzeugend +++ A-Ligisten sind nicht ganz zufrieden +++

HOCHTAUNUS . Am Sonntag überzeugten die beiden Fußball-Kreisoberligisten SG Wehrheim Westerfeld und FC Neu-Anspach II, während die heimischen A-Ligisten in ihren Testspielen enttäuschten.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach – Vatanspor Bad Homburg II 4:0 (1:0): SG-Trainer Gregory Strohmann freute sich über einen auch in der Höhe verdienten Sieg. Seine Mannschaft ging konzentrierter als zuletzt zu Werke. Gegen konditionell nicht auf der Höhe befindliche Gäste setzte sich die größere Physis der Hausherren durch und wurde so am Ende ein Klassenunterschied deutlich. Die 1:0-Führung durch Simon Bartsch nach Vorlage von Adrien Niklas (16.) erhöhte Tobias Ketter nach Pass von Lars Röske in der 70. Minute auf 2:0. Per Konter erzielte Tobias Ketter acht Minuten vor Schluss das 3:0. Ein Eigentor von Serkan Yozgat (86.) sorgte für den 4:0-Endstand.

SV Heddernheim – FC Neu-Anspach II 0:3 (0:2): Neu-Anspachs Sportlicher Leiter Michael Caspari bilanzierte nach dem Schlusspfiff einen klaren Erfolg, weil sein Team in der Abwehr „bombensicher“ gestanden und vorne aus vier Chancen drei Tore gemacht hatte. Insofern sei der Frankfurter Kreisoberligist auch ein wenig unter Wert geschlagen worden. Die Neu-Anspacher Führung erzielte Marc Schneider per Kopfball nach Freistoßflanke von Julian Selzer (32.). Per Konter erhöhte Paul Paulsen nach Vorlage von Marko Jonjic auf 2:0 (38.). Der 3:0-Endstand gelang Jonjic bereits in der 57. Minute mit einem Alleingang nach schönem Pass in die Tiefe. In der zweiten Hälfte spielte die Mannschaft von Trainer Michael Riemann den Vorsprung souverän und ruhig herunter.

SG Eschbach/Wernborn – SG Schwalbach 1:4 (1:0): Die Gastgeber kassierten eine völlig verdiente Niederlage. Gegen den körperbetont und effektiv spielenden Wetzlarer A-Ligisten fanden sie kein Gegenmittel. „Sie haben uns den Schneid abgekauft und waren gedanklich einfach schneller“, sagte Eschbach/Wernborns Trainer Klaus Schöneich. Durch Tore von Daniel Michel (17.), Christopher Koch (20.), Marco Hofmann (46.) und Michael König (48.) waren die Hausherren bereits aussichtslos 0:4 in Rückstand, ehe Luis Brendel der 1:4-Endstand gelang (66.).

SV Heddernheim II – FC Neu-Anspach III 4:1 (2:0): Gegen den Frankfurter A-Ligisten nutzte die Mannschaft von Trainer Thomas Schaub in der ersten Hälfte viele Chancen nicht und geriet in der 40. Minute durch Seyed Hashemi (40.) und Christopher Stemmler (45.) mit 0:2 in Rückstand. Auch in den ersten zehn Minuten nach der Pause war der Aufsteiger unkonzentriert, sodass Daniel Maurice Asis (50.) und Lial Yemane (55.) auf 4:0 für Heddernheim erhöhten, ehe Kai Schroers in der 62. Minute der Ehrentreffer gelang. Dennoch war Schaub aufgrund einer klaren Leistungssteigerung gegen einen starken Gegner mit dem Test nicht unzufrieden .

Germania 94 Frankfurt – FC Ay-Yildizbahce Usingen 2:3 (2:0): Nach gutem Start gerieten die Gäste überraschend durch Mevluet Güclütürk (22.) in Rückstand. In der Folge verlor der Aufsteiger die Kontrolle über das Spiel und Güclütürk erhöhte drei Minuten vor der Pause auf 2:0 für den Frankfurter A-Ligisten. In der zweiten Spielhälfte steigerte sich die Mannschaft von Trainer Daniel Morschhäuser jedoch deutlich, beherrschte das Geschehen und drehte das Spiel nach Toren von Murat Kaya (57.), einem Freistoß von Rahmat Qaiumi (70.) und dem zweiten Treffer von Kaya (80.) zum 3:2-Sieg. „Das war kein überragendes Spiel“, sah Usingens Pressesprecher Pedro Ribeiro noch viel zu tun in der Vorbereitung.

FC Reifenberg II – SG Oberhöchstadt II 4:8 (2:3) – Tore: 0:1 Alexander Weimerskirch (6.), 1:1 Joffrey Gutacker (16.), 1:2 Julian Müller-Braun (24.), 2:2 David Egenolf (26.), 2:3 Weimerskirch (27.), 3:3 Felix Merten (48.), 4:3 Ionut Laurentiu Helleciuga (52.), 4:4 Kai-Oliver Politycki (71.), 4:5 Müller-Braun (79.), 4:6 Müller-Braun (80.), 4:7 Lars Steier (85.), 4:8 Marc-Robin Muth (90.).

Aufrufe: 01.8.2016, 23:08 Uhr