F: Patten
F: Patten

Nachlässigkeit kostet SGH den Sieg

Coach Falkenstein vergibt für Hüttenfelds Chancenverwertung die Note acht / Olympia gewinnt souverän gegen Lorsch II

Olympia Lampertheim führt nach einem souveränen 5:0-Heimsieg gegen die Tvgg. Lorsch II weiterhin die Kreisliga C an. Auf den Plätzen vier bis sechs haben es sich die restlichen Riedvertreter gemütlich gemacht – mit wechselnder Reihenfolge. Eintracht Bürstadt II (5:3 gegen Grasellenbach) führt das Grüppchen an und überholte die SG Riedrode II (0:5 in Wald-Michelbach). Dahinter lauert weiter die SG Hüttenfeld, die diesmal trotz großer Überlegenheit nicht über ein 1:1 gegen Gronau hinauskam.

FC Olympia Lampertheim – Tvgg. Lorsch II 5:0 (3:0): Nach einem Schussversuch von Deniz Reiter war Ufuk Kahya gedankenschnell zur Stelle und traf aus dem Gewühl heraus zum 1:0 (10.). In der 16. Minute erhöhte Kevin Rathgeber nach Vorarbeit von Kahya aus 14 Metern zum 2:0. Mit seinem Tor zum 3:0 in der 24. Minute sorgte dann Stefan Knoch früh für klare Verhältnisse. In der Folgezeit spielte nur die Olympia, und die Lorscher beschränkten sich auf Schadensbegrenzung. In der 82. Minute erzielte der eingewechselte Tumay Uras mit einem Schlenzer aus 16 Metern das 4:0, drei Minuten später setzte Ralph Zachmann den Schlusspunkt per Strafstoß.

FC Olympia Lampertheim: Schneider; Zachmann, Göttmann, Ekkerink, Durasi, Kahya, Becker, Berth, Knoch, Reiter, Rathgeber. Eingewechselt: Sezer, Sengün, Uras.

Eintracht Bürstadt II – TSV Grasellenbach 5:3 (2:1): Beim offenen Schlagabtausch mit Grasellenbach hatten letztlich die Grün-Weißen die Nase vorn. Das Team des scheidenden Trainers Arnd Flatt (nächste Saison SG Riedrode II) legte einen Blitzstart hin. Nach weniger als zwei Minuten Spielzeit hatte Kelvin Grimm das 1:0 erzielt. Ronny Sauer fand in der 22. Minute die passende Antwort zum 1:1, doch Eintracht-Torgarant Daniel Patti brachte die Heimelf nach einer halben Stunde erneut in Führung. Unmittelbar nach Wiederanpfiff erwischte die Reserve wieder einen Traumstart: Marco Compagnino erzielte das 3:1 (47.). Grimm baute mit seinem zweiten Treffer die Führung aus (63.), Sauer hielt mit seinem zweiten Tor (65.) seine Elf im Spiel. Mit dem 5:2 durch Bürstadts Robert Ionut Malaescu vier Minuten vor dem Ende war die unterhaltsame Partie entschieden. Julian Schmitts Treffer zum 3:5-Endstand war eine Minute später nur noch Ergebniskosmetik.

Eintracht Bürstadt II: Stockmann; C. Ofenloch, Keim, Compagnino, Chiri, Jakupi, Staudigl, Knayer, Patti, Malaescu, K. Grimm. Eingewechselt: Miehe, Bräuer.

Türkspor Wald-Michelbach – SG Riedrode II 5:0 (1:0): Die Gelb-Schwarzen hätten mit einem Erfolg Türkspor überholen und Platz drei erobern können. Stattdessen gab es eine Lehrstunde für das Team aus dem Ried. Tayfun Büyükodabasi (43., 78.), Tamer Keskin (49., 90.) und Tolga Palantekin (61.) trafen für die deutlich überlegenen Hausherren.

SG Riedrode II: M. Deckenbach; Scharr, Flügel, Seigies, D. Deckenbach, Krieger, Keinz, Berger, Jakob, Held, Alberstadt. Eingewechselt:

SG Hüttenfeld – SG Gronau 1:1 (1:0): SGH-Coach Marco Falkenstein konnte seine Enttäuschung über den verspielten Heimsieg nur schwer verbergen. „Für unsere Chancenverwertung kann es nur die Note sechs geben. Gäbe es eine acht, dann eine acht. Es war eine Katastrophe.“ Die Grün-Weißen führten durch den Treffer von Tobias Lerchl in der 23. Minute hochverdient mit 1:0, „doch wir hätten eigentlich 3:0 oder 4:0 führen müssen“ (Falkenstein). Stattdessen kam es anders: Die Gastgeber gaben das Spiel in der zweiten Halbzeit komplett aus der Hand. Mit ihrer ersten Torchance gelang den Gästen durch Philipp Schäfer der schmeichelhafte Ausgleich (49.). Nach dem Platzverweis für Hüttenfelds Julius Klute in der 79. Minute mussten die Gastgeber sogar noch um den Punktgewinn zittern. Falkenstein: „Wir müssen uns den Vorwurf gefallen lassen, dass wir nicht in der Lage sind, ein Spiel, das wir ganz klar dominieren, nach Hause fahren können.“

SG Hüttenfeld: Lammel; Haas, Schneider, Dörrlamm, Schäfer, Lerchl, Klute, Ehret, Antona, Rünger, Kotke.

Aufrufe: 02.5.2017, 17:00 Uhr