2024-04-24T13:20:38.835Z

Merzdorf gelang ein knapper Sieg. F: raack

Kreisliga-Spitzenreiter stolpert in Groß Kölzig

Dissenchen/Haasow kassiert die zweite Saisonniederlage

Die Spitzengruppe der Kreisliga Niederlausitz ist wieder enger zusammengerückt: Der Tabellenführer SG Dissenchen/Haassow kassierte eine überraschende Niederlage bei der SpG Kölzig/Gahry.
SG Eintracht Peitz II - SG Burg II 6:0 (3:0):Die SG Burg II kam in Peitz ergebnistechnisch klar unter die Räder. An den Spielanteilen war der Peitzer Erfolg aber nicht ablesbar, denn die Gäste spielten sehr gefällig, wurden jedoch gnadenlos ausgekontert.

SV Rot Weiß Merzdorf – ESV Forst 3:2 (1:1): Der ESV Forst bereitete dem Tabellenzweiten bei ausgeglichenem Spielverlauf mehr Sorgen als vermutet. Jeweils kurz vor Ende beider Hälften trafen die Gäste mit sehenswerten Schüssen zum Ausgleich. Allerdings war die Abwehr des Vorletzten beim Anstoß nach dem 2:2 nicht sortiert genug, denn vom Anstoß weg erzielte Merzdorf den glücklichen Siegtreffer.

SpG Kölzig/Gahry – SG Dissenchen/Haasow 3:2 (3:0): Die gastgebende Spielgemeinschaft zeigte keinen Respekt vor dem Tabellenführer. Fünf starke Minuten vor der Pause bescherten Kölzig/Gahry eine komfortable Führung, die nach dem Wechsel kampfstark verteidigt wurde. Die Gäste konnten das Fehlen von Torjäger Danny Hebler nicht kompensieren, kamen nur noch zum späten Anschlusstor und kassierten damit die zweite Saisonniederlage.

SV Adler Klinge – TV 1861 Forst 4:1 (3:1): Adler Klinge dominierte die erste Halbzeit deutlich und ließ einige gute Gelegenheiten aus, sodass die Gäste mit dem Pausenstand gut bedient waren. Nach dem Wiederanpfiff drängten die Forster – durch das Anschlusstor beflügelt – auf eine weitere Resultatsverbesserung. Knackpunkt war dann die 58. Minute, als Enrico Kruschinski in einer 1:1-Situation Sieger blieb und Adler den folgenden Konter zum 4:1 abschloss.

SG Werben/Müschen-Babow – SV Leuthen/Oßnig 2:2 (0:2): Der Gastgeber lag zur Pause überraschend mit 0:2 im Rückstand. Zwei Glanztaten des Leuthener Schlussmannes und ein verschossener Strafstoß verhinderten Torerfolge für Werben. Der schnelle Anschlusstreffer nach Wiederanpfiff leitete eine Daueroffensive der Hausherren ein, die schließlich zumindest mit dem Ausgleichstreffer gekrönt wurde. In der 90. Minute geriet der Punktgewinn aber noch einmal in Gefahr, als Leuthen/Oßnig eine klare Chance hatte, die jedoch von einem Verteidiger auf der Torlinie vereitelt wurde.

Die Partie Kolkwitzer SV II – TSV Cottbus wurde abgesagt.

Aufrufe: 013.12.2016, 11:52 Uhr