2024-04-19T07:32:36.736Z

Goldlauter feiert Derbyerfolg gegen Albrechts - Spielbericht

Erneut sehr souverän wurde der FSV Goldlauter mit seinem Gegner fertig - Leidtragende diesmal: Jugendkraft Albrechts. Vor einer tollen Kulisse von über 200 Zuschauern gewann der Spitzenreiter 7:1.

Bericht von Matthias Reinhardt

FSV Goldlauter - SV Jugendkraft Albrechts 7:1
Es war wieder Derbyzeit in Goldlauter. Bei herrlichem frühlingshaften Fußballwetter fanden sage und schreiben über 200 Zuschauer den Weg nach Goldlauter. Drei Minuten nach Anpfiff kamen die Wopper gleich zur ersten großen Möglichkeit unter Mithilfe der Gästeabwehr. Albrechts spielte den Ball zurück zum Keeper, der wiederrum schießt Pascal Weiß an und der Ball ging ganz knapp rechts vorbei. In den folgenden Minuten kam es zu weiteren Chancen durch Martin Paul und Marc Wohlfahrt. In der 7. Spielminute die nächste Angriffsphase der Wopper. Marc Wohlfahrt auf der linken Seite mit dem Auge und dem Pass auf den herangenahten Alex Schüler, der mit einem wuchtigen Schuss knapp scheiterte. Nur zwei Minuten später hielt der Gästekeeper glänzend den Schuss von Marc Wohlfahrt. In der 15. Minute jagte Martin Paul nach einem Freistoß von Sascha Hertel den Ball über das Tor. Wenig später folgte Jens Kühnstein mit einem Schuss in den fünften Stock nach Vorarbeit von Pascal Weiß. Wie man sieht, ging es in den ersten 25 Minuten nur in eine Richtung.

Spätenstens in der 30. Minute hätte das 1:0 fallen müssen. Jens Kühnstein mit der großen Möglichkeit, bei der er hätte selbst abschließen müssen. Doch nur drei Minuten später machte er sein Tor mit einem tollen Schuss links unten ins Tor. In der 35. Minute folgte die nächste Gelegenheit durch Sascha Hertel bevor Pascal Weiß in der 37. Spielminute mit einem sensationellen Treffer aus gut 20 Metern das 2:0 markierte. Ein wahrer Kunstschuss! Jens Kühnstein legte nur eine Minute später nach. Doch damit nicht genug. In der 40. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Eine Sache für Kapitän Stefan Paule-Freiwald, der natürlich souverän einnetzte. Nach dem Seitenwechsel ging es für die Wopper weiter nach vorne, zur Freude der Zuschauer. Martin Paul köpfte nach einer starken Flanke von Pascal Weiß in der 46. Minute zum 5:0 ein.

In der 51. Minute erzielte Albrechts auch ein Tor. Da war die Abwehr kurz nicht anwesend. In der 57. Spielminute marschierte Alex Schüler durch die gesamte Abwehr von Albrechts und beinahe wäre das 6:1 gefallen. In der 58. Minute kam ein klasse Pass von Martin Paul in den Lauf von Robin Tabor, der mit dem Ball in den 16er ging und dort ins kurze Eck einschob. Gut zehn Minuten später legte Marc Wohlfahrt im 16er quer auf Alex Schüler, der mit einer klasse Einzelaktion den Ball ins kurze Eck beförderte. In der 75. Minute musste die Partie unterbrochen werden. Tim Leipziger von Albrechts verletzte sich schwer an der Schulter.

Wir wünschen ihm schnelle Genesung und gute Besserung! Das sah nicht gut aus. In den letzten zehn Minuten hatte Goldlauter weitere hochkarätige Chancen durch Tim Weidemann nach toller Vorarbeit von Henrik Heinz und durch Tim Fernholz sowie Alex Schüler. Dann war Schluss und die Mannschaft feierte mit dem 7:1 einen weiteren tollen Erfolg.

Fazit: Ein unglaublich schönes Spiel der Wopper, die sich eine Torchance nach der anderen erspielen konnte und somit einen sensationellen Derbysieg einfuhr. Der nächste große Meilenstein Richtung Meisterschaft wurde erreicht und nun gilt es volle Konzentration auf das kommende Auswärtsspiel bei Oberschönau. Dort könnte man den heiß ersehnten Aufstieg klar machen!

Schiedsrichter: Udo Künzel - Zuschauer: 211
Tore: 1:0 Jens Kühnstein (33.), 2:0 Pascal Maurice Weiss (37.), 3:0 Jens Kühnstein (38.), 4:0 Stefan Paule-Freiwald (40. Foulelfmeter), 5:0 Martin Paul (46.), 5:1 Philip Richter (51.), 6:1 Robin Tabor (58.), 7:1 Alexander Schüler (67.)

Aufrufe: 09.5.2017, 10:29 Uhr