2024-04-25T08:06:26.759Z

Cronheim unterlag der SG. F: Andreas Stern

Forchheim schöpft Hoffnung - Ramsberg siegt in Cronheim

Nachholspiele: In Solnhofen nach dem Pausenpfiff einen 0:2-Rückstand gedreht +++ Wettelsheim kommt der Bezirksliga immer näher +++ Limes holt sich spät den Dreier +++ Schlusslicht Stopfenheim muss sich mit Teilerfolg begnügen

Während der SV Wettelsheim in der Kreisliga Neumarkt/Jura Süd seine Spitzenposition immer fester zementiert, steckt der Tabellenkeller noch voller Spannung. Beinahe wäre die SG Forchheim/Sulzkirchen am Karsamstag zu einem großen Verlierer des "Kreisklasse-Verhinderungs-Rennens" geworden, doch die SG machte aus einem 0:2-Pausenmalus einen 3:2-Sieg. Ebenfalls wichtige Punkte im Keller sammelte Limes 09, während Stopfenheim zwar Moral bewies, aber mit einem Punkt leben musste, der das Schlusslicht weiter an die Rote Laterne kettet.

DJK Stopfenheim - TSV Spalt 3:3

Die 100 Zuschauer kamen bei diesem abwechslungsreichen Spiel voll auf ihre Kosten. Für den ersatzgeschwächten TSV Spalt am Ende zwei verlorene Punkte im Kampf gegen den Klassenerhalt. Dabei hatte es so gut ausgesehen gegen das Schlusslicht, denn schon nach acht Minuten stand es nach Toren von Thomas Windsheimer und Konstantin Meimeteas 2:0. Doch die Gastgeber haben sich offenbar noch lange nicht aufgegeben. Kurz vor der Pause stellten Sebastian Pfahler (39.) und Johannes Börlein (45.+1) den Gleichstand her. Als Julian Fiedler in der 68. Minute die Gäste erneut in Führung brachte, wuchs deren Hoffnung auf einen "Dreier". Doch auch diesen Vorsprung brachte die Cebulla-Elf nicht über die Zeit. Florian Schlund markierte in der 81. Minute den Ausgleich.

Schiedsrichter: Wolfgang Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Thomas Windsheimer (5.), 0:2 Konstantin Meimetas (8.), 1:2 Sebastian Pfahler (39.), 2:2 Johannes Börlein (46.), 2:3 Julian Fiedler (68.), 3:3 Florian Schlund (81.)

DJK Pollenfeld - SV Wettelsheim 0:2

In Pollenfeld hatte der SVW in der Anfangsphase leichte Feldvorteile, die erste Chancen aber die DJK. Doch Riehl konnte in höchster Not klären.
Auf der anderen Seite kam Danny Schupp einen Tick zu spät (20.) und ein Kopfball wurde vom Torhüter ebenso geklärt (23.) wie ein Schuss (30.). Kurz darauf schaltete der Spitzenreiter schnell über Michael Berthold um, Tobias Fuchs verfehlter aber aus zweiter Reihe das Ziel. In der 34. Minute setzte sich Robin Bosch auf links außen gut durch und traf aus gut 22 Metern oben ins lange eck. Fünf Minuten später steckte der Torschütze den Ball links auf Schupp durch, der noch den Torwart überlupfte und den 0:2-Pausenstand herstellte.

Nach der Halbzeit investierte Pollenfeld merh, doch Wettelsheim verteidigte gut und so blieben auf beiden Seiten Chancen Mangelware. Eine Viertelstunde vor Schluss klärte Döbler als letzter Mann gerade noch zur Ecke und als in der 88. Minute SV-Keeper Aaron Obel einen Freistoß von Stefan Biber sicher entschärfte, war eine ganz schwere Auswärtshürde genommen.

Schiedsrichter: Maximilian Wirkner (Mertingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Robin Bosch (34.), 0:2 Danny Schupp (40.)

DJK Limes 09 - TV 1879 Hilpoltstein 2:1

Der TV Hilpoltstein setzte seinen Negativlauf auch bei den abstiegsbedrohten Gastgebern vor. Dabei führten die Wellert-Schützlinge bis in die Schlussphase hinein, mussten am Ende aber doch mit leeren Händen die Heimreise antreten. Christian Meixner hatte die Gäste in der 23. Minute in Führung gebracht. Bis zur 82. Minute hielt der knappe Vorsprung, dann führte eine Standardsituation zum 1:1 durch Sebastian Gumpert. In der Nachspielzeit vollendete Marco Frei den einzig gelungenen Spielzug seiner Elf zum Siegtor.

Schiedsrichter: Franklin Kratzer (Langenmos.)
Tore: 0:1 Christian Meixner (23.), 1:1 Sebastian Gumpert (82.), 2:1 Marco Frei (92.)

TSG Solnhofen - SG Forchheim/Sulzkirchen 2:3

Moral gezeigt und drei eminent wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren - für die SG Forchheim/Sulzkirchen war Karsamstag ein echter Fußball-Feiertag. Zum Pausentee ging es jedoch eher mit verfinsterten Mienen bei den Spitz-Schützlingen. Doch die Forchheimer schlugen zurück und entrissen Solnhofen die drei sichergeglaubten Punkte. Sebastian Graf schnürte auf Seiten der Gäste einen Doppelpack und dürfte deswegen ein Sonderlob von seinen Trainer bekommen.

Schiedsrichter: Felix Kuntz (Mertingen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Alexander Nicolli (3.), 2:0 Atila Onbasi (22.), 2:1 Daniel Fiegl (51.), 2:2 Sebastian Graf (61.), 2:3 Sebastian Graf (81.)

SV Cronheim - SG Ramsberg/St. Veit 1:2

Der Aufsteiger begann das Nachholspiel mit dem böigen Wind im Rücken und ging bereits in der 10. Minute in Führung. Der erste Eckball wurde von Simon Schlicker scharf nach innen gebracht und Marco Dölfel köpfte am kurzen Eck unhaltbar unter die Latte. Im weiteren Verlauf kamen die Gäste durch guten Spielaufbau besser in die Partie, doch nach einem Rückpass wurde der Ball nicht richtig getroffen (23.) und auch ein Kopfball ging vorbei (28.). Auf der anderen Seite ging nach guter Vorlage von Werner Rank ein abgefälschter Schuss von Marco Dölfel ebenso denkbar knapp drüber wie ein Freistoß mit Windunterstützung von Simon Schlicker aus gut und gerne 35 Metern, den der starke SG-Keeper noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. Wenig später wurde Simon Schlicker kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht, doch der scharf getretene Freistoß von Marco Dölfel ging erneut knapp über das Tor. Fast im Gegenzug parierte SV-Keeper Stefan Funk einen Schuss bravourös.

Nach der Pause hatten die Gäste den Wind im Rücken, doch nach Rückpass von Nicolai Schulz konnte sich Julian Dölfel nicht durchsetzen und der folgende Eckball nur mit Hilfe des Außenpfostens geklärt werden. Im weiteren Verlauf wurden die Gäste stärker und waren spielerisch die reifere Mannschaft. Dem Ausgleich ging jedoch ein völlig unnötiger Fehler im Spielaufbau der Heimelf voraus. Die Gäste spielten schnell auf den freistehenden Sven Egerer, nach dessen Flanke Nico Schwarzer völlig alleingelassen zum Ausgleich einköpfte. Funk war zwar noch mit den Fingerspitzen am Ball, dass 1:1 aber nicht mehr zu verhindern. Die Heimelf war nun etwas verunsichert und hatte viele leichtfertige Ballverluste, Diese Schwächephase nutzen die Gäste eiskalt aus. Michael Hufwurde nicht angegriffen, zog einfach mal aus etwas 22 Metern ab und der Ball schlug flach im rechten Eck zum Führungstreffer ein. Die Gäste verwalteten danach mit guten Ballstaffetten die verdiente Führung. Die Heimelf versuchte es meist nur mit weiten Bällen, die aber von der sicher stehenden SG-Abwehr entschärft wurden. Die beste Möglichkeit hatte noch die SG nach einem von Funk abgewehrten Freistoß, doch der Kopfball landete über dem Tor. Kurz vor Schluss zeigte der umsichtig leitende Schiedsrichter dann noch Stefan Gloß nach einer umstrittenen Situation die Ampelkarte. ms

Schiedsrichter: Patrick Lohwasser (Lichtenau) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marco Dölfel (8.), 1:1 Nico Schwarzer (56.), 1:2 Michael Huf (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Gloß (89./SV Cronheim)

FC/DJK Weißenburg - TSV Meckenhausen 3:2

Jürgen Stöckl brachte die Gäste nach 19 Minuten in Führung. Dies bedeutete gleichzeitig den Pausenstand. Als Benjamin Fleischmann sieben Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte, glaubte man sich im Lager der Gäste auf der Siegerstraße. Doch da hatten sie die Rechnung ohne ihren Gegner gemacht, der jetzt erst richtig loslegte. Innerhalb von neun Minuten drehten die Weißenburger das Spiel zu ihren Gunsten und ließen sich den Vorsprung nicht mehr nehmen. Andreas Pfefferlein (55., 64.) und Leo Grünwedel (59.) sorgten für den Torjubel auf Weißenburger Seite.

Schiedsrichter: Günter Schärtel (Gundelsheim) - Zuschauer: 75

Aufrufe: 015.4.2017, 21:33 Uhr