Die schwarzgekleideten Hilpoltsteiner zeigten sich gegen Cronheim torhungrig. F: Giurdanella

Hilpoltstein schießt sich warm fürs Spitzenspiel

20. Spieltag: 5:2 gegen Cronheim vor dem Samstagskracher gegen Wettelsheim +++ Schupp trifft für den Primus doppelt +++ Stopfenheim feiert Achtungserfolg

In der Kreisliga Süd siegten der TSV Heideck (2:1 bei der DJK Limes) und der TV Hilpoltstein (5:2 gegen Cronheim) und liegen somit weiterhin auf den Plätzen zwei und drei. Der TSV Spalt unterlag 1:2 bei der SG Forchheim/Sulzkirchen und hat nun schon vier Zähler Rückstand zum rettenden Ufer, da der TSV Meckenhausen (10.) 3:1 in Solnhofen siegte.

TSG Solnhofen - TSV Meckenhausen 1:3

Der TSV hatte einen Start nach Maß und führte nach 16 Minuten 2:0. Benjamin Fleischmann brachte seine Farben in der zwölften Minute in Führung. Marco Meixner erhöhte nur vier Minuten später auf 2:0. Die TSG gab noch vor der Pause die passende Antwort und verkürzte durch Atila Onbasi (37.). Nach dem Wechsel kam etwas Farbe in die Partie, Gerhard Gangl sah den roten Karton (59.). In Überzahl erhöhte Stefan Wohlfahrt auf 3:1 und die Partie war entschieden (81.). Die Ampelkarte für Solnhofens Manuel Werner fiel nicht mehr ins Gewicht (87.).

Schiedsrichter: Tobias Klingler (Dinkelsbühl) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Benjamin Fleischmann (12.), 0:2 Marco Meixner (16.), 1:2 Atila Onbasi (37.), 1:3 Stefan Wohlfahrt (81.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Werner (87./TSG Solnhofen), Rot gegen Gerhard Gangl (59./TSG Solnhofen)

FC/DJK Weißenburg - SV Wettelsheim 1:2

Beim schweren Auswärtsspiel in Weißenburg behielt der Kreisliga-Spitzenreiter um Coach Tobias Grimm verdient mit 2:1 die Oberhand. Zwar drückte der FC/DJK zum Ende hin auf den Ausgleich, jedoch war das Chancenplus klar auf Wettelsheimer Seite. Die Partie begann zäh, weil sich beide Teams in der Anfangsphase auf das Abtasten des Gegners beschränkten. Nach einer knappen Viertelstunde bot sich den Gästen die erste gute Möglichkeit, den Schuss von Antonio Enser aus spitzem Winkel klärte Weißenburgs Keeper Fabian Heckel jedoch ins Toraus. Kurz darauf musste Wettelsheims Schlussmann Aaron Obel bei einem Freistoß des Weißenburgers Andreas Pfefferlein aus gut 25 Metern auf der Hut sein. In der 25. Minute versuchte sich Pfefferlein erneut aus der Distanz, und auch diesmal ließ sich Obel nicht bezwingen. Scheiterten Danny Schupp und Enser vier Minuten vor der Pause noch jeweils am FC/DJK-Torhüter, machte es Schupp zwei Minuten später besser und erzielte mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze das 0:1. In der zweiten Halbzeit wollten es die Wettelsheimer wissen und erhöhten bereits nach 52 Minuten auf 2:0. Nach einer Maßflanke von "Michi" Berthold übersprang erneut Schupp gleich zwei Verteidiger und setzte den Ball per Kopf ins FC/DJK-Gehäuse. Die Platzherren antworteten mit Offensivkraft und suchten ihr Heil weiterhin in Distanzschüssen. Eine Abnahme von Jochen Schwenk aus 15 Metern ging allerdings über den Kasten (61.). Auf der Gegenseite kam Robin Bosch in aussichtsreicher Position am Goalie nicht vorbei (67.). Eine Viertelstunde vor Schluss markierte Weißenburg den Anschlusstreffer. Das 1:2 fiel wie aus dem Nichts, weil ein Pressschlag zwischen Dominik Stettinger und Hüttinger unhaltbar für Obel ins lange Eck trudelte. Obwohl sich die Heimelf noch nach Kräften gegen die drohende Heimniederlage stemmte, ließ der Spitzenreiter nichts mehr anbrennen und trat mit diesem enorm wichtigen„Dreier Richtung Meisterschaft zufrieden die Heimreise an. js

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Danny Schupp (43.), 0:2 Danny Schupp (53.), 1:2 Dominik Stettinger (74.)

TV 1879 Hilpoltstein - SV Cronheim 5:2

Deutlich und auch in der Höhe verdient gewann der TV Hilpoltstein am Sonntagnachmittag sein Heimspiel gegen den Tabellennachbarn aus Cronheim und revanchierte sich so für die im Hinspiel erlittene erste Saisonniederlage. Da Trainer Jürgen Wellert verhindert war, übernahm Abteilungsleiter Siegfried Zeh die Verantwortung für die Burgherren und ließ seine Elf früh stören. Der TV erlangte sofort die Hoheit auf dem Platz und kam durch Christian Herzog auch zur ersten Torchance, die der Cronheimer Tormann Michael Blank aber zunichte machte. Auf der Gegenseite lief Marco Dölfel nach einem Missverständnis in der TV-Abwehr allein auf Marco Muschaweck zu, der im Eins-gegen-Eins aber Sieger blieb. Hilpoltstein hatte überwiegend den Ball und vor allem Vigan Asani versuchte das Spiel der Hausherren zu ordnen.

Nach einer guten Viertelstunde belohnten sich die Gastgeber erstmals als Meixner vom linken Flügel den Ball durch den gesamten Strafraum auf den einlaufenden Lukas Wittmann steckte, dessen wuchtiger Flachschuss zum 1:0 einschlug. Und nur eine Minute später zirkulierte der Ball wieder ansehnlich durch die TV-Reihen. Forian Wittmann legte den Ball am Fünfmeterraum mit Übersicht quer auf Christoph Herzog, der zum 2:0 einnetzte. In der Folge kam Cronheim immer besser ins Spiel, verzeichnete aber außer Distanzschüssen und einigen Standards keine echten Torchancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff versuchte Christian Meixner es noch einmal aus der Distanz, doch sein Volleyschuss landete auf dem Tornetz.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Burgstädter optimal ins Spiel. Sie erzwangen einen Rückpass auf Blank, der den Ball aufnahm. Christian Herzog schaltete blitzschnell und legte für Vigan Asani auf, der mühelos auf 3:0 stellte. Hilpoltstein hatte nun die vollständige Spielkontrolle und ein sehenswerter Flankenlauf von Christian Herzog führte zum 4:0 als der eingewechselte Jörg Kotschak dessen Flanke mit der Brust über die Linie drückte. Florian Wittmanns Schuss lenkte Blank noch an den Pfosten, ehe Julian Dölfel nach Flanke von rechts an den Pfosten köpfte und der Ball von dort an den Rücken von Muschaweck und weiter ins Tor prallte. Die Heimelf ließ sich aber nicht irritieren und hatte weitere Torgelegenheiten ehe sich Christian Herzog für seine starke Leistung belohnte und auf 5:1 stellte. Mit der letzten Aktion des Spiels kam Cronheim noch zum 2:5 per Strafstoß durch Johannes Kolb. Hilpoltstein tritt am kommenden Samstag zum Spitzenspiel bei Tabellenführer SpVgg Wettelsheim an. Michael Klefoth

Schiedsrichter: Wolfgang Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Wittmann (17.), 2:0 Christoph Herzog (19.), 3:0 Vigan Asani (46.), 4:0 Jörg Kotschak (61.), 4:1 Julian Dölfel (66.), 5:1 Christian Herzog (83.), 5:2 Johannes Kolb (91.)

TSV 1906 Freystadt - DJK Pollenfeld 3:1

Dass es in der Kreisliga Süd zu einem packenden Kampf um Rang zwei kommen wird, daran hat der TSV Freystadt ein gerüttelt Maß Anteil. Trainer Jürgen Schmid kann sich auf die Freystädter Serien sehr wohl verlassen, denn nach dem TSV Heideck wahrten diese den Nimbus der Unbesiegbarkeit gegen die DJK Pollenfeld. Nicht einmal fünf Minuten waren nach dem Anpfiff vergangen, da stand es vor 150 Zuschauern bereits 1:0 für die Hausherren. Torjäger Mario Forster konnte seine Fans wieder einmal jubeln lassen. Doch die Elf von Gästetrainer Rainer Krieglmeier hat in Stefan Biber einen immens gefährlichen Akteur, der in der 8. Minute seinen 18. Treffer ins gegnerische Netz zauberte. Jetzt kam wieder der andere Goalgetter zum Zug, denn Forster traf dieses Mal per Strafstoß - 2:1 (60.). Es wurde gefährlich, denn Peter Bednar handelte sich in der 67. Minute Gelbrot ein, doch in der 82. Minute freute sich abermals ein Forster, denn Andreas gelang der 3:1-Endstand.

Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mario Forster (4.), 1:1 Stefan Biber (8.), 2:1 Mario Forster (59. Foulelfmeter), 3:1 Andreas Forster (82.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Peter Bednár (67./TSV 1906 Freystadt/Wiederholtes Foulspiel)

Besondere Vorkommnisse: Stefan Biber (DJK Pollenfeld) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Endres Hocke (62.)

SG Forchheim/Sulzkirchen - TSV Spalt 2:1

Eine bittere Niederlage für den TSV, die er sich allerdings selbst zuzuschreiben hatte. Bis zur 86. Minute führten die Gäste, anschließend drehte Forchheim/Sulzkirchen doch noch den Abstiegskrimi. In der Anfangsphase scheiterten Batuhan Bülbül und Konstantin Meimeteas am starken SG-Keeper Philipp Decker (10., 15.). Auf der anderen Seite musste auch einmal Tim Peter in höchster Not klären (25.). Kurz nach dem Wechsel brachte Marian Regula den TSV Spalt in Führung (52.). Zehn Minuten später scheiterte Regula an Schlussmann Decker. Fortan zog sich Spalt immer mehr zurück, das Spiel fing an zu kippen, ohne dass die Hausherren zunächst Torgefahr ausstrahlten. Den Gästen fehlte auch die nötige Cleverness, das knappe Ergebnis über die Zeit zu retten. Johannes Spitz traf nach einem Freistoß aus kurzer Distanz zum Ausgleich (86.). Nur drei Minuten später nutzte Fabian Fiegl einen Abstimmungsfehler zum 2:1 und Spalt war geschlagen.

Schiedsrichter: Florian Forster (Weißenburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marian Regula (52.), 1:1 Johannes Spitz (86.), 1:2 Fabian Fiegl (89.)

DJK Stopfenheim - SG Ramsberg/St. Veit 2:2

Die Ramsberg-Veiter begannen offensiv und setzten die DJK auch früh unter Druck. Zunächste fehlte die letzte Konsequenz in der Spitze, sodass die Stopfenheimer Defenive oder torwart Dominik Monatzetter immer wieder klären konnten. In der 27. Minute hatte dann Monatzetter gegen Markus Dietze keine Chance, nachdem dieser nach einer frühen Balleroberung der Ramsberger freigespielt worden war und aus 14 Metern zum 0:1 traf. Die SG blieb am Drücker, wobei sich auch die Gastgeber nicht versteckten und einige male gefährlich vor das Gästetor kamen. Die Stopfenheimer haderten mit Referee Florian Dressler, nachdem Sebastian Pfahler im Strafraum aus ihrer Sicht regelwidrig von hinten umgezogen wurde. Die DJK spilete danach besser mit und Verteidiger Robert Renner markierte in er 39. Minute etwas überraschend den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren die Ramsberger weiter feldüberlegen, konnten sich aber im Strafraum der Stopfenheimer nicht entscheidend durchsetzen. Zwar herrschte immer wieder Gefahr, doch die DJK konnte jeweils klären. In der 66. Minute nutzte der eingewechselte Martin Jobst dan einen schönen Spielzug und erzielte die erneute Führung für die Ramsberger. Doch der Jubel bei der Elf von Trainer Jörg Hertlein war kaum verklungen, da durften die Stopfenheimer die Arme nach oben reißen: Torjäger Johannes Börlein war in der 70. Minute seinen Bewachern entwischt und glich zum 2:2 aus. Die Schlussphase wurde nochmal hektisch und Referee Dressler musste innerhalb von fünf Miniuten gegen vier SG-Spieler die Gelbe Karte zücken. Auf der Gegenseite schickte er DJK-Spieler Julian Wachter in der 90. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.

Schiedsrichter: Florian Dressler - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Markus Dietze (27.), 1:1 Robert Renner (39.), 1:2 Martin Jobst (66.), 2:2 Johannes Börlein (70.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Wachter (90./DJK Stopfenheim)

DJK Limes 09 - TSV Heideck 1:2

Die Gäste mussten beim Tabellenvorletzten lange auf die Führung warten. In der 40. Minute traf Johannes Wieland endlich zum 1:0 für Heideck. Auch im zweiten Durchgang steuerten die Gäste den drei Punkten entgegen. Nach 76 Minuten erhöhte Jonas Leitner auf 2:0. Die DJK verkürzte zwar noch durch Tobias Stark (82.), doch die drei Zähler nahm Heideck mit nach Hause. In der Tabelle hat der TSV weiter drei Punkte Vorsprung auf Verfolger Hilpoltstein (3.).

Schiedsrichter: Manfred Hüttinger (Ü.matzhofen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Johannes Wieland (40.), 0:2 Jonas Leitner (76.), 1:2 Tobias Stark (82.)

Aufrufe: 023.4.2017, 21:19 Uhr