Einer der wenigen Aufreger: VfR-Verteidiger Pascal Kolb (weiß) holt den durchgebrochenen Paul Eisel unsanft von den Beinen. Die Notbremse des Katschenreuthers blieb allerdings folgenlos. Foto: Thomas Nietner

Alleine an der Spitze

SG USC/Post-SV gewinnt das Gipfeltreffen in Katschenreuth mit 1:0

Die SG USC/Post-SV Bayreuth hat sich die alleinige Tabellenführung in der Kreisliga-Bayreuth-Kulmbach, gesichert. Das Uni-Team gewann das Gipfeltreffen beim bis dato punktgleichen Spitzenreiter VfR Katschenreuth mit 1:0.

Eine Punkteteilung (1:1) gab es im Verfolgerduell zwischen dem TSV Stadtsteinach und dem TSV Bindlach.

FC Oberland – TSV St. Johannis Bayreuth 0:2 (0:0)

Die Hausherren ließen gegen die spielstarken Gäste nur wenig zu. Dabei hatte sie selbst Chancen: Ott und Schmidt verpassten eine Eckballhereingabe (15.) und Schramm traf bei einem Freistoß nur Aluminium (40.). Schiedsrichter Steinbach indes erwischte keinen guten Tag. Er legte einen äußerst kleinlichen Maßstab an. Mit insgesamt neun Gelben Karten, die in Gelb-Rot für Groß gipfelten (38.), sorgte er in beiden Lagern für Unverständnis. Doch selbst in Unterzahl und auch nach der Gästeführung durch Lutz zeigten die Platzherren Moral. Allerdings fehlte ihnen ein Vollstrecker.

Tore: 0:1 Lutz (56.); 0:2 Keil (90+4).

TSV Stadtsteinach – TSV Bindlach

1:1 (1:0)

Bereits in der zweiten Minute hatte Schreiber mit einem Pfostenschuss Führungschance für die Gäste, eine Minute später rettete Torhüter Bauerschmidt in höchster Not. Nach einem Foul im Strafraum an Lindthaler zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Der Gefoulte selbst verwandelte sicher. Die Bären aber bewiesen Moral, ließen sich selbst von einer Roten Karte gegen Masson wegen Tätlichkeit nicht aus der Bahn werfen und kamen durch Grüner zum Ausgleich. Erst danach wachte die Heimelf wieder auf, erarbeitete sich hochkarätige Möglichkeiten, brachte aber nichts Zählbares mehr zustande.

Tore: 1:0 Lindthaler (18. – Foulelfmeter), 1:1 Grüner (48.).

SV Mistelgau – TSV Engelmannsreuth 1:1 (1:0)

Die Platzherren gingen frühzeitig in Führung. Danach spielte sich das Spielgeschehen meist im Mittelfeld ab. Nach dem Wechsel waren es die Engelmannsreuther, die schnell im Anschluss an eine Mistelgauer Ecke den Ausgleichstreffer erzielten. In der Folgezeit versuchten die Einheimischen zwar, mehr die Initiative zu ergreifen, jedoch war ihr Spiel ohne Konzept und Genauigkeit. Die besten Möglichkeiten hatten noch die Gäste bei zwei Kontern, als sich die Platzherren bei ihrem Schlussmann Friedrich bedanken konnten, der bravourös parierte.

Tore: 1:0 Yalcinkaya (2. – Handelfmeter), 1:1 K. Hafner (47.).

SV Memmelsdorf II – SC Hummeltal 0:1 (0:1)

Das Tor der Tages erzielte der Hummeltaler Boehnke in der 24. Minute und verwertete so die einzige echte Gelegenheit seiner Mannschaft zum Sieg. Die ersatzgeschwächten Memmelsdorfer zeigten sich gegen robuste Gäste bemüht, doch brachten sie den Ball trotz guter Möglichkeiten nicht über die Linie. Der SCH lauerte seinerseits auf Konter, erspielte sich daraus aber keine Chancen. In einem fairen Spiel waren die Gäste einen Tick cleverer.

Tor: 0:1 Boehnke (24.)

TSV Bad Berneck – SV Gesees

5:2 (2:1)

Die enorm spielstarke Heimelf ging nach schöner Vorarbeit von Göhring durch Völkl in Führung. Das Auslassen mehrerer guter Chancen rächte sich, als Hofmann mit einem Fernschuss der Ausgleich gelang. Berneck machte Druck und erzielte noch vor der Pause das 2:1. In der zweiten Hälfte dominierten die Kurstädter das Spiel komplett und schraubten durch zweimal Völkl und To. Neukam das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Beim TSV ragten To. Neukam und Völkl heraus, bei den Gästen überzeugte Hofmann.

Tore: 1:0 Völkl (20.), 1:1 Hofmann (37.), 2:1 To. Neukam (40.), 3:1 Völkl (59.), 4:1 To. Neukam (77.), 5:1 Völkl (85.), 5:2 Hofmann (89.).

TSC Mainleus – ASV Nemmersdorf

0:1 (0:1)

Nachdem D. Schefel eine Großchance für den TSC hatte liegen lassen, schlugen die Nemmersdorfer zu: Herbrich vollendete nach feiner Einzelleistung. In der zweiten Halbzeit verlegte sich der Gast auf die Abwehrarbeit und versuchte es mit Kontern. Es sprang aber bei beiden Teams nichts Zählbares heraus. Mainleus war zum Schluss noch einmal am Drücker, allerdings reagierte Gästehüter Obwandner zweimal glänzend.

Tor: 0:1 Herbrich (24.).

VfR Katschenreuth – SG USC/Post-SV Bayreuth 0:1 (0:0)

In einem intensiven, hochklassigen Spiel waren Chancen rar gesät. Im ersten Durchgang hatten beide Teams je eine gute Freistoßchance. Das Tor des Tages erzielte Eisel, als er einen von VfR-Torhüter Buß abgewehrten Ball im Nachschuss konsequent versenkte. Der VFR versuchte durch Einwechslung zusätzlicher Stürmer den Druck zu erhöhen, was aber erst in den letzten 10 Minuten wirklich gelang. Die beste Ausgleichchance hatte Amon, dessen wuchtiger Kopfball aber aus acht Metern zu zentral auf den Torwart kam. Letztlich gingen die Gäste als glücklicher Sieger vom Platz.

Tor: 0:1 Eisel (50.).

DJK Königsfeld – BSC Bayreuth-Saas II 1:3 (0:2)

Die Gäste dominierten die Partie gegen eine harmlose Heimelf nach Belieben und ging folgerichtig durch einen Wismeth-Doppelschlag in Führung. Nach dem Wechsel machte die DJK mehr Druck und kam immer besser ins Spiel, doch ließ sie ihre Chancen ungenutzt. Dann erhöhte wieder Wismeth auf 3:0. Schon im Gegenzug verkürzte Deinhard per Kopf zum 1:3, mehr gelang Königsfeld aber nicht.

Tore: 1:0, 2:0, 0:3 Wismeth (22., 25., 60), 1:3 Deinhard (75.).

Aufrufe: 03.4.2017, 15:33 Uhr