2024-04-23T13:35:06.289Z

B3-Liga-Staffelleiter Frank Wörn (links) überreicht den Meisterwimpel an Kapitän Lars Zink vom Titelträger TSV Riederich.

Walddorf II verhindert Absturz

Kreisliga B3 Alb: Ergebnisse & Spielberichte des letzten Spieltags

Fußball-Kreisliga B3 Alb: 3:2 im Derby über Pliezhausen II beschert den Klassenerhalt und auch der Gegner bleibt drin. Gönningen II steigt nach Debakel in Riederich direkt ab.

SV Rommelsbach - TB Kirchentellinsfurt II 5:1
Überraschend klarer Heimsieg: Mit dem 5:1 über den zuvor einen Rang und einen Punkt besser dastehenden TBK II hat sich der SV Rommelsbach im Endklassement vor den Schweiß-Weißen festgesetzt. Basis für den Heimsieg war die erste Halbzeit, in welcher Treffer in der 1., 29. und 42. Minute den 3:0-Pausenstand ergeben.

Tore: 1:0 Daniel Jahraus (1.), 2:0 Dogan Gül (29.), 3:0 Dogan Gül (42.), 3:1 Martin Jedele (56.), 4:1 Dogan Gül (72.), 5:1 Tim Gudovius (88.)

SV Walddorf II - TSV Pliezhausen II 3:2
Das letzte Saisonspiel war für den SV Walddorf ein Endspiel gegen den direkten Abstieg in die C-Liga. Denn nur ein Sieg konnte diesen verhindern. Andreas Scherbaum erzielte das 1:0 (13. Minute) durch einen schönen Alleingang und überwand souverän den Pliezhäuser Keeper. Das Spiel war aber immer offen und Pliezhausen II setzte nach zum 1:1 in der 31. Minute. Der sehr stark spielende Moritz Schwaibold brachte die Walddorfer noch vor der Halbzeit zum 2:1 (38. Minute) in Führung. Die zweite Hälfte begann etwas verhalten, erst als die Gäste in der 65. Minute durch Heichert wiederum ausglichen, ging es nochmal heiß her und Walddorf musste unbedingt noch einen Treffer erzielen. Die Möglichkeit bestand durch einen Strafstoß, den Walddorf allerdings nicht verwerten konnte. Julian Wohlfarth avancierte schließlich doch noch zum Retter und erlöste den SVW erlöste, als er einen Eckball von Sandro Häfner zum 3:2-Endstand verwertete. Der SV Walddorf II bleibt durch diesen Derby-Dreier in der B3-Liga. Gönningen II steigt als Letzter ab. Pliezhausen II muss nach der Niederlage als Vorletzter nicht in die Relegation, weil der B3-Vorletzte auch gesichert ist.

Tore: 1:0 Andreas Scherbaum (13.), 1:1 Hazar Günen (31.), 2:1 Moritz Schwaibold (38.), 2:2 Felix Heichert (65.), 3:2 Julian Wohlfarth (75.)

TSV Sickenhausen II - SV Degerschlacht 3:4
In einem torreichen Spitzenspiel zwischen dem Tabellendritten und -zweiten gewann der SV Degerschlacht mit 4:3. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der TSV Sickenhausen durch Hummel nach einem gekonnten Solo mit 1:0 in Führung. Trotz zahlreichen Paraden von Marc Riekert, der in diesem Spiel überragend hielt, glich Daniel Koch kurz vor der Halbzeit mit einem abgefälschten Schuss aus 20 Meter aus. Nach der Halbzeit schenkten sich beide Mannschaften nicht viel, bis Conigliaro das 1:2 erzielte. Anschließend wurde Max Walker regelwidrig im Sechzehner gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Dreß souverän. Mit einem Doppelschlag in der 73. und 75. Minute ging der Gast mit zwei Toren in Führung. Hummel konnte für die Gastgeber noch auf 3:4 verkürzen.

Tore: 1:0 Marc Hummel (38.), 1:1 Daniel Koch (44.), 1:2 Crocetto Conigliaro (51.), 2:2 Marcel Dress (70.), 2:3 Davor Dzalto (73.), 2:4 Florian Pasler (75.), 3:4 Marc Hummel (85.)

GSV Hellas Reutlingen - SSV Rübgarten II 5:2

Bereits kurz nach Spielbeginn ging der favorisierte GSV Hellas in Führung und übte auch weiterhin Druck aus. Die Gäste aus Rübgarten versuchten ab und an zu kontern, doch der Abschluss klappte nicht wie gewünscht bei den Schönbuchkickern. Am Ende sicherte sich der GSV mit einem 5:2-Heimsieg den vierten Platz, die beste Tabellenplatzierung seitdem Hellas in der Saison 2007/08 aus der A2-Liga abgestiegen ist.

Tore: 1:0 Georgios Chatzimalousis (12.), 2:0 Filip Matiasek (43.), 2:1 Felix Rimpf (45.), 3:1 David Zboril (51.), 3:2 Patrick Sommer (58.), 4:2 Daniel Werner (76.), 5:2 Konstantinos Ntefeloudis (86.),

TSV Riederich - TG Gönningen II 8:1
Von Anfang an dominierte Meister TSV Riederich das Spielgeschehen. Bereits in der 15. Minute führte der TSV mit 2:0 durch Tore von Zink und Hirning. Den Anschlusstreffer zum 2:1 verwandelte Glaunsinger per Foulelfmeter. Der verdienten Endstand zum 8:1 kam durch Tore von zwei Mal Tüzing, Hirning, drei Mal Zink und Dengler gegen einen überforderten Tabellenvorletzten aus Gönningen zustande. Durch den Heimsieg des vorherigen Schlusslichts SV Walddorf II muss die TG Gönningen II als Tabellenletzter nun direkt in die C-Liga absteigen.

Tore: 1:0 Lars Zink (8.), 2:0 Alexander Hirning (15.), 2:1 Christian Glaunsinger (20. Foulelfmeter), 3:1 Mert Tüzün (35.), 4:1 Alexander Hirning (41.), 5:1 Mert Tüzün (53.), 6:1 Stefan Dengler (75.), 7:1 Lars Zink (78.), 8:1 Lars Zink (88.)

FC Reutlingen - Anadolu SV Reutlingen 4:7
Dem FC Reutlingen ist hoch anzurechnen, dass sich das Team vom Dietweg auch nach einem 0:6-Rückstand nach 53 Minuten nicht hängen ließ und danach mit einem 4:1-Zwischenspurt bis zur 87. Minute noch fleißig Ergebniskosmetik betrieb.

Tore: 0:1 Muzaffer Ates (8.), 0:2 Malik Ates (20.), 0:3 Mustafa Özpinar (25.), 0:4 Emrah Isleyen (30.), 0:5 Emrah Isleyen (36.), 0:6 Muzaffer Ates (53.), 1:6 Patrick Schneck (65.), 1:7 Malik Ates (70.), 2:7 Efstratios Theodoridis (75.), 3:7 Tasin Avcu (80.), 4:7 Umutcan Sabir (87.)

Aufrufe: 029.5.2017, 08:52 Uhr