B3-Liga-Staffelleiter Marco Engesser (rechts) übergibt den Meisterwimpel an Kapitän Arthur Schimanski von Sveti Sava.

Türkspor tritt nicht an und bleibt drin

Kreisliga B2 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des letzten Spieltags

Fußball, Kreisliga B2 Alb: Die Entscheidungen vorne waren schon gefallen, hinten muss Eningen direkt runter

FC Reutlingen II - SV Ohmenhausen 1:2
Der zweifache Torschütze Mettendorfer schlug zwischen der 62. und 73. Minute zwei Mal in elf Minuten zu und brach damit den Bann. Doch zunächst tat sich der Tabellenzweite überraschend schwer mit dem Drittletzten und fand kein Mittel. Maric verkürzte eine Viertelstunde vor Schluss, mehr war den tapferen Gästen aus Reutlingen aber nicht vergönnt.

Tore: 1:0, 2:0 Mettendorfer (62., 73.), 2:1 Maric (75.).

TSV Dettingen/Erms II - TB Metzingen 2:1

Bei hochsommerlichen Temperaturen begann Dettingen II druckvoll. Erst kurz vor dem Pausentee, den auf Grund der Hitze wohl die meisten Akteure verschmähten, erzielte Kai Schäfer mit einem schönen Schlenzer in den Winkel das 1:0.

Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spiel und der TB Metzingen konnte in der 67. Minute den Ausgleich zum 1:1 durch Haigis erzielen. Danach glänzte der Dettinger Torhüter Hindering noch durch einige Paraden und verhinderte somit Schlimmeres aus Sicht der mittleren Ermstäler. Aufgeweckt vom eigenen Schlussmann, nahm Dettingen das Heft wieder in die Hand und fünf Minuten vor dem Schlusspfiff erhöhte Martin Müller zum verdienten 2:1-Endstand.

Tore: 1:0 Kai Schäfer (29.), 1:1 Philip Haigis (67.), 2:1 Martin Müller (82.)

TSV Sondelfingen II - FC Neuhausen 80 1:1
Im Kräftemessen zwischen dem Tabellendritten und Tabellenvierten wachten die Schützen erst spät auf. Burkhart schien die Ermstäler mit seinem Treffer in der 80. Minute auf die Siegerstraße zu schießen, doch Sondelfingen II glich zwei Minuten vor Schluss durch Burghardt doch noch aus. So trennten sich die Teams unentschieden und teilten die Punkte.

Tore: 0:1 Marco Burkhart (80.), 1:1 Tobias Burghardt (88.)

SF 02 Reutlingen - TSV Altenburg 3:2

Bei bestem Fußballwetter merkte man den Teams an, dass beide nichts mehr mit dem Abstieg zu tun hatten. Das erste Tor schoss Altenburg, ein direkt verwandelter Freistoß von Trausi aus 38 Metern. Der Ball senkte sich über den verdutzten Gästetorhüter ins Netz. Den Ausgleich für die SF schoss noch vor dem Seitenwechsel Sehkh nach einem Traumpass von Kapusuz.

In der zweiten Hälfte gingen wieder die Gäste in Führung nach einer gelungenen Kombination schob Albay den Ball ins lange Eck. Die Sportfreunde zeigten Moral und wiederum war es Sehkh, der nach einer butterweichen Flanke von Merz per Kopf traf und sich feiern ließ. Sehkh war es auch, der kurz vor Schluss einen eroberten Ball im Mittelfeld über den Gästekeeper hinweg hob und so zum verdienten 3:2-Sieg einnetzte.

Tore: 0:1 Mario Trausi (18.), 1:1 Radowan Sehkh Mohamad (28.), 1:2 Aslan Albay (58.), 2:2 Radowan Sehkh Mohamad (80.), 3:2 Radowan Sehkh Mohamad (82.)

TSV Eningen/u.A. II - TuS Metzingen II 2:3
Was für eine Schlussphase: Nach Schwittkowskis 1:0 nach 18 Minuten fielen vier Treffer in der Schlussviertelstunde. Erst glich Gente nach 75 Minuten für den Tabellenvorletzten aus, dann brachte Rezai die Gäste gar nach 88 Minuten in Führung. Schlusslicht Eningen II schlug in der Nachspielzeit zu und kam mit dem Treffer zum 2:2 zurück, als Sutic einlochte. Doch das letzte Worte hatte die TuS Metzingen II, die im Gegenzug durch Luz (90.+3) den Dreier sicherte und die Achalm-Kicker in ein tiefes Tal der Tränen stürzte.

Tore: 1:0 Alex Schwittkowski (18.), 1:1 Bene Gente (75.), 1:2 Esa Rezai (88.), 2:2 Mario Sutic (92.), 2:3 Tobias Luz (93.)

SV Sveti Sava Reutlingen - Ermstal Türkspor Dettingen 3:0
Der Meister SV Sveti Sava Reutlingen gewann ohne große Anstrengung. Weil die Kicker des Ermstal Türkspor Dettingen nicht antraten, wurde den Serben ein 3:0-Erfolg am grünen Tisch zugewiesen.

FC Reutlingen II 2:1