TSV Dettingen/Erms II siegte im Derby gegen Türksor Dettingen. Foto-Archiv: Baur

Schlappe für Türken im Dettinger Derby

Kreisliga B(2): Ergebnisse & Spielberichte des 20. Spieltags

FC Neuhausen gewinnt Duell mit TB Metzingen knapp.

FC Reutlingen II - TuS Metzingen II 1:1
Nachdem beide Teams einige Möglichkeiten in einer ausgeglichenen Partie vergaben, schlug es binnen fünf Minuten auf Reutlinger und Metzinger Seite ein. Danach fielen keine weiteren Tore, somit ging das Spiel mit einem gerechten 1:1 zu Ende. Tore:

Tore: 0:1 Dean Berisa (55.), 1:1 Alexander Novak (60.)

TSV Dettingen/Erms II - Ermstal Türkspor Dettingen 5:1

Der TSV Dettingen II dominierte klar im Ortsderby. Der Heimelf kam zugute, dass Türkspor sich schon nach zwölf Minuten selbst dezimierte, als Yurdakul völlig unnötig den Dettinger Torhüter anging. Kurz darauf erhöhte Hoffmann auf 2:0 für die Hausherren und 22 Minuten später war es derselbe Spieler, der nach einem schön vorgetragenen Angriff zum 3:0 abschloss. Danach war den Gästen, die zu Spielbeginn dominierten, der Zahn gezogen.

Tore: 1:0 Kai Schäfer (8.), 2:0 Christopher Hoffmann (15.), 3:0 Christopher Hoffmann (20.), 3:1 Gökmen Söker (31. Eigentor), 4:1 Tizian Dimmerling (36.), 5:1 Christopher Hoffmann (40.)

TSV Sondelfingen II - SV Ohmenhausen 2:5

Schiedsrichter: Kim Christian Speda (VfB Stuttg.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 (17. Eigentor), 0:2 Michael Portscheller (33.), 0:3 Jens Böttcher (40.), 0:4 Benjamin Senft (53.), 2:5 Michael Portscheller (72.), 4:1 Tobias Burghardt (56.), 4:2 Francesco Maimonte (62. Foulelfmeter)

FC Neuhausen 80 - TB Metzingen 1:0

Im Derby zwischen dem FC Neuhausen und dem TB Metzingen dominierte der FCN von Anfang an das Spiel. Neuhausen versäumte es, die Partie schon in der ersten Halbzeit für sich zu entscheiden und so wurde mit einem 0:0 die Seiten gewechselt. Nach der Halbzeitpause begann der FCN genau so druckvoll, wie die erste Halbzeit beendet wurde. In der 60. Minute wurde Plana nach einem Alleingang im Strafraum gefoult. Folgerichtig entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Der gut spielende TB-Torwart, der zu diesem Zeitpunkt bester Spieler der Metzinger war, parierte. Aus diesem Rückschlag baute der FC noch mehr Druck auf, sodass in der 70. Minute das verdiente 1:0 durch Lundrim Plana fiel. Letztlich war ein höherer Heimsieg möglich.

Tore: 1:0 Lundrim Pllana (70.)

TSV Altenburg - TSV Eningen/u.A. II 2:1

Im Kampf um den Abstieg gelang dem TSV Altenburg ein ganz wichtiger Dreier vor heimischem Publikum. Der zweifache Torschütze Stephan Müller belohnte die Überlegenheit der Gastgeber. Zwar mussten die Reutlinger Vorstädter zwischenzeitlich den Ausgleich schlucken, von diesem Kopfball-Treffer zum glücklichen 1:1-Zwischenstand ließ man sich aber nicht schocken. Müller gelang sein Siegtor per Kopf nach Flanke von Sommer.

Tore: 1:1 Stephan Müller (31.), 1:1 Philipp Teyke (42.), 2:1 Stephan Müller (78.)

SV Sveti Sava Reutlingen - SF 02 Reutlingen 4:1
Im ersten Durchgang gelang den Serben wenig, sodass die SF nicht zu Unrecht führten. Nach dem Seitenwechsel drehte Sveti Sava auf und unterstrich seine Überlegenheit durch vier Tore.

Tore: 0:1 Vajen (21.), 1:1 Godi (52.), 2:1 Djaalali (74.), 3:1 Seidel (78.), 4:1 Djaalali (80.).

Aufrufe: 015.5.2017, 00:00 Uhr