Der spielentscheidende Kopfball von Petersdorfs Stefan Simonovic in der 9. Minute. Es blieb beim 1:0 für die Gäste. Rehlings Maximilian Klein (rechts) und Torhüter Sascha Schmid können nur zuschauen.  Foto: Josef Abt
Der spielentscheidende Kopfball von Petersdorfs Stefan Simonovic in der 9. Minute. Es blieb beim 1:0 für die Gäste. Rehlings Maximilian Klein (rechts) und Torhüter Sascha Schmid können nur zuschauen. Foto: Josef Abt

Alsmoos köpft sich ins Glück

SSV feiert Auswärtssieg in Rehling +++ Ecknach verteidigt Tabellenspitze souverän +++ Affing gewinnt Verfolgerduell gegen Langenmosen +++ Thierhaupten sendet ein Lebenszeichen +++ Standesgemäßer Sieg für Griesbeckerzell

Souverän verteidigt hat der VfL Ecknach die Tabellenführung der Kreisliga-Ost. Der FC Affing gewann das Verfolgerduell gegen Langenmosen. Der SC Griesbeckerzell siegte bei Schlusslicht Straß und bleibt ebenfalls in der Spitzengruppe. Mit einem 4:2-Sieg beim TSV Pöttmes hat der SV Thierhaupten ein Lebenzeichen gegeben. Einen weiteren Punkt im Kampf um den Klassenerhalt hat der SV Münster durch das Remis gegen Rinnenthal eingefahren.

TSV Rehling - SSV Alsmoos-Petersdorf 0:1
Meist einen Schritt voraus waren die Gäste aus Alsmoos den Hausherren vom TSV Rehling. Der Treffer des Tages fiel bereits in der 6. Minute. Thomas Braunmüller flankte mustergültig auf SSV-Angreifer Stefan Simonovic. Dieser schraubte sich vor dem Rehlinger Tor in die Luft und ließ Torwart Sascha Schmid keine Chance. Die Gastgeber brauchten bis zur 20. Minute, bis sie sich von diesem Schock erholt hatten. Danach kamen sie zwar etwas besser ins Spiel, es fehlte aber immer der letzte Pass, um eine gefährliche Situation zu erzeugen. Auf der Gegenseite hatte Alsmoos-Petersdorf noch mehrere gute Chancen. Die Rehlinger konnten sich bei Keeper Schmid bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. In der zweiten Halbzeit musste die Abwehr der Hausherren bei zwei Simonovic-Chancen auf der Linie retten. Während Rehling das Hinspiel noch 0:6 verloren hatte, wahrten die TSV-Akteure diesmal zumindest bis zum Schluss die Chance, mit einem Glückstreffer vielleicht doch noch ein Remis zu erzielen.

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (SC Ried/ND) - Zuschauer: 120
Tor: 0:1 Stefan Simonovic (6.)

VfL Ecknach - TSV Kühbach 4:1
Bereits in der 5. Minute ging der Tabellenführer durch einen Flachschuss von Christoph Jung aus zwölf Metern in Führung. Doch Kühbach blieb zunächst dran. Nach einer Ecke stand Martin Richter völlig frei vor dem VfL-Tor und glich zum 1:1 aus (10.). In der Folgezeit waren die Hausherren spielbestimmend. In der 32. Minute entschied der Schiri auf Strafstoß für Ecknach. Der Kühbacher Christoph Moertl hatte einen Kopfball von Benedikt Huber im Strafraum mit der Hand abgewehrt. Serhat Örnek trat zum Elfmeter an und verwandelte souverän zum 2:1. Nur vier Minuten später erhöhte Örnek mit einem herrlichen Treffer auf 3:1: Er hob den Ball von links aus spitzem Winkel über TSV-Schlussmann Daniel Höppner ins lange Eck. Kurz nach der Pause hatten die Gäste eine gute Chance, zu verkürzen. Doch VfL-Keeper Richard Schwarzer lenkte einen abgefälschten Freistoß von Blaz Horvat gerade noch über die Latte (49.). Ecknach machte es in der 56. Minute besser: Fabian Ettinger setzte sich außen schön durch und flankte auf Jung, der per Kopf zum 4:1 traf. Danach schaltete der VfL einen Gang zurück und verwaltete den Sieg gegen machtlose Kühbacher.

Schiedsrichter: Toni Haubenreißer (Aresing) - Zuschauer: 375
Tore: 1:0 Christoph Jung (5.), 1:1 Martin Richter (10.), 2:1 Serhat Örnek (32. Handelfmeter), 3:1 Serhat Örnek (36.), 4:1 Christoph Jung (52.)

Nikolaos Pitsias von der DJK Langenmosen (links) im Zweikampf mit dem Affinger Torschützen zum 1:0, Manuel Steinherr. Affing siegte 2:0.  Foto: Ramona Eberle
Nikolaos Pitsias von der DJK Langenmosen (links) im Zweikampf mit dem Affinger Torschützen zum 1:0, Manuel Steinherr. Affing siegte 2:0. Foto: Ramona Eberle

FC Affing - DJK Langenmosen 2:0
Mit einer Viertelstunde Verspätung begann die Partie, nachdem im Spiel zuvor ein Fußballer verletzt mit dem Sanka abtransportiert werden musste. „War abgeklärt von unserer Mannschaft“, kommentierte FCA-Abteilungsleiter Markus Berchtenbreiter den 2:0-Erfolg gegen Langenmosen. Manuel Steinherr brachte die Gastgeber in der 19. Minute in Führung. Die Gäste sorgten lediglich bei Standardsituationen für Gefahr. In der Nachspielzeit glückte Marcus Bissinger, kurz zuvor für Nino Kindermann eingewechselt, für den zweiten Treffer, indem er einen Konter geschickt abschloss. Nicht allein über diese Vorstellung und die drei Punkte freute sich Berchtenbreiter. In der Frühjahrsrunde hätten die Affinger bislang 15 Zähler einfahren können, es wurden nicht weniger als 13, wenngleich wichtige Leute verletzt fehlen. Und die elf Treffer in diesem Zeitraum verteilten sich auf neun Spieler. „Was uns gerade guttut“, so Berchtenbreiter, „dass von jedem so viel Torgefahr ausgeht.“ Und grundsätzlich meinte er: „Wenn man auf dem zweiten Platz steht, dann will man den nicht mehr hergeben. Aber wir schauen nicht auf die Konkurrenz.“

Schiedsrichter: Robert Brenner (Göggingen) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Manuel Steinherr (19.), 2:0 Marcus Bissinger (89.)

BSV Berg im Gau - BC Aichach 2:2
Der ersatzgeschwächte BSV Berg im Gau kam gut ins Spiel, danach plätscherte die Partie etwas vor sich hin. In der 23. Minute der erste Aufreger der Partie. Der Aichacher Christian Seidel spielte im Strafraum völlig unbedrängt den Ball mit der Hand, und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Daniel Marx vor knapp 300 Zuschauern sicher. Allerdings währte die Führung der Hausherren nur zehn Minuten. Nach einem Fehler im Aufbauspiel des BSV wurde stark auf Maximilian Schuttermair gepasst, der den Ball am BSV-Keeper Raphael Weber vorbeischob. Nach der Pause waren beide Teams weiterhin auf Augenhöhe. In der 53. Minute die dann doch etwas überraschende Führung der Gastgeber. Daniel Marx schlenzte das Leder aus 19 Metern ins linke Eck. In der Schlussphase wurden die Aichacher stärker und drängten auf das Ausgleichstor. In der 78. Spielminute war es so weit. Nach einem Schnitzer in der Hintermannschaft der Gastgeber wurde die Kugel von der Grundlinie auf Marcus Wehren zurückgelegt, der den Ball eiskalt im Tor unterbrachte. Anschließend versuchten beide Mannschaften, noch den Siegtreffer zu erzielen, doch sie waren beide in ihrem Aufbauspiel meist zu ungenau und zu hektisch.

Schiedsrichter: Christian Russer (Kösching) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Daniel Marx (24.), 1:1 Maximilian Schmuttermair (35.), 2:1 Daniel Marx (53.), 2:2 Marcus Wehren (79.)

SC Griesbeckerzell - SV Straß 4:0
Wenn ein Spitzenteam zu Hause auf das abgeschlagene Schlusslicht trifft, dann spricht einiges für einen klaren Erfolg der Gastgeber. Vor diesem Hintergrund darf man den 4:0-Sieg des SC Griesbeckerzell über den SV Straß als standesgemäß einstufen. Was keine große Überraschung darstellte: Von den Gästen ging nur wenig Gefahr aus, sie leisteten keine große Gegenwehr. Manuel Schweizer traf nach einer Stunde per Elfmeter, nachdem mit Simon Reiner einer der diesmal herausragenden SC-Kicker gefoult worden war. Ebenfalls in hervorragender Verfassung präsentierte sich Alexander Chetschik, der nicht gerade dafür bekannt ist, dass er für Tore am laufenden Band garantiert. Am Sonntag aber schlug er gleich dreimal zu; dass zwei Treffer davon per Kopf erzielt worden war, ist angesichts einer Körpergröße von 1,73 m ebenfalls bemerkenswert. Nach diesem überzeugenden Auftritt und dem deutlichen Resultat dürfen sich die Zeller weiter Hoffnungen auf die Bezirksliga machen.

Schiedsrichter: Stefan Sommer (TSV Neusäß) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Alexander Chetschik (21.), 2:0 Manuel Schweizer (61. Foulelfmeter), 3:0 Alexander Chetschik (69.), 4:0 Alexander Chetschik (85.)

SV Münster - BC Rinnenthal 2:2
Mit einem Punkt im Gepäck kehrte der BC Rinnenthal von seinem Gastspiel aus Münster zurück. Auf der Müsteraner Sportanlage nahmen die Gäste von Beginn an das Heft in die Hand und erspielten sich gute Möglichkeiten, doch Oswald, Moll und Strasser fanden in Torwart Hedorfer ihren Meister. Die Heimelf fand in der Anfangsphase kein Mittel, sie versuchte, mit weiten Bällen die BCR-Abwehr zu knacken. Nachdem Reisinger nach einem schönen Zuspiel von Moll nur knapp gescheitert war, kam die kalte Dusche für den BCR: Nach einer Ecke sprang Michael Kerbstadl am höchsten und köpfte unhaltbar zum 1:0 für die Gastgeber ein (29.). Der BCR zeigte sich jedoch wenig beeindruckt und kam bereits drei Minuten später zum 1:1 durch Martin Oswald. Und die Gäste legten nach: Strasser stand bei einer Ecke goldrichtig und vollendete nach 38 Minuten zum 2:1 für den BCR. Doch im direkten Gegenzug war die komplette Rinnenthaler Hintermannschaft nicht auf der Hut und ein weiter Ball fand in Kerbstadl seinen Abnehmer: Frei vor Torwart Rafael Engl machte er ohne Mühe den 2:2-Ausgleich (38.). Nach der Pause verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Erst kurz vor Spielende gab es wieder Chancen: Münsters Markus Hörmann scheiterte jedoch an Torwart Engl, und im Gegenzug vergab Christoph Lulei die Möglichkeit zum Rinnenthaler Siegtreffer.

Schiedsrichter: Michael Miller (Mindelzell) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Kerbstadt (29.), 1:1 Martin Oswald (34.), 1:2 Michael Strasser (38.), 2:2 Michael Kerbstadt (38.)

TSV Pöttmes - SV Thierhaupten 2:4
„Vielleicht“, so mutmaßte der Pöttmeser Stadionsprecher Werner Oexler, „haben wir sie ein wenig unterschätzt. Aber eigentlich hätten wir gewarnt sein müssen, denn in der Vorrunde haben wir gegen Thierhaupten auch verloren. So haben wir jetzt 50 Prozente der Punkte, die Thierhaupten geholt hat, an die abgegeben.“ Pöttmes erwies sich in der ersten halben Stunde als überlegen, brachte aber nichts Zählbares zustande. Die beiden TSV-Treffer gingen auf das Konto von Oliver Henecka (33. und 90. Minute), ebenso oft erfolgreich war Christian Schön (15. und 45.) für die Gäste. Johannes Herb stellte das 1:3 her und Tobias Schmidbauer das 1:4. Der SVT verfügte in der Offensive über Fußballer, die ihre Cleverness ausspielten.

Schiedsrichter: Manfred Reuter (Zusamaltheim) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christian Schön (15.), 1:1 Oliver Henecka (33.), 1:2 Christian Schön (45.), 1:3 Johannes Herb (80.), 1:4 Tobias Schmidbaur (89.), 2:4 Oliver Henecka (90.)
Aufrufe: 09.4.2017, 22:21 Uhr