Große Freude bei den Gebrüdern Wurm. Zuerst traf Gero Wurm (links) mit seinem ersten Ballkontakt, dann machte es ihm sein Bruder Julian gleich.  Foto: Kruppe
Große Freude bei den Gebrüdern Wurm. Zuerst traf Gero Wurm (links) mit seinem ersten Ballkontakt, dann machte es ihm sein Bruder Julian gleich. Foto: Kruppe

Joker-Jubel in Schwabmünchen

Köbler-Elf stürmt in Unterzahl an die Spitze +++ Kleinaitingen wird für seine gute Leistung nicht belohnt +++ Türkgücü Königsbrunn meldet sich zurück +++ Margertshausen verliert in Diedorf in allerletzter Sekunde +++ Foret hilft die Nullnummer gegen Horgau nicht wirklich weiter

Schon seit Ende der Rückrunde fühlt sich Schwabmünchens U23 als heimlicher Spitzenreiter der Kreisliga Augsburg. Seit Sonntag steht die Elf des Trainerduos Klaus Köbler und Daniel Koller auf dem ersten Rang. Möglich macht dies nicht nur der eigene 3:0-Erfolg in Unterzahl gegen Zusmarshausen, sondern auch der Sieg des Nachbarn Türkgücü Königsbrunn über den bisherigen Spitzenreiter Kaufering. Leer hingegen ging der FC Kleinaitingen aus, der nach einer guten Leistung in der Schlussphase den Siegtreffer der Hammerschmiede hinnehmen musste. In einem bis zur allerletzten Sekunden packenden Lokalderby konnte sich der TSV Diedorf gegen den SSV Margertshausen mit 3:2 behaupten und die Grün-Weißen damit wohl zum Abstieg verurteilen. In einem weiteren Derby kam der VfR Foret gegen den FC Horgau zum zweiten torlosen Unentschieden in Folge. Die SpVgg Westheim bleibt mit einem 2:0-Sieg gegen den TSV Leitershofen den Spitzenteams auf den Fersen.

TSV Schwabmünchen II - TSV Zusmarshausen 3:0
Gut eine Stunde mussten die Schwabmünchner in Unterzahl agieren, nachdem der junge Yannick Keiß bereits nach seinem zweiten Foulspiel von Schiedsrichter Waschhauser vom Platz gestellt wurde. „Eine sehr harte Entscheidung“, wie Trainer Klaus Köbler feststellt. Doch trotz Unterzahl liefen die Gastgeber selten in Gefahr, ein Gegentor zu kassieren. Einzig kurz nach dem Platzverweis landete die Zusmarshauser einen Lattentreffer. Bis zum Seitenwechsel war auch Schwabmünchen eher ungefährlich, da die Genauigkeit fehlte. Nach der Pause legte der neue Spitzenreiter einen Gang zu. Für die Entscheidung sorgten die Eingewechselten Gero und Julian Wurm, die jeweils mit ihrem ersten Ballkontakt trafen. Klaus Köbler war nach der Partie dementsprechend zufrieden. „Es war ein starker Auftritt in Unterzahl. Jeder hat eine Schippe draufgelegt. Ein Kompliment an die Mannschaft“, lobt er.

Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Gero Wurm (56.), 2:0 Dominik Demharter (63. Eigentor), 3:0 Julian Wurm (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannick Keiß (33./TSV Schwabmünchen II)

DJK Lechhausen - TSV Göggingen 1:3
„Bei uns geht es ergebnistechnisch derzeit auf und ab. Göggingen bot eine starke Leistung und war uns spielerisch, sowie taktisch überlegen“, resümierte Lechhausens sportlicher Leiter Marek Zawadzki. Er lobt aber Trainer Horst Fackelmann für sein Engagement trotz der vielen verletzten Spieler. „Personell kommen wir sprichwörtlich auf dem Zahnfleisch daher,“ bemerkt Zawadzki. Die seit fünf Spielen unbesiegten Gögginger zogen auf 3:0 davon, wobei Andreas Huber (2) und Andreas Beltle erfolgreich waren. Lechhausens Ehrentreffer erzielte Sebastian Altun in der 78. Minute.

Schiedsrichter: Albert Stemmer (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andreas Beltle (13.), 0:2 Andreas Huber (27.), 0:3 Andreas Huber (57.), 1:3 Sebastian Altun (78.)

SpVgg Westheim - TSV Leitershofen 2:0
Am Anfang brauchten beide Mannschaften eine Weile, um ins Spiel zu finden. Große Chancen waren allerdings Mangelware bis Westheim den Druck erhöhte. Das 1:0 durch Marco Spengler war die logische Folge. Einen langen Ball von Stefan Merk versenkte er in der 39. Minute eiskalt. Keine Minute später nutze Benjamin Walter einen Fehler der Leitershofener Defensive und ließ dem gegnerischen Keeper keine Chance. Dank dieses Doppelschlags ging es mit 2:0 in die Halbzeit. Nach der Pause hatten erneut die Kobel-Kicker die besseren Möglichkeiten und brachten den Sieg ungefährdet über die Zeit.

Schiedsrichter: Josef Hanrieder (Weichering) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marco Spengler (39.), 2:0 Benjamin Walter (40.)

SV Türkgücü Königsbrunn - VfL Kaufering 2:1
In einer Partie auf Augenhöhe hatten die Königsbrunner das glücklichere Ende für sich. Der Aufsteiger begann stark und traf früh zur Führung. Kaufering kämpfte sich aber in die Partie zurück und kam noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein abwechslungsreiches Spiel. Nach einer knappen Stunde sorgte Kerem Cakin nach einem 40-Meter-Sololauf für den Siegtreffer der Königsbrunner. „Die Mannschaft hat heute Charakter und Laufbereitschaft gezeigt und verdient gewonnen“, freut sich Abteilungsleiter Taner Zan.

Schiedsrichter: Michael Miller (Mindelzell) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Turgut Topal (4.), 1:1 Thomas Hasche (25.), 2:1 Kerem Cakin (58.)
Platzverweise: Rot gegen Kerem Cakin (95./SV Türkgücü Königsbrunn)

FC Kleinaitingen - SV Hammerschmiede 0:1
Wieder mit leeren Händen stand der FC Kleinaitingen da. Dabei wäre mindestens ein Zähler drin gewesen. Doch das Pech bleibt dem Aufsteiger treu. In der ersten Hälfte landete ein Freistoß von Alex Wagner am Innenpfosten, im zweiten Durchgang visierte Walter Seckler die Latte an. Kleinaitingen hielt gut mit, hat nach Trainer Sepp Schlögel „gut gekämpft und ordentlich gespielt“. Doch zu Punkten hat es aber erneut nicht gereicht. Kurz vor Schluss erlaubte sich die sonst gute Defensive der Kleinaitinger den einen Fehler, der zum Siegtreffer der Augsburger führte.

Schiedsrichter: Sebastian Mair (Fahlenbach) - Zuschauer: 80
Tor: 0:1 Eren Sölen (86.)

Die Margertshauser Bozhidar Georgiev und Alexander Müller versuchen Diedorfs Philipp Harjung zu stoppen.  Foto: Andreas Lode
Die Margertshauser Bozhidar Georgiev und Alexander Müller versuchen Diedorfs Philipp Harjung zu stoppen. Foto: Andreas Lode

TSV Diedorf - SSV Margertshausen 3:2
Die erste Hälfte in einem am Ende emotionalen Derby ist mit wenigen Worten erzählt, Diedorf spielt und Margertshausen macht das Tor. Als die Heimelf in der 13. Minute Markus Kranzfelder ins Spiel brachte, netzte er zum 1:0 für die Grün-Weißen ein. Nach der Pause dann dasselbe Bild: Diedorf schnürte den Gegner ein und Margertshausen war immer wieder durch Konter gefährlich. Als Florian Sandner im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Die Chance ließ sich Andre Schäffner nicht nehmen und vollendete sicher zum 1:1 (65.). Keine 120 Sekunden später sprang Abwehrspieler Jörgos Sidiropolous eine Flanke unglücklich an die Hand und auch hier wurde auf Strafstoß entschieden, den wiederum Kranzfelder zum 1:2 (67.) nutzen konnte. Als SSV-Keeper Thomas Wunn nach einer Notbremse Rot gesehen hatte (81.) warf Diedorf nun alles nach vorne. Daniel Frank konnte den Ball per Kopf im Tor zum 2:2 (90.) unterbringen. Als sich André Mayr lautstark beim Schiedsrichter beschwerte, musste er mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine. Diedorf wollte nun mit aller Macht den Derbysieg. Florian Sandner traf in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz zum vielumjubelten 3:2 (90.+4) und lies den Margertshauser Anhang verstummen.

Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Markus Kranzfelder (13.), 1:1 Andre Schäffner (65. Foulelfmeter), 1:2 Markus Kranzfelder (67. Foulelfmeter), 2:2 Daniel Frank (90.), 3:2 Florian Sandner (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen André Mayr (91./SSV Margertshausen), Rot gegen Thomas Wunn (81./SSV Margertshausen)

VfR Foret - FC Horgau 0:0
In einer chancenreichen Partie fanden die in diesem Jahr noch sieglosen Gäste aus Horgau besser ins Spiel. Von Beginn an machten die Kleeblätter ordentlich Druck. Nach einer knappen Viertelstunde hatte Forets Yenal Bicakci die erste große Chance, der Ball prallte jedoch nach einer Flanke von Hakan Celik an der Latte ab. In den darauffolgenden Minuten waren wieder die Gäste am Drücker. Philipp Mayer schoss aus 10 Metern direkt in die Arme des gegnerischen Keepers (20.) und ein Freistoß von Tobias Kirschner prallte an der Latte ab (22.). Nur eine Minute später vergab Hakan Celik eine weitere Chance, nachdem eine Flanke von Ayhan Kara-Idris knapp am Tor vorbei ging. In der 64. Minute erspielte sich Foret eine weitere Großchance durch Ahmed Karaca, die vom Horgauer Keeper gerade noch pariert wurde. Zehn Minuten vor Schluss wurde es nochmals turbulent: Yenal Bicakci lupfte den Ball knapp über das Tor (80.) und auch Ahmed Karaca verfehlte um wenige Meter (84.). In der Nachspielzeit vergab Horgaus Andreas Platzer vor dem leeren Tor eine Großchance (91.). Eine Minute vor Spielende sah Ayhan Kara-Idris die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Önder Kücük (BVTA FFB) - Zuschauer: 175
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ayhan Kara-Idris (92./VfR Foret)
Aufrufe: 02.4.2017, 22:24 Uhr