Der TSV Diedorf ist im Verfolgerderby beim FC Horgau gestrauchelt. Tim Wolfinger (am Boden) muss sich hier der Überlegenheit von Patrick Mayer, Michael Vogele und Philipp Mayer (von links) beugen.  Foto: Oliver Reiser
Der TSV Diedorf ist im Verfolgerderby beim FC Horgau gestrauchelt. Tim Wolfinger (am Boden) muss sich hier der Überlegenheit von Patrick Mayer, Michael Vogele und Philipp Mayer (von links) beugen. Foto: Oliver Reiser

Horgau räumt Diedorf ab

Die Kleeblätter können im Verfolgerderby endlich wieder einmal überzeugen +++ Foret ergreift den letzten Strohhalm +++ Kaufering gibt im Verfolgerduell die richtige Antwort +++ Kleinaitingen bleibt im Keller hängen

Wer in diesem Derby nichts holt, der ist raus aus dem Rennen um den zweiten Platz in der Kreisliga Augsburg. Das war sowohl dem FC Horgau als auch dem TSV Diedorf bewusst. Bei fast schon sommerlichen Temperaturen zeigten nur die Kleeblätter Frühlingsgefühle. Die Stroh-Schützlinge konnten endlich wieder einmal ein Heimspiel erfolgreich gestalten und mit einem nie gefährdeten 3:1-Erfolg weiter Anschluss an die Spitzenplätze halten. Im Verfolgerduell musste sich Aufsteiger SpVgg Westheim beim VfL Kaufering mit 0:3 geschlagen geben. Der VfR Foret hat mit einem 4:2-Sieg beim TSV Leitershofen den letzten Strohhalm im Kampf um den Klassenerhalt ergriffen, während der SSV Margertshausen mit dem 4:1 gegen Lechhausen wenigsten ein Lebenszeichen gab. Tabellenführer TSV Schwabmünchen II setzte sich beim Abstiegskandidaten in Kleinaitingen erwartungsgemäß durch und festigte seine Spitzenposition. Gebremst wurde auch der Höhenflug des TSV Göggingen, der überraschend sein Heimspiel gegen den TSV Zusmarshausen verlor.

FC Horgau - TSV Diedorf 3:1
Die Gastgeber kamen deutlich besser in die Partie und in der 7. Minute hätte Torjäger Fabian Tögel beinahe zugeschlagen, als ihm der Ball nach einem Eckball vor die Füße fiel. Ferdinand Ströhl im Diedorfer Kasten konnte den satten Schuss aus 16 Metern jedoch mit einer sehenswerten Parade aus dem Winkel fischen. Diedorf war in dieser Anfangsphase überhaupt nicht präsent, kam nicht einmal in die Nähe des Horgauer Strafraums. Nach 16 Minuten dann die verdiente Führung für die Hausherren. Fabian Tögel flankte von rechts in den Strafraum und Omar Samouwel musste das Leder nur noch per Kopf über die Linie drücken. Nur drei Minuten später fast eine Kopie der Führung, doch diesmal verpassten gleich zwei Horgauer Angreifer die Flanke nur um Zentimeter. Die Gäste konnten die Partie dann etwas beruhigen, machten sich das Leben aber immer wieder mit unpräzisen Pässen im Mittelfeld schwer. Kurz vor der Pause dann der nächste Fehler in der Diedorfer Hintermannschaft. Nach einer verunglückten Kopfballabwehr stand Maximilian Vogele im Strafraum völlig frei und vollendete ohne lange zu fackeln zum 2:0-Pausenstand.
Nach dem Wechsel begannen die Gäste engagiert und kamen in der 49. Minute zu ihrer ersten klaren Möglichkeit, doch Marco Fischer im Tor des FC Horgau ließ den Anschlusstreffer nicht zu. Diedorf spielte weiter nach vorne, die entscheidende Zuspiele in die Spitze konnten die Gastgeber jedoch ohne allzu große Mühe verhindern. Nach einer Stunde zeigte der Schiedsrichter dann auf den Elfmeterpunkt, als gleich zwei Horgauer Angreifer im Strafraum gefoult worden waren. Spielertrainer Franz Stroh verwandelte sicher zum 3:0. In der 68. Minute hätte Fabien Tögel die Partie endgültig entscheiden können, als er ein maßgerechtes Zuspiel von Omar Samouwel über das Gästetor setzte. Fünf Minuten später forderten die Fans des FC Horgau eine Rote Karte, als Michael Vogele alleine auf das Diedorfer Tor zustürmte und erst im letzten Moment mit einem Foul gestoppt werden konnte. Doch der Unparteiische ließ es bei Gelb bewenden. In der 83. Minute musste FCH-Keeper Marco Fischer noch einmal eingreifen, als Florian Sandner nach einem Eckball zum Schuss kam, doch der Ehrentreffer wollte noch nicht fallen. Sandner konnte ihn jedoch drei Minuten später vorbereiten, als er nach einem Sprint Dennis Czifra bediente, der flach ins Eck traf. Mehr war für die Gäste aber nicht zu holen. Horgau war der verdiente Sieger im Verfolgerduell.

Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Türk Aichach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Omar Samouwel (17.), 2:0 Maximilian Vogele (42.), 3:0 Franz Stroh (62.), 3:1 Dennis Czifra (86.)

VfL Kaufering - SpVgg Westheim 3:0
Viel vorgenommen hatte sich die SpVgg Westheim beim Spitzenspiel. So begannen die Gäste motiviert und beschäftigten den Gegner, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Nach zehn Minuten gingen dann aber die Hausherren durch Daniel Mueller in Führung. Das brachte die verunsicherten Westheimer aus dem Konzept. Gegen den früh attackierenden Gegner fand die SpVgg kein Mittel. Die logische Folge der Kauferinger Überlegenheit war das 2:0. Kurz vor der Halbzeit holte Keeper Daniele Miccoli den gegnerischen Angreifer von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Felix Mailänder. Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte – mit einem Tor für den VfL. Mailänder nutzte einen Fehler in der Westheimer Defensive zum verdienten 3:0. Damit war das Spiel früh entschieden.

Schiedsrichter: Yvonne Held (Feldkirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daniel Müller (10.), 2:0 Felix Mailänder (45.), 3:0 Felix Mailänder (46.)

TSV Göggingen - TSV Zusmarshausen 0:1
Zusmarshausen begann stark, doch Andi Belak und Manuel Rosam scheiterten am Heimkeeper. Nach 18 Minuten war es dann so weit: Manuel Rosam nickte einen Freistoß von Daniel Laubmeier zum verdienten 0:1 ein. Danach stellten die „Autobahner“ ihr Spiel ein und konzentrierten sich ausschließlich auf die Defensive. Göggingen drückte mächtig auf den Ausgleich, doch der starke Beltle scheiterte entweder am Pfosten (25.) oder setzte das Leder knapp daneben (27.). Im zweiten Durchgang scheiterte wiederum Beltle mit einer herrlichen Direktabnahme am Lattenkreuz (70.). Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe verzog der eingewechselte Lukas Wagner (82.). Zusmarshausen brachte den Dreier am Ende mit viel Glück und einem gut aufgelegten Keeper Felix Häberl über die Zeit.

Schiedsrichter: Udo Hammerer (Untermaxfeld) - Zuschauer: 60
Tor: 0:1 Manuel Rosam (18.)

Zu wenig Einsatz, das kann man den Kleinaitingern nach wie vor nicht vorwerfen. Doch ihrem Ziel Klassenerhalt sind sie auch gegen Schwabmünchen nicht näher gekommen, im Gegenteil.  Fotos: Reinhold Radloff
Zu wenig Einsatz, das kann man den Kleinaitingern nach wie vor nicht vorwerfen. Doch ihrem Ziel Klassenerhalt sind sie auch gegen Schwabmünchen nicht näher gekommen, im Gegenteil. Fotos: Reinhold Radloff

FC Kleinaitingen - TSV Schwabmünchen II 1:3
Schon nach fünf Minuten zappelte der Ball im Kleinaitinger Netz. Gero Wurm stand bei einer Flanke von Joshua Hieber goldrichtig und köpfte überlegt ins Netz. Danach verpasste der FCK bei drei Großchancen den Ausgleich. Walter Seckler setzte sich im Strafraum durch, scheiterte aber zweimal an Torwart Sebastian Steidle, und beim zweiten Nachschuss von Stefan Leuthmetzer rettete ein Schwabmünchner Abwehrspieler per Kopfball. Kurz darauf strich ein satter Volleyschuss Secklers knapp über die Latte. Während die Schlögel-Elf den vergebenen Chancen nachtrauerte, versetzte ihnen Manuel Britsch mit zwei sehenswerten Treffen praktisch den K.-o.-Schlag. Kurz vor der Pause kam der FCK zwar zum 1:3, durch einen an Walter Seckler verursachten Foulelfmeter, den Alexander Wagner sicher verwandelte.
In der zweiten Halbzeit verwaltete der TSV lange Zeit den Vorsprung. Kleinaitingen kam erst ab der 75. Minute wieder zu einigen Chancen. In den Schlussminuten waren aber wieder die Schwabmünchner einem Tor näher.

Schiedsrichter: Christian Heinz (Eching a.A.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Gero Wurm (5.), 0:2 Manuel Britsch (25.), 0:3 Manuel Britsch (38.), 1:3 Alexander Wagner (45. Foulelfmeter)

SSV Margertshausen - DJK Lechhausen 4:1
Mit dem letzten Aufgebot schnappte sich der SSV hochverdient den dritten Saisonsieg. Sogar Trainer Murat Birlik musste sich ein Trikot überstreifen und bereitete das 1:0 durch Daniel Hafner präzise vor (40.). In der zweiten Hälfte der Partie erhöhte Markus Kranzfelder per Strafstoß (54.), André Mayr stellte mit einem wunderbaren Rechtsschuss auf 3:0 (61.). Angelo Arabia verkürzte in der 71. Minute zwar sehenswert per Fallrückzieher, doch wiederum Mayr setzte mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt (86.).

Schiedsrichter: Michael Schiele (FC Illdorf) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Daniel Hafner (40.), 2:0 Markus Kranzfelder (54. Foulelfmeter), 2:1 Angelo Arabia (71.), 3:1 André Mayr (61.), 4:1 André Mayr (86.)

SV Hammerschmiede - SV Türkgücü Königsbrunn 0:1
Eine geschlossene Mannschaftsleistung, mit der Spielertrainer Ajet Abazi sehr zufrieden war, verhalf dem SV Türkgücü zum Auswärtssieg beim heimstarken SV Hammerschmiede. Das goldene Tor fiel schon nach zwei Minuten. Burak Tok verwandelte eine scharf getretene Ecke von Michail Kamburow mit sattem Kopfball. Die Königsbrunner Abwehr stand sehr gut und arbeitete aufopferungsvoll gegen den Ball und gegen die starken Angreifer aus der Hammerschmiede. Diese kamen zwar vor allem bei Standardsituationen zu einigen gefährlichen Kopfbällen, die aber meist über das Tor gingen. Herausgespielte Torchancen ließ die Türkgücü-Abwehr nicht zu. Die Mannschaft kompensierte den Ausfall der beiden Spielmacher Kerem Cakin (Rotsperre) und Esat Yaz (Rippenprellung) hervorragend. Ajet Abazi war froh darüber, „ein typisches 0:0-Spiel gewonnen zu haben“.

Schiedsrichter: Maximilian Kuntz (Mertingen) - Zuschauer: 100
Tor: 0:1 Burak Tok (2.)

TSV Leitershofen - VfR Foret 2:4
Die erste Halbzeit spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Torchancen waren Mangelware. In der 28. Minute ging der spielerisch überlegene VfR Foret durch Ahmed Karaca in Führung. In der 34. Minute wurde den Gästen ein fragwürdiger Elfmeter zugesprochen. Hakan Celik erhöhte kurzerhand auf 2:0. Nach der Halbzeit agierte der TSV Leitershofen etwas aggressiver, die erste Chance hatten aber trotzdem wieder die Gäste (50.). In der 55. Minute kam die erste Chance der Gastgeber, die sie aber nicht im Tor unterbringen konnten. Ayhan Kara-Idris erhöhte nach einer schönen Kombination auf 3:0 (59.). In der 62. Minute verkürzte der TSV Leitershofen durch Tobias Mayer auf 1:3. In der 67. Minute brachte Markus Bröll die Gastgeber auf 2:3 heran. Der weitere Verlauf wurde zunehmend ruppiger und durch viele berechtigte Pfiffe des Schiedsrichters unterbrochen. In der 82. Minute erzielte Ahmet Sakarya mit einem schnell ausgeführten Freistoß den 2:4-Endstand.

Schiedsrichter: Christopher Bauer (Tegernbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ahmed Karaca (27.), 0:2 Hakan Celik (35. Foulelfmeter), 0:3 Ayhan Kara-Idris (59.), 1:3 Tobias Mayer (62.), 2:3 Markus Bröll (68.), 2:4 Ahmet Sakarya (82.)
Aufrufe: 09.4.2017, 21:42 Uhr