Ins Leere gelaufen ist Maximilian Görens mit dem zuletzt so erfolgreichen TSV Zusmarshausen. Im Derby behielten Franz Stroh und Markus Hefele (von rechts) mit dem FC Horgau 2:0 die Oberhand.  Foto: Oliver Reiser
Ins Leere gelaufen ist Maximilian Görens mit dem zuletzt so erfolgreichen TSV Zusmarshausen. Im Derby behielten Franz Stroh und Markus Hefele (von rechts) mit dem FC Horgau 2:0 die Oberhand. Foto: Oliver Reiser

Gewaltig ins Leere gelaufen

TSV Zusmarshausen wird im Derby vom FC Horgau gestoppt+++ Der TSV Diedorf kommt in Kaufering unter die Räder +++ Im Tabellenkeller gehen langsam die Lichter aus +++ Schwabmünchen II büßt die Tabellenführung ein

Mit einem 7:1-Kantersieg gegen den TSV Diedorf hat sich der VfL Kaufering an die Spitze der Kreisliga Augsburg geschossen, weil sich Schwabmünchen II und Türkgücü Königsbrunn torlos trennten. Ihre minimalen Chancen auf Platz zwei wahrten die SpVgg Westheim (3:0 in Kleinaitingen) und der FC Horgau (2:0 gegen Zusmarshausen), während der VfR Foret (2:4-Niederlage beim SV Hammerschmiede) und der SSV Margertshausen (0:2 gegen Göggingen) weiter im Keller dümpeln. Noch nicht aus dem Schneider ist der TSV Leitershofen nach dem 0:1 gegen Lechhausen.

FC Horgau - TSV Zusmarshausen 2:0
Das Lokalderby entpuppte sich eher als Freundschaftsspiel, indem der Schiedsrichter auch nur eine einzige gelbe Karte zeigen durfte. Klar war auch über die gesamte Distanz, wer das Geschehen diktierte – nämlich die Kleeblättler mit ihren blitzschnellen Außenstürmern Maximilian Vogele und Omar Samouwel. Allerdings scheiterten die beiden zunächst in der 14. und 17. Minute am Torwart beziehungsweise am Torpfosten. Im Mittelfeld zogen Fabian Tögel und Raffael Wieser die Fäden. Bei zwei weiteren hochkarätigen Chancen durch die beiden Außen fehlte es an Präzision im Abschluss. Ein herrliches Freistoßtor von Raffael Wieser brachte schließlich die heimische Führung (55.). Nicht nur bei den zwei echten Torchancen der Gäste durch Valentin Naumann und Andreas Belak bewies Schlussmann Marco Fischer seine Zuverlässigkeit. Die Stroh-Schützlinge erspielten sich eine Reihe weiterer guter Torschussmöglichkeiten. Erst in der 88. Minute gelang es Maximilian Vogele wiederrum nach Vorlage von Fabian Tögel den 2:0-Sieg klar zu machen.

Schiedsrichter: Josef Hanrieder (Weichering) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Raffael Wieser (54.), 2:0 Maximilian Vogele (86.)

VfL Kaufering - TSV Diedorf 7:1
Wenn eine Mannschaft einen Sahne-Tag erwischt, und bei der anderen gar nichts zusammenläuft, dann kann auch mal ein 7:1 rauskommen. So bei der Partie VfL Kaufering gegen Diedorf. Die Kauferinger dominierten von der ersten Minute an die Partie – und die Gäste liefen diesmal nur hinterher. Kein Wunder, dass VfL-Trainer Christian Ziegler nach dem Kantersieg hoch zufrieden ist. Auch, da seine Mannschaft selbst nach der hohen Führung zur Pause auch in der zweiten Hälfte die Partie klar dominierte. „Wir hatten noch zwei, drei Hundertprozentige, aber die hat Diedorfs Torhüter sensationell pariert“, sagt Ziegler. Eigentlich hatte er von den Gästen mehr Gegenwehr erwartet, doch „Diedorf erwischte keinen guten Tag und wir einen sehr guten“, lautet die Zusammenfassung des Kauferinger Trainers. Denn nicht nur die Tore waren zum Teil wunderschön, diese sind von seiner Mannschaft auch sehenswert herausgespielt worden. Den Gegentreffer kann Ziegler auch gut wegstecken, dem Tor war eine sehr unglückliche Situation vorausgegangen.

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (SC Ried/ND) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Florian Bucher (2.), 2:0 Thomas Hasche (9.), 2:1 Andre Schäffner (18.), 3:1 Marcel Graf (22.), 4:1 Thomas Hasche (25.), 5:1 Daniel Müller (37.), 6:1 Felix Mailänder (54.), 7:1 Maik Lässig (75.)

FC Kleinaitingen - SpVgg Westheim 0:3
Beim Vorletzten fuhr die Haberkorn-Truppe einen verdienten und ungefährdeten Sieg ein. Von Beginn an traten die Westheimer dominant auf und beherrschten das Geschehen. Es dauerte nur bis zur 4. Minute, als Benjamin Walter eine schöne Hereingabe von Christian Weiß per Kopf zum 1:0 verwertete. Walter erzielte nach einer halben Stunde per Handelfmeter auch das 2:0. Die Heimmannschaft war bis auf einen Lattenschuss in der ersten Hälfte kaum gefährlich. Nach der Pause bäumten sich die Kleinaitinger nochmals auf, doch so wirklich wollte ihnen nichts gelingen. So war das 0:3 in der 53. Minute durch einen sehenswerten Kopfball von Torjäger Marco Spengler die logische Folge.

Schiedsrichter: Franz-Ludwig Haltmeir (G`beckerzell) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Benjamin Walter (4.), 0:2 Benjamin Walter (31. Handelfmeter), 0:3 Marco Spengler (53.)

SV Hammerschmiede - VfR Foret 4:2
Nach dieser Niederlage dürfte der Zug für Foret den Bahnhof verlassen haben. Hammerschmiede glich den Führungstreffer von Thomas Winterhalter (13.) mit einem Eigentor selbst aus (19.). Den zweiten Treffer von Winterhalter (62.) egalisierte Birak Kilic (63.) postwendend. In der Schlussphase besiegelte Winterhalter mit seinen Treffern drei (81.) und vier (90.+3) die Foreter Niederlage.

Schiedsrichter: Markus Reschnauer (SSV Glött) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Stefan Winterhalter (13.), 1:1 Markus Metzler (19. Eigentor), 2:1 Stefan Winterhalter (62.), 2:2 Burak Kilic (63.), 3:2 Stefan Winterhalter (81.), 4:2 Stefan Winterhalter (93.)

Friedlich gingen die beiden Trainer, Ajet Abazi (links) und Klaus Köbler auseinander. Beide haderten mit vergebenen Chancen ihrer Mannschaften. Der Sieg wäre für jedes Team möglich gewesen, gerade deshalb war das Remis wohl gerecht.  Foto: Reinhold Radloff
Friedlich gingen die beiden Trainer, Ajet Abazi (links) und Klaus Köbler auseinander. Beide haderten mit vergebenen Chancen ihrer Mannschaften. Der Sieg wäre für jedes Team möglich gewesen, gerade deshalb war das Remis wohl gerecht. Foto: Reinhold Radloff

SV Türkgücü Königsbrunn - TSV Schwabmünchen II 0:0
Es war ein rassiges Duell zweier spielstarker Mannschaften, dem nur die Tore fehlten. Die Türkgücü-Elf legte los wie die Feuerwehr, aber Schwabmünchens junger Torhüter Kilian Röder rettete zweimal hintereinander vor Kerem Cakin und Dardan Jasiqi. Bei der ersten Gästechance forderten einige Schwabmünchner einen Elfmeter, den die gut leitende Schiedsrichterin Yvonne Held ihnen aber verweigerte. Spielmacher Burak Tok fiel nach einer Attacke eines Schwabmünchner Spielers im Mittelfeld unglücklich auf den Rücken und musste in der 41. Minute ausgewechselt werden. Kurz vor dem Pausenpfiff sahen die Zuschauer den Ball schon im Netz, doch Kilian Röder hechtete den gezielten Schuss von Kaan Sevinchan vor dem Kreuzeck mit einer Superparade zur Ecke. Gleich nach Wiederbeginn hatte der für Burak Tok eingewechselte Murat Civek noch eine gute Chance, hob aber den Ball aus 16 Metern über Torwart und Torlatte hinweg. Danach wendete sich das Blatt und die Schwarz-Weißen aus Schwabmünchen kamen zu mehr und besseren Torchancen. Torhüter Burak Parlak erwies sich aber auch als sicherer Rückhalt und als er einmal ausgespielt war, rettete Emir Demharter per Kopf auf der Linie. Bei einem Linksschuss von Sailer rettete für ihn das Lattenkreuz. „Aufgrund der ersten Halbzeit hätten wir das Spiel gewinnen müssen, aber am Ende mussten wir um den Punkt zittern“, sagte der verletzte Türkgücü-Spielertrainer Ajet Abazi. Letztlich war die Punkteteilung wohl auch für Schwabmünchens Coach Klaus Köbler gerecht.

Schiedsrichter: Yvonne Held (Feldkirchen) - Zuschauer: 80

TSV Leitershofen - DJK Lechhausen 0:1
In der ersten Halbzeit merkte man den beiden Mannschaften an, dass es um wichtige Punkte für den Klassenerhalt ging. Ein zerfahrenes Spiel, bei dem es kaum Torchancen gab, war zu sehen. Leitershofen konnte trotz körperlicher Überlegenheit keinen Vorteil herausschlagen, lediglich Max Wieland forderte Gästekeeper Michael Linhardt mit einem Kopfball, der jedoch zu unplatziert angesetzt war. Gleich nach der Halbzeitpause konnte Alfredo Angino mit dem Tor des Tages das Spiel entscheiden (49.). So sehr sich die Almkicker auch bemühten, Zählbares sprang dabei nicht mehr heraus. Was bis zur Mittellinie gefährlich aussah, konnte nicht in die gegnerische Hälfte transportiert werden. Auch nicht nach der Gelb-Roten Karte für DJK-Spieler Angelo Arabia (81.). Zwangsläufig rettete sich der TSV nicht aus dem Abstiegsstrudel.

Schiedsrichter: Clemens Willner (Mertingen) - Zuschauer: 100
Tor: 0:1 Alfredo Angino (48.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Angelo Arabia (81./DJK Lechhausen)

SSV Margertshausen - TSV Göggingen 0:2
Der Abstieg der Grün-Weißen ist nahezu besiegelt: Mit 0:2 verlor der SSV gegen Göggingen. Nach einer torlosen ersten Hälfte verpasste Daniel Hafner kurz nach der Pause bei einer Großchance den Führungstreffer. Stattdessen schlugen die Gäste aus Augsburg durch Andreas Beltle zu (58.). Vorausgegangen war allerdings ein grober Abwehrfehler der Hausherren. Als Schiedsrichter Önder Kücük in Minute 84 auf Elfmeter entschied, besorgte wiederum Beltle mit einem trockenen Schuss vom Punkt den Endstand. Da gleich mehrere Spieler angeschlagen vom Feld humpelten, musste der SSV in der letzten Viertelstunde im Unterzahl agieren.

Schiedsrichter: Önder Kücük (BVTA FFB) - Zuschauer: 104
Tore: 0:1 Andreas Beltle (58.), 0:2 Andreas Beltle (84. Foulelfmeter)
Aufrufe: 023.4.2017, 22:16 Uhr