Es rappelte in der Hitze 35 mal

Mit drei spektakulären Spielen in Sielow, Kolkwitz und Drachhausen machte die Kreisliga nach dem vergangenen verregneten Spieltag diesmal in der Hitze mobil. Im Abstiegskampf verpassten Drachhausen und Forst knapp Punktgewinne.

SV Leuthen/Oßnig – SV Einheit Drebkau 2:0 (2:0)
T: 1:0, 2:0 Ballaschk (39., 40.+1)
Im Drebkauer Amtsderby blieb Einheit in Leuthen chancenlos. Es dauerte mit der Führung für den Gastgeber zwar bis kurz vor den Halbzeitpfiff, dafür besiegelte dann ein Doppelschlag die Drebkauer Niederlage.

SG Sielow – Spremberger SV 3:3 (2:2)
T: 0:1 Kantor (5.), 1:1 Weber (14.)., 1:2 Sarodnik (31.), 2:2 Batram (37.), 3:2 Müller (50.), 3:3 Ganig (57.)
Das Spitzenspiel hielt, was es versprach. Beide Mannschaften lieferten trotz der Hitze eine flotte Partie ab und erspielten sich neben den sechs Toren weitere Chancen. Dabei lieferten beide Torhüter zahlreiche Proben ihres Könnens, so dass die Punkteteilung am Ende in Ordnung ging.

SV Drachhausen – Kahrener SV 4:5 (4:2)
T: 0:1, 4:5 R. Schopka (1., 66.), 1:1, 4:1 Jakubik (6., 37.), 2:1 Rapko 12.), 3:1 Peters (19.), 4:2 Kranich (40.), 4:3 Lehmann (45.), 4:4 Röseler (54.)
Nach Spielende sahen sich die Drachhausener fassungslos an, denn sie konnten nicht glauben, dass sie eine 4:1 Führung verspielt hatten. Kahren schöpfte mit seinem zweiten Treffer kurz vor der Pause wieder Hoffnung und dominierte dann die zweite Halbzeit, in der der Gastgeber nichts mehr zuzusetzen hatte.

SV Lausitz Forst – SG Guben 1:2 (1:1)
T: 1:0 Schippke (32.), 1:1 Krischke (36.), 1:2 Giedow (78.)
Die Gubener Spielgemeinschaft war in Forst das deutlich überlegene Team, geriet aber nach einem Missverständnis in der Abwehr in Rückstand, der aber schnell egalisiert wurde. Die Ersatz geschwächten Forster kämpften nach dem Wechsel um den einen Zähler, der dann kurz vor Ende doch verloren ging, weil die Gubener eine ihrer vielen Chancen zum Siegtreffer nutzten.

FC Waikiki – FSV Viktoria Cottbus 4:0 (1:0)
T: 1:0, 3:0 Jäger (34., 50.), 2:0 Lehmann (42.), 4:0 Krieger (60.)
In der ersten Hälfte lieferten beide Teams Sommerfußball, was der mit dem letzten Aufgebot angereisten Viktoria gelegen kam. In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit machte Waikiki dann Ernst und schoss die deutliche Führung heraus, vergab danach jedoch zahlreiche Chancen für einen höheren Sieg.

Kolkwitzer SV – SV Wacker Ströbitz 5:6 (4:3)
T: 1:0, 2:0, 3:0 Kuba (12., 15., 27.), 3:1, 5:6 Kalkowski (27., 78.), 3:2, 4:5 Gottwald (35., 68.),
3:3 Kubis (40.), 4:3 Harms (40.+2), 4:4 Handreck (48.), 5:5 Schröder (77.)
In Kolkwitz lief im Derby gegen Wacker einige Landesligaprominenz auf. In einer kuriosen Partie konterte der KSV zunächst erfolgreich, wurde aber immer wieder eingefangen. Beim Stand von 4:4 vergab Kolkwitz einen Strafstoß und damit die erneute Führung. So war der KSV froh, kurz vor Ultimo den ersten Rückstand aufgeholt zu haben, doch Ströbitz schlug mit der letzten Aktion des Spiels noch einmal zurück.

Aufrufe: 024.6.2016, 23:13 Uhr