Jubel in Sondelfingen: Der Alb-Bezirksvorsitzende Horst Beck (vorne, rechts, in rot) übergibt den Meisterwimpel an Kapitän Jens Schumacher (links) vom Aufsteiger TSV Pliezhausen.

Kreisliga A2 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des letzten Spieltags

Pliezhausen darf auf der Meisterfeier jubeln. Oferdinger „Oldie“ Bez wird mit Pyroshow verabschiedet. Pfullingen II siegt hoch und ärgert sich trotzdem.

SG Reutlingen II - FC Mittelstadt 4:2

SG Reutlingen II: Röstel, Blocksdorf (65. Laaß), Stähle, Kaiserauer, Nowak, Schneider (29. Votteler-Veit), Nixdorf (59. Lanzendörfer), Braun, Schäfer, Vusic (47. Wohner), Gessler

FC Mittelstadt: Schwittkowski, Müller, Rempfer, Lauxmann (46. Gerlach), Kullik, Jürgensen, Almeida, D‘Angelo, Schmid (46. Knoll), Kimmerle, Gaubatz (52. Friedrichsohn)

Vor dem Spiel wurde der langjährige Trainer Ivo Kvesic und Timo Blocksdorf verabschiedet. Doch zum Spiel: Youngster Markus Scheider gelangen zu Beginn zwei tolle Eckbälle, der erste (5.) ging direkt zum 1:0 ins Tor, beim zweiten musste Alexander Schäfer nur noch zum 2:1 einnicken (17.). Dazwischen schlug Pietro D´Angelo mit zwei direkten Freistößen zu (11.+ 21.). Daraufhin hielt Mittelstadt gut dagegen und D‘Angelo zwang Keeper Kris Röstel zu einer Parade. Nach der Pause kam Alexander Schäfer nach einem Abpraller an den Ball und traf zum 3:2 (62.). Alexander Schäfer machte mit seinem Dreierpack in der 86. alles klar.

Tore: 1:0 Markus Schneider (5.), 1:1 Pietro D'Angelo (11.), 2:1 Alexander Schäfer (17.), 2:2 Pietro D'Angelo (21.), 3:2 Alexander Schäfer (62.), 4:2 Alexander Schäfer (86.)

VfL Pfullingen II - TV Unterhausen 8:0

VfL Pfullingen II: Becker, Wagner, Umar (46. Elting), Steiner, Robertazzi (58. Brandau), Baur, Linder, Welsch, Pfitzer (67. Markus), Weiland (79. Durmus), Laureti

TV Unterhausen: Einhart, Eckert, Grud (51. Hofmayer), Brendle, Einhart (46. Bechtle), Pflaum, Schmidt (77. Pflüger), Mojsiliovic, König, Behrendt, Wagner (70. Grupp)

Der TV Unterhausen benötigte ebenso wie der VfL einen Sieg. Für den Nachbarn ging es noch um die Chance auf den Klassenerhalt, wie man dem Engagement der Gäste deutlich anmerkte. Dennoch war es Toptorjäger Patrick Weiland, der für die Hausherren nach 14 Minuten traf.

In der 48. Minute traf Julian Welsch per Foulelfmeter. Maurizio Laureti, der zum SV Nehren wechselt, machte mit dem 3:0 alles klar (55.). Es folgten ein Doppelpass von Lukas Linder, ehe Hakan Durmus (zum TB K’furt) und erneut Laureti erhöhten. Das letzte Tor der Saison zum 8:0-Endstand blieb Immanuel Baur vorbehalten (90.).

TSV Sondelfingen - TSV Pliezhausen 1:2

TSV Sondelfingen: Hüger, Schreyer, Geiger, Stieb, Maier, Karakus, Zipperle, Carnevale (66. Bostan), Morad, Hausch, Baumgärtner

TSV Pliezhausen: Anautovic, Hermann, Weimer, Bartetzko, Wiesner (62. Schrade), Bauer (90. Gülcen), Weimer, Gemmeke, Schumacher (50. Bäuerle), Armbruster, Ziegler

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen und insgesamt zerfahren. Mal hatte Sondelfingen eine Halbchance, mal die Pliezhäuser. Zur Pause hieß es 0:0.

Nach dem Seitenwechsel schoss Pliezhausens Keeper im eigenen Strafraum einen Bock, schaltete zu schnell ab und musste dann hinter sich greifen, weil Baumgärtner die Kugel nach einem gewonnen Zweikampf ins Netz drosch. Zipperle flog in der 60. Minute per Ampelkarte vom Platz. In der 78. versenkte Armbruster einen Elfmeter, nachdem ein Sondelfinger Spieler den Ball per Hand von der Linie kratzte und dafür glatt Rot sah. In der sechsten Nachspielminute drosch Bauer einen Freistoß aus 30 Metern sehenswert zum 2:1-Sieg ins Netz. Pliezhausens Trainer Thomas Schwend war überglücklich, hatte aber auch Mitgefühl mit Sondelfingen und analysierte: „Wir waren heute spielerisch nicht das bessere Team, haben aber wie sooft in dieser Runde eine gute Moral gezeigt.“ Das Team besuchte noch den verletzten Dennis Hermann am Krankenbett und feierte gemeinsam.

Tore: 1:0 Sven Baumgärtner (57.), 1:1 Luis Armbruster (74. Handelfmeter), 1:2 Marc Bauer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Zipperle (60./TSV Sondelfingen)

TSV Oferdingen - TSV Glems 3:1

TSV Oferdingen: Jahraus, Kunst, Oswald, Skora, Bez (88. Mader), Fischer (76. Hettesheimer), Edeling (68. Ricardo Rodrigues Correia), Ly, Binder, Kattin, Perez del Pino

TSV Glems: Bösch, Reiff, Krause, Vogel, Stiefel, Egner, Brückner, Owusu-Smith, Schuster, Bergamo, Grosz

Gleich zu Anfang in der sechsten Minute ging Glems durch einen direkten Freistoß von Stiefel in Führung. Oferdingen war danach stärker und glich nach 20 Minuten durch Kattin aus. Edeling brachte den TSV durch ein Traumtor aus in Führung (40.).

Nach der Halbzeit blieb Oferdingen am Drücker und ließ hinten fast nichts zu. Doch vorne vergab man Chancen. Nach 81 Minuten besorgte Skora den verdienten 3:1-Endstand. Nach 89 Minuten wurde der Oldie Frank Bez aus Oferdingen verabschiedet und zum letzten Mal ausgewechselt. Mit einem Extra-Lied und einem Feuerwerk aus Pyrotechnik verließ der Kapitän den Platz am Birkhölzle endgültig.

Tore: 0:1 Jann Stiefel (6.), 1:1 Patrick Kattin (25.), 2:1 Marc Edeling (40.), 3:1 Martin Skora (81.)

TSV Eningen/u.A. - TG Gönningen 6:2

TSV Eningen/u.A.: Hoffmann, Giraud, Reinhardt, Koschmieder, Hummel, Caran (46. Heimerdinger), Stingel, Klein, Walter (46. Gebauer), Friese, Stingel

TG Gönningen: Weimar, Nanfaro, Glaunsinger, Cristobal Chico, Denzel, Weiß, Werner, Schwägerle, Pacia, Krasser, Stähle

Johannes Klein konnte in der 10. Spielminute nach Vorarbeit von Joschua Hummel zum 1:0 vollstrecken. Kurz darauf erhöhte Lukas Koschmieder durch einen direkten Freistoß auf 2:0. Marc Reinhardt vollendete nach einem Pass von Mehmet Caran auf 3:0. Vor der Halbzeit erhöhte Paul Stingel nach schöner Ablage von Marc Reinhardt auf 4:0.

Nach der Pause zogen sich die Eninger zurück, konnten dennoch erneut durch Johannes Klein auf 5:0 erhöhen. Die Gönninger konnten durch Dominik Dworowski und Julian Weiß auf 5:2 verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Fabio Friese.

Tore: 1:0 Johannes Klein (10.), 2:0 Lukas Koschmieder (12.), 3:0 Marc Reinhardt (24.), 4:0 Paul Stingel (42.), 5:0 Johannes Klein (62.), 5:1 Julian Weiß (53.), 5:2 Julian Weiß (62.), 6:2 Fabio Friese (88.)

TSV Kusterdingen - SSV Rübgarten 0:2

TSV Kusterdingen: Wutzler, Boll (51. Weber), Ott, Oesterle, Zimmerman, Leicht (65. Rückheim), Rösch (61. Hoffmann), Braun, Deuscher, Dervisholli, Kuttler (81. Steffen)

SSV Rübgarten: Imhof, Kuhn (76. Vetter), Hauch, Greineck, Borek (82. Rinker), Kümmerle (81. Haug), Reichert, Trinatafilou (75. Rimpf), Armbruster, Komenda, Goxhuli

Rübgarten konnte durch Kümmerle in der 30. Minute mit 1:0 in Führung gehen, bis zur Pause gelang kein Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war der TSV Kusterdingen stets am Drücker. Doch mehr Ballbesitz hatte Rübgarten. Die Heimmannschaft konnte ihre Chancen nicht nutzen und Komenda traf noch zum 0:2.

Tore: 0:1 Marco Kümmerle (30.), 0:2 Florian Komenda (88.)

SV Walddorf - SV Gniebel 4:0

SV Walddorf: Adelmann, Rau, Totskas, Roth, Tilgner, Raikovaca (67. Schwaibold), Jüttner, Burkhardt, Roth, Scherbaum (25. Hochgreve), Kießling (90. Kardamanidis)

SV Gniebel: Mohl, Götz, Kittelmann (59. Bauer), Völkle, Heim, Füzi, Kanthak (67. Moll), Ward, Manzenrieder, Kittelmann, Weimer

Patrick Roth erzielte in seinem letzten Spiel für den SVW mit einem Doppelschlag die 2:0 Führung (28.+45.).

In der zweiten Hälfte kam Gniebel überhaupt nicht mehr ins Spiel, sodass Jonathan Kießling das 3:0 (50.) und Daniel Burkhardt durch einen sensationellen Freistoß in der 56. den 4:0-Endstand erzielte.

Tore: 1:0 Patrick Roth (28.), 2:0 Patrick Roth (45.), 3:0 Jonathan Kießling (50.), 4:0 Daniel Burkhardt (56.)

TSV Betzingen - TSG Young Boys Reutlingen II 0:1

TSV Betzingen: Eberle (63. Richter), Schwend (70. Waurick), Nedele, Hoffmann (75. Schäfer), Hoffmann, Jarosik, Schwend, Lauer, Pasquale, Jetter (80. Preniqi), Zeitler

TSG YB Reutlingen II: Salici, Tepedelen, Nakis, Josipovic, Olteanu, Giorgis (56. Sarayji), Martinovic (73. Alkhatib), Prantner, Libeccio, Alkassoum, Münz

Trotz den besseren Spielanteilen konnten die Hausherren ihre Chancen nicht nutzen und wurden in der 82. Minute durch Alkassoum, der einen Gästekonter zum 0:1 abschloss, bestraft.

Tore: 0:1 Yaman Alkassoum (82.)

Aufrufe: 029.5.2017, 08:53 Uhr