2024-03-28T15:56:44.387Z

Umkämpfte Szenen und eine dramatische Schlussphase gab es beim Derby zwischen Bad Reichenhall und Schönau. F: Hans-Joachim Bittner

Kreisliga 2: Aschau überrascht Hammerau - "Grenzderby"-Remis

5.Spieltag: Teisendorf und Traunreut weiter souverän - Töging II gewinnt Reservenduell - Neumarkt/St.Veit weiterhin sieglos

Der fünfte Spieltag ist rum und langsam nimmt die Liga Form an. Die vorderen Mannschaften setzen sich langsam ab und hinten wird das Eis langsam dünner. Trotzdem gab es auch an diesem Spieltag wieder das ein oder andere nicht erwartete Ergebnis. Beispielsweise schlug der SV Aschau den FC Hammerau in deren Stadion, obwohl sogar deren Topstürmer Burhan Karababa fehlte. Das "Alpenderby" zwischen Bad Reichenhall und Schönau endete mit einem 2:2-Unentschieden, wobei der Ausgleichstreffer erst in der Nachspielzeit fiel.

TSV Buchbach II - FC Töging II 2:3
Fünf Tore sahen die rund 70 Zuschauer in der Buchbacher SMR-Arena und einen etwas glücklichen Gästedreier noch dazu. Dabei starteten die Buchbacher besser in die Partie und ging folgerichtig durch einen Freistoßhammer von Manuel Neubauer in Führung (26.). Etwas Glück hatten die Töginger dann in der 30.Minute. Bei einem Störversuch im Sechzehner von Tobias Unterhaslberger an Helmut Baumgartner entschied Schiedsrichter Streck auf Strafstoß und Toptorjäger Alexander Fuchshuber markierte damit seinen siebten Saisontreffer im fünften Spiel. Buchbach ließ in der Folge beste Möglichkeiten aus, was sich in der 53.Minute rächen sollte. Bernd Brindl zog vom rechten Strafraumeck ab und versenkte die Kugel traumhaft per Bogenlampe im langen Eck. Die Gäste konterten jetzt nur noch und nur sechs Minuten später erzielte erneut Brindl die Vorentscheidung. Mayr legte ab und der Landesliga-Ergänzungsspieler wuchtete den haltbaren Ball flach rechts unten ins Eck. Die Heimelf drückte nun wie wild auf den Anschlusstreffer, doch dieser gelang erst in der 93.Minute, als Albert Skrijelj eine Freistoßflanke von Markus Blau über die Linie drückte. Zu mehr reichte es nicht mehr und die verstärkte Töginger Mannschaft nahm etwas glücklich die drei Punkte aus dem Derby mit ans Wasserschloss.

Schiedsrichter: Stefan Streck (Neumarkt St.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Manuel Neubauer (26.), 1:1 Alexander Fuchshuber (31. Foulelfmeter), 1:2 Bernd Brindl (53.), 1:3 Bernd Brindl (59.), 2:3 Albert Skrijelj (93.)

FC Hammerau - SV Aschau am Inn 1:3
"Erste Halbzeit Hui, zweite Halbzeit Pfui", war das Motto des FC Hammerau beim Heimspiel gegen den SV Aschau. Vor 170 Zuschauer legten die "Hämmer" los wie die Feuerwehr und scheiterten meistens am bärenstarken Gästekeeper Matthias Geyer. Trotzdem sprang eine Führung für die Schwarz-Weißen heraus. Julian Galler ließ seine Gegenspieler stehen und hämmerte die Pille aus 18 Metern unhaltbar ins Netz (21.). Im zweiten Durchgang riskierten die Veilchen mehr und der Absteiger verlor mehr und mehr das Spiel aus der Hand. Der Ausgleich von Maximilian Wintersteiger per Kopf nach einer Freistoßflanke, nach elf gespielten Minuten in der zweiten Hälfte, kam etwas überraschend, doch ab diesem Zeitpunkt hatten die Gäste das Spiel in der Hand. Die Mannschaft aus dem Landkreis Mühldorf zeigte sich jetzt engagierter und erzielte nach einem Querpass die Führung durch Konstantin Karamanlis (63.). Hammerau war um Entlastung bemüht, doch diese sollte nicht gelingen. Aschau agierte auch in der Defensive clever und machte sieben Minuten vor Schluss den Sack endgültig zu. Über links kam der Ball zu Johannes Asanger und dieser besorgte mit seinem Treffer den zweiten Aschauer Sieg.

Schiedsrichter: Christian Kaiser - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Julian Galler (21.), 1:1 Maximilian Wintersteiger (56.), 1:2 Konstantin Karamanlis (63.), 1:3 Johannes Asanger (83.)

SV Seeon - TuS Traunreut 1:2
Einen heißen Schlagabtausch sahen die 170 Zuschauer beim SV Seeon/Seebruck. Dabei agierte man gegen den Bezirksliga-Absteiger TuS Traunreut über 85.Minuen in Unterzahl und verlor trotzdem nur knapp gegen die favorisierten Gäste. Nach nur fünf Minuten zeigte Schiedsrichter Michael Hofbauer dem Seeoner Schlussmann Manuel Hömmerich die rote Karte. Er verursachte außerhalb des Sechzehners ein unnötiges Handspiel und ging folgerichtig vom Platz. Die spielstarken Traunreuter drückten aufs Gaspedal, doch fanden schlussendlich immer wieder in Jonas Ettenhuber, dem eingewechselten Torhüter, ihren Meister. Trotz starker Paraden klingelte es in der 34.Minute im Kasten des SV Seeon. Nach einem langen Ball von Dominik Schneider war es Michael Müller, der den Ball aus 14 Metern mit dem Kopf über den Keeper ins Tor hob. Nur drei Minuten später flankte Michael Haase scharf von rechts und Dominik da Silva Göbl platzierte die Hereingabe im langen Eck. Die Heimelf steckte aber nicht zurück und kam in der 41.Minute zum Anschluss. Holger Ganss legte von der Grundlinie zurück, Michael Gernhäuser rauschte von hinten in den Ball und ließ dem TuS-Keeper keine Chance. Im zweiten Durchgang hatten vor allem die Gäste noch Chancen, erzielten aber keine Tore mehr und so blieb es beim verdienten 2:1-Auswärtssieg für Traunreut.

Schiedsrichter: Michael Hofbauer (TSV Bernau ) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Michael Mueller (34.), 0:2 Dominik da Silva Göbl (37.), 1:2 Michael Gernhäuser (41.)
Platzverweise: Rot gegen Manuel Hömmerich (5./SV Seeon/Handspiel außerhalb des Sechzehners)

SV Kay - TSV Neuötting 2:2
180 Zuschauer sahen das erste Heimspiel des SV Kay in der Saison 2016/17 und die beiden Mannschaften geizten nicht mit Torchancen. Dabei ging es für die Kay'er gleich gut los. Florian Schörgnhofer war nach gutem Zuspiel allein vor Keeper Dominik Kraus, scheiterte noch im ersten Versuch, drückte den Ball aber dann doch noch über die Linie zur Führung (8.). Die Gäste ließen sich den Schneid nicht abkaufen und kamen in der 22.Minute eindrucksvoll zurück. Spielertrainer Manuel Kagerer schlenzte einen Ball von der Strafraumkante in den Winkel zum Ausgleich. Die Grün-Weißen jetzt konfus und das nutzten die Neuöttinger. Alexander Lang stand nach einer Ecke goldrichtig und nickte in der 30.Minute zur Gästeführung ein. Der SVK legte jetzt wieder eine Schippe drauf und wurde für den Einsatz belohnt. Michael Sterr flankte und Florian Schörgnhofer markierte aus leicht abseitsverdächtiger Position den 2:2-Ausgleich. Im zweiten Durchgang gab es weiterhin Tormöglichkeiten hüben wie drüben, doch ein Tor sollte keiner Mannschaft mehr gelingen und es blieb beim Gerechten Unentschieden.

Schiedsrichter: Tobias Harraßer (ASV Au) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Florian Schörgnhofer (8.), 0:1 Manuel Kagerer (22.), 1:2 Alexander Lang (30.), 2:2 Florian Schörgnhofer (43.)

TSV Bad Reichenhall - SG Schönau am Königssee 2:2
Nur 100 Zuschauer verirrten sich ins Stadion des TSV Bad Reichenhall bzw. besser gesagt auf den Nebenplatz. Der Hauptplatz wird gerade saniert und ist nicht bespielbar. Trotzdem wurde ein tolles Spiel geboten. Nach einer guten Viertelstunde ging die Heimelf verdient in Führung. Der wieselflinke Florian Lazar erhielt den Ball über links von Bauregger und vollstreckte eiskalt (17.). Die Schönauer waren bemüht, aber sehr einfallslos. Ein Doppelwechsel zur zweiten Halbzeit sorgte aber für Entlastung und so kamen die Königssee'er in der 57.Minute durch Sebastian Wessels zum Ausgleich. Reichenhall nun von der Rolle und aus dem Spiel, so dass Christian Thurner nach einer Ecke von Stefan Hasenknopf zur absolut verdienten 2:1-Gästeführung einköpfte. Schönau schnürte die Gelb-Schwarzen nun in der eigenen Hälfte ein und es war Heimkeeper Robert Tölpel zu verdanken, dass es nur 1:2 stand. In der 90.Minute dann der Aufreger des Spiels. Firat Alok tauchte allein vor dem Gästekeeper auf und knallte den Ball an die Latte, von wo aus der Ball deutlich hinter die Linie sprang, aber dann aus dem Tor. Schiedsrichter Christian Böckl ließ zum Unmut der Heimelf weiterspielen und ermöglichte den Schönauern die Konterchance um den Sack zuzumachen. Anton Hölzl scheiterte aber erneut an Keeper Tölpel, der den Ball sofort wieder in die gegnerische Hälfte jagte. Daniel Haas flankte nochmal von der rechten Seite, Mario Majer verlängerte per Hacke und Tobias Kiontke versenkte am zweiten Pfosten zum vielumjubelten 2:2-Ausgleich in der 92.Spielminute.

Schiedsrichter: Christian Böckl - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Lazar (17.), 1:1 Sebastian Wessels (57.), 1:2 Christian Thurner (64.), 2:2 Tobias Kiontke (92.)

TSV Siegsdorf - TSV Peterskirchen 2:0
Der TSV Siegsdorf bleibt zuhause weiter ungeschlagen und schlägt auch den TSV Peterskirchen mit 2:0. Dabei brannten beide Teams vor allem im ersten Durchgang ein Feuerwerk an Chancen ab. Maximilian Huber schlug in der dritten Minute noch freistehend am Ball vorbei, aber in der elften Minute sollte der Führungstreffer der Grün-Weißen dann doch fallen. Maximilian Wurm wuchtete einen Freistoß aus 40 Metern in den Sechzehner. Dieser wurde länger und länger und schlug Schlussendlich traumhaft unter der Latte zum 1:0 ein. Wurm hätte mit einem weiteren Freistoß erhöhen können und auch Florian Mader versuchte es vom Sechzehnereck, doch bei letzterem zeichnete sich Gästekeeper Markus Mittermaier aus. Auf der Gegenseite tat es ihm Heimtorhüter Florian König gleich. Er parierte gegen den allein vor ihm auftauchenden Hichem Mahroug und einen Freistoß von Dominik Schlögl sensationell. Die zweite Hälfte wurde mehr und mehr von Kampf geprägt und Torchancen waren Mangelware. Peterskirchen wollte unbedingt den Ausgleich, der aber nicht mehr gelingen sollte. Dagegen konterte Siegsdorf in der Nachspielzeit noch einmal und Maximilian Huber versenkte, nach einem Zuspiel von Wurm, den Ball aus 16 Metern im Gästetor.

Schiedsrichter: Fatih Karaca (ESV Rosenh.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Wurm (11.), 2:0 Maximilian Huber (91.)

TSV Teisendorf - TSV Neumarkt St. Veit 3:0
Der TSV Teisendorf hat sein Chance alleiniger Tabellenführer in der Kreisliga 2 zu werden genutzt. Dabei war der Sieg nach einer schwachen ersten Halbzeit in weite Ferne gerückt. Die Möglichkeiten der Hausherren verpufften meist wirkungslos, aber auch die engagierten Gäste kamen nur bis zum Sechzehner. Trotz der Überlegenheit im ersten Durchgang gelang den Neumarktern einfach kein Treffer. In der zweiten Halbzeit fruchtete wohl die Halbzeitansprache von Rothosen-Coach Josef Aschauer und die Heimelf trat deutlich überzeugender in Erscheinung. Die Führung für die Teisendorfer erzielte Timo Fritzenwenger nach einem blitzsauberen Konter mit einem Flachschuss ins lange Eck (59.). Stefan Hoiss leitete den Konter ein und Tobias Mayer bediente den Torschützen. Zehn Minuten später flankt Fritzenwenger in den Sechzehner zu Tobias Stippel. Der scheitert noch an Keeper Neumaier, doch Maximilian Streibl ist zur Stelle und sorgt bereits für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzt erneut Streibl in der 80.Minute. Hoiss bediente ihn mit einem Chip über die Abwehr, den der Zweifachtorschütze mit der Brust annahm und über Neumaier hinweg ins Tor hob. Ein sehenswerter Treffer zum 3:0-Enstand.

Schiedsrichter: Hubert Hobmaier - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Timo Fritzenwenger (59.), 2:0 Maximilian Streibl (69.), 3:0 Maximilian Streibl (80.)

Aufrufe: 023.8.2016, 12:11 Uhr