2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Rangers machten es in Worzeldorf deutlich. F: König

Torflut in der Kreisklasse 5

19. Spieltag: Fünf Spiele mit sieben und mehr Treffern +++ Das Führungstrio zeigt seine Klasse

Wahre Torflut in der Kreisklasse 5! Den Vogel schoss der TSV Cadolzburg ab, der gegen den ATV 1873 Frankonia alle Neune schaffte (9:2). Aber auch Überflieger SV Wacker (8:1 gegen Maiach), die Reserve der SG Nürnberg 83 (8:2 gegen Großweismannsdorf) und die „Rangers“ (6:2 in Worzeldorf) trafen kräftig.

TSV Falkenheim - TSV Altenberg 4:3

Der Tabellenzehnte aus der Noris erspielte sich früh leichte optische Vorteile. Ein Kopfball von Robin Trötsch bedeutete nach 26 Minuten die nicht unverdiente Falkenheimer Führung. Kurz der dem Seitenwechsel legten die Platzherren nach. Christian Horeth (48.) erhöhte auf 2:0, ehe Dominik Beer nur drei Zeigerumdrehungen später auf 3:0 stellte. Per Foulelfmeter verkürzte Florian Riegel (55.) für die dennoch nicht aufgebenden Gäste, denen nach 68 Minuten sogar der zwischenzeitliche Anschluss durch Alper Demir gelang. Beers 4:2 nach 83 Minuten bracht die Altenberger Gegenwehr jedoch endgültig. Der dritte Gästetreffer durch Marco Ungermann (90.) fiel nur mehr in die Kategorie "Ergebniskosmetik".

Tore: 1:0 Trötsch (26.), 2:0 Horeth (46.), 3:0 Beer (51.), 3:1 Riegel (55.), 4:1 Beer (83.)
Zuschauer: 30.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - SV Großweismannsdorf-Regelsb. 8:2

Obgleich der SVG entschlossen in die Partie startete, brachte Mert-Ali Sabsiz die SG-Reserve nach nur fünf Minuten in Front. Tobias Böhrer per Strafstoß (24.) sowie Manuel Esparza (39.) bauten die Führund der Bezirksliga-Zweitvertretung aus - 3:0. Per Elfmeter verkürzte Großweismannsdorfs Christian Kauntz in der Nachspielzeit der ersten Hälfte für die Gäste. An der Dominanz der SG änderte dieser Treffer aber nichts. Die Heimelf blieb am Drücker und zog durch Tore von Sezer Ulus (51.), Sabsiz (60.) und Cem Hür (63.) mit 6:1 auf und davon. Selbst für den zweiten SVG-Treffer zeichneten sich die "83er" veranwortlich, da Valentin Lorenz ein Eigentor unterlief (65.). Martin Lorenz (66.) und wiederum Sabsiz (87.) sorgten für den Endstand.

Tore: 1:0 Sabsiz (5.), 2:0 To. Böhrer (24., Foulelfmeter), 3:0 Esparza (39.), 3:1 Kauntz (45+2., Foulelfmeter), 4:1 Ulus (51.), 5:1 Sabsiz (61.), 6:1 C. Hür (64.), 6:2 Eckle/V. Lorenz (66., Eigentor), 7:2 M.Lorenz (68.), 8:2 Sabsiz (87.)
Zuschauer: 55.

SV Wacker Nürnberg - SV Maiach Hinterhof 8:1

Der Tabellenerste unterstrich in einer teils hitzig geführten Partie gegen Maiach seine Ausnahmestellung. Begünstigt und angespornt durch die schnelle Führung zeigte sich die Heimelf gnadenlos effektiv in der Chancenverwertung und nutzte dies aus, um auf 8:1 davonzuziehen.

Tore: 1:0 Weiß (3., Eigentor), 2:0 Mc Cargo (13.), 3:0 Kraus (34.), 4:0 Mc Cargo (53.), 5:0 Czub (57.), 6:0 Trebes (60.), 6:1 Özgen (65.), 7:1, 8:1 Gövert (87., 90.+1)
Zuschauer: 120
Gelb-Rote Karten: Robl wegen wiederholten Foulspiels (82.) – Hokula wegen Rudelbildung (75.)
Rote Karte: Pekdemir (Maiach) wegen groben Foulspiels(75.).

ESV Flügelrad - DJK Concordia Fürth 3:0

Bis zur Halbzeit entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Begegnung mit einem Chancenplus für Flügelrad. Nach dem Wechsel steigerte sich die Diehm-Truppe und schraubte das Endergebnis in die verdiente Höhe. Die Partie war fair und wurde sehr gut geleitet.

Tore: 1:0 M. Geist (56.), 2:0 Widmann (71.), 3:0 Horn (79.)
Zuschauer: 70.

TSV Cadolzburg - ATV 1873 Frankonia 9:2

Durch Tore von Willibald Ghinda (12., 27.) und Florian Bieber (14., 33.) zeigte der TSV den oftmals überforderten Gästen zeitig die Grenzen auf. Auch der STV-Treffer durch Giuseppe Luisi nach 38 Minuten änderte an diesem Umstand nichts. Wiederum Ghinda (40.) sowie Dominik Rauch (45.) machten noch vor dem Pausenpfiff das halbe Cadolzburger Dutzend voll. Im zweiten Abschnitt ließen es die Cadolzburger etwas gemächlicher angehen, durften aber dennoch drei weitere Tore durch Bieber (66., 76.) und Rauch (89.) bejubeln. Für den Abstiegskandidaten aus Nürnberg war Marco Müller erfolgreich (51.).

Tore: 1:0 Ghinda (12.), 2:0 Bieber (14.), 3:0 Ghinda (27.), 4:0 Bieber (33.), 4:1 Luisi (38.), 5:1, 6:1 Ghinda (40., 45.), 6:2 Müller (51.), 7:2, 8:2 Bieber (66., 76.), 9:2 Rauch (89.)
Zuschauer: 40.

SC Worzeldorf - ESV Rangierbahnhof 2:6

Bei herrlichem Frühlingswetter kamen die „Rangers“ nach Worzeldorf, wo anscheinend die Frühjahrsmüdigkeit schon Einzug gehalten hatte, denn die erste halbe Stunde verschlief man komplett. So stand es nach 21 Minuten bereits 0:4. Dreimal Daniel Birkner — ein Treffer davon durch Handelfmeter — und einmal Matthias Kaminski waren die Torschützen. Nachdem der Wecker jetzt viermal geklingelt hatte, wachte die Heimelf doch langsam auf. Nach Matthias Köhnleins Anschlusstreffer wurde der SCW etwas stärker.

Die zweite Hälfte verlief dann ausgeglichener mit leichten Vorteilen für die Gäste. Einen weiteren Strafstoß parierte der Worzeldorfer Torhüter Philipp Hauswirth, trotzdem erhöhte der ESV in der 56. Minute durch Selamet Aydin auf 5:1. Zwei Zeigerumdrehungen keimte dann doch noch einmal ein klein wenig Hoffnung auf, als Fabian Schüßler zum 2:5 einnetzte. Allerdings passierte dann nicht mehr viel, bis Mike Hartwig in der 88. Minute den 6:2-Endstand zum etwas zu hoch ausgefallenen Sieg herstellte.

Tore: 0:1, 0:2 D. Birkner (7., 12. Foulelfmeter), 0:3 Kaminski (17.), 0:4 D. Birkner (21.), 1:4 Köhnlein (35.), 1:5 Aydin (56.), 2:5 Schüßler (58.), 2:6 Hartwig (88.)
Zuschauer: 90
Besonderes Vorkommnis: Hauswirth (Worzeldorf) hielt Foulelfmeter von D. Birkner (65.).

TSV Ammerndorf - KSD Croatia Nürnberg 0:2

In einem eher schwachen Spiel nahmen die Gäste die Punkte mit. Zwei Tore vor der Pause reichten Croatia zum Sieg. Nach dem Wechsel sahen die wenigen Zuschauer nur noch wenige Torraumszenen. Am Ende waren dann alle froh über den Schlusspfiff des Schiedsrichters.

Tore: 0:1 Marabaoglu (10.), 0:2 M. Kozina (35.)