Der ASV Veitsbronn bleibt auch im Derby gegen Stadeln auf Aufstiegskurs. F: Zink

Veitsbronn triumphiert in Stadeln - Boxdorf schlägt Falke

22. Spieltag: Souveräner ASV-Sieg im Derby +++ ASC kocht Falke 2:0 ab +++ ASN Pfeil patzt weiter +++ Mögeldorfer Sechserpack gegen Johannis 83

In der Kreisklasse Nürnberg-Frankenhöhe 4 hat der ASC Boxdorf den Spitzenreiter DJK Falke mit 2:0 besiegt, damit hat er nur noch einen Punkt Rückstand. Punktgleich mit dem ASC rangiert der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II nach dem 3:0 bei Stadeln II, während die „Assen“ (3:4 bei Elektra Hellas) an Boden verlieren. Die SG Viktoria, Altenfurt und Johannis 88 II machen die beiden Abstiegs- und den einen Relegationsrang unter sich aus.

TSV Nürnberg-Buch II - TSV Altenfurt 1:0

Bei sehr guten äußeren Bedingungen empfingen die Bucher Jungs die Gäste aus Altenfurt. Die Heimelf war sofort präsent und begann druckvoll nach vorne zu spielen. Schon in der Anfangsphase setzte Kamp Lindner mit einem tollen Pass in Szene, der scharf in die Mitte flankte, wo Schindler nur knapp verpasste.

Danach verflachte das Spiel, wobei die Gastgeber die Partie kontrollierten, aber nicht mehr so zielstrebig agierten. Häufig spielten sie sehr gefällig, doch beim letzten Ball fehlte die Präzision. Nach einer guten Viertelstunde setzte sich der agile Schindler über links durch und flankte in die Mitte zu Hofmann, der den Ball annahm und zwei Gegenspieler ins Leere laufen ließ. Doch der Abschluss landete nur am Pfosten. Einige Minuten später flankte Kamp aus dem Halbfeld und fand Alicioglu, der aber über das Tor köpfte. Nach einer guten halben Stunde setzte sich der starke Hofmann über rechts durch, doch sein Abschluss verpasste das Ziel. Kurz vor der Pause die erste gefährliche Szene der Gäste. Gschrey nahm eine zu kurze Abwehr der Bucher Defensive volley und Döllfelder im Tor der Bucher Jungs parierte weltklasse.

Nach der Halbzeitpause spielte Buch weiter nach vorne und nach nicht einmal zwei Minuten spielten sich die Gastgeber über Schuster, Kamp und Schindler durch, doch Ottmann in der Mitte verpasste die Flanke knapp. Nur wenig später war Hofmann im Strafraum nur mit einer Notbremse zu halten: Strafstoß und Platzverweis für Gehle, Doch dessen Bruder im Tor bügelte den Fehler wieder aus. Wieder nur kurze Zeit später flog mit Kamp nun auch ein Bucher Spieler mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem er seinen Unmut über ein nicht geahndetes Foul zu lautstark herausschrie. Wieder nur einige Minuten später, wieder Strafstoß für Buch. Der Bucher Kapitän Marciano wurde im Strafraum regelwidrig gestoppt und diesmal konnte auch Gehle im Tor der Gäste nichts machen. Alicioglu verwandelte sicher. Ab der 74. Minute mussten die Gäste wieder in Unterzahl spielen, nachdem Schatz wegen wiederholten Foulspiel des Feldes verwiesen wurde. In Unterzahl wurde Altenfurt aber noch einmal gefährlich. Rothballer verzog aus zehn Metern knapp. Buch hatte zwar einige gute Konterchancen, doch spielte diese nicht konsequent genug zu Ende. So mussten die Bucher Jungs noch etwas zittern. Doch mit viel Einsatz und einem starken Döllfelder brachte Buch das Ergebnis über die Zeit und feierte einen verdienten 1:0 Sieg. Florian Igel, TSV Buch

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Bayern Kickers Nürnberg II - TB Johannis 88 II 0:3

Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando. Mit einem Doppelpack kurz vor dem Seitenwechsel belohnte sich der Turnerbund. Im zweiten Abschnitt agierte die „Ba Ki“-Reserve offensiver, doch die letzte Durchschlagskraft fehlte. Die Gäste nutzten kurz vor dem Schlusspfiff eine der vielen Kontersituationen und fuhren drei wichtige Punkte im Abstiegskampf ein.

Tore: 0:1 Lukas Zächlein (40.), 0:2 Stefan Hess (43.), 0:3 Selcuk Özdemir (87.)

FSV Stadeln II - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 0:3

Zunächst boten die Platzherren dem Aufstiegsaspiranten aus dem Zenngrund erfolgreich Paroli. Eine schwere Knöchelverletzung Thomas Beres’ Mitte der ersten Hälfte brachte die FSV-Zweite jedoch außer Tritt. Die spielstarken Gäste gingen durch Julian Henke (30.) in Führung und ließen noch weitere Chancen vor der Pause ungenutzt. Nach einem verunglückten Stadelner Rückpass erhöhte Thomas Schilmeier (66.) auf 2:0 für Veitsbronn, ehe Patrick Becher (77.) für den Endstand sorgte.

Tore: 0:0 Julian Henke (k.A.), 0:0 Thomas Schillmeier (k.A.), 0:0 Patrick Becher (k.A.)

SSV Elektra Nürnberg - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 4:3

Mit dem ersten Angriff bereits gingen die Gäste durch Ell in Front. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Dabei zeigten die Hausherren mehrmals Moral. Elektra Hellas kam dreimal nach einem Rückstand zurück und erzielte kurz vor dem Ende auch noch den glücklichen Siegtreffer.

Tore: -

SF Großgründlach - SG SC Viktoria / SG Nürnb./Fü 8:1

Großgründlach erledigte die Pflichtaufgabe gegen das Tabellenschlusslicht konzentriert. Mit drei Treffern zum 4:1 innerhalb von vier Minuten war die Partie nach einer guten Viertelstunde schon entschieden. Der überragende Mann des Tages war Neumüller, der viermal traf. Das Endergebnis mit 8:1 fiel gegen die tapfer kämpfenden Gäste aber etwas zu hoch aus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: -

ASC Boxdorf - DJK Falke Nürnberg 2:0

Der ASC setzte sich im Spitzenspiel der Kreisklasse 4 verdient durch. Die Heimelf ging früh in Führung. Der Tabellenführer aus Falke drückte in der Folge auf den Ausgleich, konnte sich aber wenig zwingende Gelegenheiten erspielen. Kurz nach der Halbzeit sorgte Eberlein per Elfmeter für die Entscheidung. Durch den Sieg kam der ASC bis auf einen Punkt an die Falken heran und macht das Aufstiegsrennen nochmal spannend.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Marcel Donko (6.), 2:0 Alexander Eberlein (51. Foulelfmeter)

SpVgg Mögeldorf 2000 - TSV Johannis 83 6:0

Hederer brachte die Sportvereinigung früh in Front. Nach der Pause war es Ubrig mit seinem zweiten Tor, der mit dem 4:0 frühzeitig den Deckel auf die Partie setzte. Johannis 83 zeigte sich harmlos, und der eingewechselte Brochier stellte mit einem Doppelpack den verdienten 6:0-Endstand her.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Patrick Hederer (3.), 2:0 Tobias Ubrig (32.), 3:0 Joel Ghile (41.), 4:0 Tobias Ubrig (50.), 5:0 Pascal Brochier (83.), 6:0 Pascal Brochier (90.)

Aufrufe: 08.5.2017, 12:56 Uhr