2024-03-28T15:56:44.387Z

Die SpVgg Steinachgrund machte gegen die SF Laubendorf die Meisterschaft perekt. F: M. Durlak

Vollbracht! Die SpVgg Steinachgrund ist Meister

24. Spieltag: 2:0-Erfolg im Topspiel gegen die Sportfreunde Laubendorf +++ SG Obernzenn verteidigt die Relegation gegenüber dem SV Hagenbüchach +++ Deftige Niederlagen für Kellerkinder

Die SpVgg Steinachgrund hat es geschafft. Nach einem durch die Saison intensiv geführten Zweikampf mit den Sportfreunden Laubendorf konnte die Fischer-Elf am Sonntag im direkten Duell mit einem 2:0-Erfolg die Meisterschaft perfekt machen. Laubendorf geht indes sicher in die Relegation. Wer allerdings den zweiten Relegationsplatz ergattert, ist noch hoffen. Sowohl die SG Obernzenn als auch der SV Hagenbüchach konnten ihre Begegnungen am Wochenende gewinnen und liegen weiterhin gleichauf. Am kommenden vorletzten Spieltag treffen beide dann aufeinander. Im Tabellenkeller gibt es nichts Neues. Für die verbliebenen, um die Relegation kämpfenden, Kellerkinder setzte es jeweils deftige Niederlagen.

SC Trautskirchen - SG Tuchenbach/Puschendorf 7:2

Beim neuen Tabellenfünften kam die SG unter die Räder. Arturo Sorace (4.) und Johan­nes Kemler (11.) sorgten früh für lan­ge Gesichter auf Gästeseite. Sebastian Kamberger (28.) und erneut Sorace (42.) stellten auf 4:0, ehe Patrick Beck unmittelbar vor der Pause ein Lebens­zeichen der Gäste sendete. Auch in der zweiten Hälfte verzeichnete Traut­skirchen klare Vorteile. Kamberger (50.), Sorace (76.) und Felix Ströbel (89.) erzielten die weiteren SC-Tref­fer. Zwischendurch trug sich Gäste-Akeur Christian Kühnel (83.) in die Torschützenliste ein. Lediglich die Hohlacher Niederlage gegen Langen­zenn sowie die 3:5-Pleite der SG Brunn/Wilhelmsdorf in Obernzenn verhinderten ein Abrutschen der Gäs­te auf den Abstiegsrelegationsplatz. mwil

Schiedsrichter: Florian Scheller (Adelshofen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 4:1 Patrick Beck (45.), 6:2 Christian Kühnel (83.)

Hohlacher SV - TSV 1894 Langenzenn 0:6

Mit einem Kantersieg sicherten sich die Langenzenner den Klassenverbleib und verbesserten sich auf Platz sechs. Kapitän Patrick Pattaro eröffnete nach elf Minuten den Torreigen, ehe Felix Bauer (18./Strafstoß) sowie Andreas Stumpf (25.) für die Vorentscheidung sorgten. Wieder Stumpf (48.) und Pattaro (63.) sowie Andreas Schneider (60.) mach­ten das halbe Dutzend voll. mwil

Schiedsrichter: Werner Eck - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Patrick Pattaro (11.), 0:2 Felix Bauer (18. Foulelfmeter), 0:3 Andreas Stumpf (25.), 0:4 Andreas Stumpf (48.), 0:5 Alexander Schneider (60.), 0:6 Patrick Pattaro (63.)

SG Obernzenn / U.bernheim - SG Wilhelmsdorf / Brunn 5:2

Die SG Obern­zenn/ Unteraltenbernheim hat ihr Heimspiel klar mit 5:2 gewonnen. In einer kampfreichen Partie waren die Gastgeber die verdienten Sieger und behaupten sich auf dem Relegations­platz zur Kreisliga. Die SG von Torsten Nun startete besser in die Partie und ging durch Bertram Göller mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit waren die Gastgeber spielbestimmend und konnten durch ein Freistoßtor von Sebastian Heine­mann auf 2:0 erhöhen. Kurze Zeit spä­ter kamen die Gäste durch ein Tor von Florian Brehm auf 1:2 heran. Die Gast­geber zeigten sich davon allerdings nicht allzu sehr beeindruckt und konn­ten durch einen verwandelten Elfme­ter von Ammar Alshabi den alten Zwei-Tore-Abstand herstellen. Die Gäste kamen sehr engagiert und aggressiv aus der Kabine und kamen wieder durch Brehm auf ein Tor heran. In der Folgezeit hatte Wil­helmsdorf/ Brunn sogar die Chance auf den Ausgleich, konnte den Ball allerdings nicht im Tor unterbringen. Die Gastgeber hatten in dieser Zeit ihre besten Chancen durch Konter, einen davon konnte Tobias Fleisch­mann nach Vorlage von Alshabi zum 4:2 verwandeln. Zehn Minuten vor dem Ende war wieder nach einem Konter der eingewechselte Benny Göl­ler frei vor dem gegnerischen Torwart und schob den Ball souverän zum 5:2 Endstand ein. jsm

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ammar Alshabi (12.), 2:0 Sebastian Heinemann (20.), 3:1 Ammar Alshabi (45.), 4:2 Tobias Fleischmann (75.), 5:2 Benjamin Göller (80.)
Platzverweise: Rot gegen Benjamin Göller (85./SG Obernzenn / U.bernheim/Tätlichkeit)

SG TSV/Franken Neustadt - DTV Diespeck 1:1

Spieltext

Tore: 0:1 Marcel Schreiber (33.), 1:1 Johannes Wust (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Siller (90./DTV Diespeck)

TSV Langenfeld - SV Hagenbüchach 1:3

Hagenbüchach übernahm nach einer frühen TSV-Chance die Initiative. Aus dem Nichts gelang aber Langenfeld die Führung nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Gäste. Noch vor der Pause drehte der SVH die Partie, hatte aber Glück: Dem 1:1 ging ein Foul voraus, der Schuss zum 2:1 war abgefälscht. Nach der Pause spielte fast nur noch Langenfeld. Die Gastgeber hatte Pech, als zwei Mal ein Elfmeter-Pfiff nicht ertönte. Nach einem kapitalen Torwartfehler war die Partie entschieden.

SpVgg Steinachgrund - SF Laubendorf 2:0

Über 500 Zuschauer fanden sich auf dem Sportgelände in Gutenstetten ein, um das ultimative Spitzenspiel zu verfolgen. In der von beiden Seiten intensiv geführten Partie ging es erwartungsgemäß eng zu. Für die Pau­senführung der Heimelf sorgte der ehe­malige Vacher Simon Adlung nach 27 Minuten. Den Endstand markierte der frühere Burgfarrnbacher Fabian Schu­bert (66.). Aufgrund des zu ihren Guns­ten entschiedenen direkten Vergleichs steht die weiter unbesiegte SpVgg als Meister und Aufsteiger in die Kreisli­ga fest. Die Laubendorfer werden ver­suchen, den erstmaligen Aufstieg ins Kreisoberhaus über den Umweg der Relegation zu realisieren. mwil

Schiedsrichter: Thomas M. Raßbach (Lehrberg) - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Simon Adlung (26. Handelfmeter), 2:0 Fabian Schubert (66.)

TSV Emskirchen - TSV Marktbergel 0:3

Mit einem 3:0-Sieg überzeugte der TSV Markt­bergel in der Kreisklasse 3 beim Schlusslicht TSV Emskirchen. Die Elf von Trainer Thomas Markert war von Beginn an die agilere und spielbestim­mende Mannschaft am Platz. Marktbergel drängte Emskirchen über weite Strecken in die eigene Hälf­te. In der 24. Minute hätten die Gäste in Führung gehen können, doch den Schuss von Marius Zeller lenkte Kee­per Simon Krauß gerade noch zum Eckball. Nur zwei Minuten später roll­te der nächste Angriff. Philipp Keil legt auf Marco Ehrl ab, der nur knapp am Gehäuse vorbeizielte. Marktbergel kam immer besser in Fahrt. Dann leg­te Keil den Ball per Kopf auf Marius Zeller ab und brachte Marktbergel in Führung. Mit 1:0 ging es in die Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöht nach Vorlage von Keil der her­anstürmende Stefan Kilian zum 2:0. Nun hatte Marktbergel endgültig die Oberhand. Den Schlusspunkt setzte Marco Ehrl mit seinem Lupfer über den weit herausgelaufenen Keeper. cf

Schiedsrichter: Manfred Hegwein - Zuschauer: 73
Tore: 0:1 Marius Zeller (30.), 0:2 Stefan Kilian (55.), 0:3 Marco Ehrl (72.)
Aufrufe: 022.5.2017, 14:31 Uhr