Diespeck bezwang Laubendorf. F: J. Bannert

Laubendorf gibt Spitze wieder her: Pleite gegen Diespeck

17. Spieltag: Sportfreunde müssen sich mit 1:2 geschlagen geben +++ Steinachgrund besiegt Trautskirchen und kehrt zurück an die Spitze +++ Obernzenn/Unteraltenbernheim kassiert 0:2-Niederlage

Rückschlag für Laubendorf: Nachdem die Sportfreunde letzte Woche noch an der zum Zuschauen verdammten SpVgg Steinachgrund vorbeizogen, kassierte die Elf von Michael Bayer gegen Diespeck eine 1:2-Pleite und muss die erfolgreiche SpVgg (5:1 gegen Trautskirchen) wieder passieren lassen. Im Kampf um Rang drei musste sowohl Hagenbüchach als auch die SG Oberzenn Pleiten hinnehmen. Die Kellerkinder Neustadt, Emskirchen und Hohlach holten jeweils drei Punkte.

SG Wilhelmsdorf / Brunn - TSV 1894 Langenzenn 1:3

Bereits in der fünften Minute bescherte TSV-Kapitän Patrick Pattaro mit einem trockenen Distanzschuss einen Auftakt nach Maß – 0:1. Im weiteren Verlauf stellten die Gäste das fußballerisch reifere Team, während die SG sich vergeblich mühte. Ebenfalls per Fernschuss erhöhte Andreas Stumpf nach 20 Minuten auf 2:0 für die Gäste, ehe Manuel Schneider kurz vor dem Pausenpfiff den dritten Langenzenner Treffer beisteuerte. Nachdem Daniel Keck (50.) mit einem Foulelfmeter für die Platzherren verkürzt hatte, drängten diese energisch aber viel zu ideenlos auf den Anschluss. Auf der gegenüberliegenden Seite verliefen einige Langenzenner Konter im Sande. Durch den verdienten Erfolg im Duell zweier Teams aus dem Tabellenmittelfeld verbesserte sich der TSV auf Rang sieben.

Schiedsrichter: Martin Zelch - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Patrick Pattaro (4.), 1:3 Daniel Keck (50. Foulelfmeter), 2:0 Michael Schneider (31.), 3:0 Andreas Stumpf (40.)

SG Obernzenn / U.bernheim - TSV Emskirchen 0:2

Die Gäste waren stets einen Schritt schneller als die Gastgeber. Dass die SG Obernzenn/ Unteraltenbernheim ihr Heimspiel gegen den TSV Emskirchen mit 0:2 (0:1) verlor, ist somit nicht weiter verwunderlich. Die Gäste gingen in der 27. Minute durch Patrick Haas mit 1:0 in Füh­rung. Die Gastgeber hatten das ganze Spiel über Probleme, sich nennens­werte Torchancen zu erspielen. Der TSV Emskirchen verteidigte sehr ge­schickt.

In der zweiten Halbzeit probierte die SG etwas mehr, hatte aber trotz­dem Mühe, gute Tormöglichkeiten zu kreieren. In der 67. Minute erhöhte Christian Perschke nach einem Kon­ter auf 2:0 für Emskirchen. Die Gäste hatten in der Folgezeit noch einige Chance mehr und hätten bei konse­quenterer Verwertung sogar deutlich höher gewinnen können. Für die Tabelle und die Ambitionen auf den dritten Tabellenplatz hat die Niederlage der Obernzenner diesmal keine Auswirkungen. jsm

Tore: 0:1 Patrick Haas (27.), 0:2 Christian Perschke (67.)

TSV Langenfeld - Hohlacher SV 0:6

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Marc Lindner (8.), 0:2 Marc Lindner (36.), 0:3 Marc Lindner (47.), 0:4 Sebastian Zeller (53.), 0:5 Ronny Bößendörfer (58.), 0:6 Simon Gebhardt (69.)

SG TSV/Franken Neustadt - TSV Marktbergel 1:0

Unterdurchschnitt­lich war die Partie, unterdurchschnitt­lich auch der Ertrag für den TSV Marktbergel. Das Team von Trainer Thomas Markert verlor bei der SG Neustadt mit 0:1 (0:0). Torchancen waren auf beiden Sei­ten lange Zeit Mangelware. Marktber­gel bekam im Mittelfeld schwer Zugriff und konnte keinerlei gefährli­che Akzente nach vorne setzen. In der 51. Spielminute trug Marktbergel den ersten gefährlichen Angriff vor das Neustädter Tor, allerdings verpasste der heranstürmende Marco Ehrl das entscheidende Zuspiel knapp. Dies war es dann aber auch schon wieder vonseiten des Gastes. Neustadt hinge­gen übernahm mehr und mehr die Ballkontrolle im Mittelfeld und erar­beitete sich gute Chancen, um in Füh­rung zu gehen. In der 65. Minute fiel das goldene Tor dieser trostlosen Partie. Nach einem langen Abschlag des Neustäd­ter Keepers hüpfte der Ball über die komplette TSV-Abwehr. Routinier Johannes Weißbach schaltete am schnellsten und markierte den End­stand. Marktbergel muss sich unbe­dingt steigern, um nicht noch in den Abstiegskampf zu geraten. cf

SpVgg Steinachgrund - SC Trautskirchen 5:1

Die Gäste kamen zu Beginn des Spiels besser in Tritt und hatte vor allem über die linke Seite durchaus gute Ansätze und versteckten sich keineswegs. Der Favorit tat sich zunächst schwer gegen gut stehende Gäste. Als aber nach 10min Winterneuzugang Schubert angespielt wurde, nahm dieser den Ball kurz an und jagte ihn aus 25m zur Führung ins Netz. Keine drei Minuten später setzte Wellhöfer im Strafraum konsequent nach und seine Flanke wurde von Klinger unglücklich zum 2:0 abgefälscht. Trautskirchen versuchte aber weiter mitzuspielen, war aber zu ungenau, oder die Hintermannschaft der Heimelf war im Bilde. In Minute 33 wurde Kamberger nach einem Fehlpaß in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld angespielt und nicht konsequent gestört, er zog aus gut 20 Metern ab und traf zum Anschluß. Die Heimelf versäumte es im ersten Durchgang, das Spiel frühzeitig zu entscheiden, es wurden gute Chancen leichtfertig vergeben.

Im zweiten Abschnitt war es ein zerfahrenes Spiel, mit Fehlern auf beiden Seiten, die Gäste hatten durchaus ihre Möglichkeiten, das ein oder andere Tor zu erzielen, aber sie spielten ihre Chancen, verursacht durch indivituelle Fehler der Heimelf, entweder schlecht zu Ende oder Kraft im Tor war auf dem Posten. So aber erzielte Adlung nach schönem zusammelspiel das 4:1 in der 73 min und Müller nach herrlichem Ball von Dorsch in der 85 min das 5:1. Reinhold Fischer

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Fabian Schubert (k.A.), 1:1 Sebastian Kamberger (k.A.), 2:0 Jonas Wellhöfer (k.A.), 3:1 Fabian Schubert (k.A.), 4:1 Simon Adlung (k.A.), 5:1 Nicolas Müller (k.A.)

DTV Diespeck - SF Laubendorf 2:1

Die Laubendorfer begannen stark und erspielten sich einige gefährliche Möglichkeiten. Bei einer Dreifachchance konnte Laubendorfs Kapitän Knies mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das 0:1 markieren. Zuvor waren Cavallo und Keppner noch gescheitert. Doch nur wenige Minuten später nutzte Diespeck einen Ballverlust in der Laubendorfer Hintermannschaft. Wittmann zielte ebenfalls scharf ins lange Eck (20.Minute) und stellte auf 1:1. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Heimelf deutlich bissiger und hatte auch mehr Zug zum Tor. In der 67. Minute tauchten zwei Diespecker nach einem Querpass völlig frei vor dem Laubendorfer Schlussmann auf und Siller schob ein zum verdienten 2:1. In der Schlussphase bemühten die Laubendorfer sich noch um den Ausgleich, schafften es aber an diesem Tag nicht eine gute Diespecker Defensive ernsthaft unter Druck zu setzen. Jan Wagner

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Markus Knies (17.), 1:1 Bernd Wittmann (19.), 2:1 Philipp Siller (66.)

SV Hagenbüchach - SG Tuchenbach/Puschendorf 0:1

Vom Anstoß weg drückte die Heimelf der Partie ihren Stempel auf, offenbarte aber Mängel im Abschluss. Unter anderem war der Tabellendritte bei einem Lattentreffer nach 20 Minuten im Pech. Auch im zweiten Abschnitt waren die Gäste zumeist mit Abwehrarbeit beschäftigt und schafften nur selten durch Konter Entlastung. Einer dieser Gegenstöße hatte zwei Minuten vor Schluss einen Foulelfmeter zur Folge, den Mathias Körber sicher zum aus Gästesicht schmeichelhaften 0:1-Endstand verwandelte. Die SG verfügt als Tabellenneunter nun über ein Sechs-Punkte-Polster auf die Abstiegszone.

Schiedsrichter: Josef Werner - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Mathias Körber (90. Foulelfmeter)
Aufrufe: 027.3.2017, 13:51 Uhr