Langenzenn behielt in Martbergel die Nerven und gewann 2:0. F: Sabrina Reichel

Langenzenn verschafft sich Luft - Spitzenduo schadlos

22. Spieltag: Auch Langenfeld und Tuchenbach/Puschendorf erspielen sich ein kleines Polster zur Abstiegsrelegation +++ Kampf um Platz drei bleibt spannend

In der Kreisklasse 3 läuft alles auf einen Showdown am 24. Spieltag hinaus, wenn sich die SpVgg Steinachgrund und die Sportfreunde Laubendorf im direkten Duell gegenüberstehen. Auch an diesem Wochenende hielten sich beide erneut schadlos. Im Keller setzte es die nächste Pleite für den TSV Emskirchen, Sieger Tuchenbach/Puschendorf verschaffte sich dadurch ein Drei-Punkte-Polster auf den Relegationsplatz. Luft verschafften sich auch der TSV Langenzenn und der TSV Langenfeld, die ihre Partie jeweils gewinnen konnten. Im Kampf um Platz 3 musste die SG Oberzenn einen Rückschlag hinnehmen, sie verlor 1:3 gegen Diespeck. Aber weder der SC Trautskirchen noch der SV Hagenbüchach konnten den Ausrutscher nutzen, beide trennten sich im direkten Duell 1:1.

TSV Marktbergel - TSV 1894 Langenzenn 0:2

In der Heimpartie des TSV Marktbergel gegen den TSV Langenzenn entwickelte sich eine gute Kreisklassenpartie, in der beide Mannschaften den Ball gut laufen ließen. Am Ende hatten die Gastgeber das Nachsehen, der TSV verlor mit 0:2.

Bereits in der 15. Spielminute geriet der TSV frühzeitig in Rückstand. Aus abseitsverdächtiger Position gelang Andreas Stumpf mit einem strammen Schuss in das lange Eck der Führungstreffer für Langenzenn. Marktbergel schockte dies nicht, die Elf erarbeitete sich ebenfalls sehenswerte Möglichkeiten zum Ausgleich. Ein gut getretener Freistoß in der 32. Minute von Florian Mollwitz verfehlte sein Ziel nur wenige Zentimeter. Kurz darauf konnte der Gästekeeper Thomas Reichel den Schuss von Sven Thürauf aus gut 30 Metern gerade noch entschärfen. Langenzenn hätten ebenso gut den Vorsprung ausbauen können, allerdings konnten die vorgetragenen Angriffe stets von der Markbergeler Abwehr unterbunden werden. Mit diesem knappen Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit drückte Marktbergel auf den Ausgleich. Die guten Möglichkeiten von Marco Ehrl in der 47. Minute und Philipp Keil nur zwei Minuten später blieben ohne zählbaren Erfolg.

Langenzenn klärt erfolgreich

Erneut eine Minute später verlor Marktbergel den Ball an der Strafraumkante von Langenzenn. Den schnell vorgetragenen Konterangriff nutzte Patrick Pattaro eiskalt zum 2:0 für Langenzenn aus. Marktbergel versuchte zwar noch alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, aber die Gäste konnten die ein oder andere brenzliche Situation erfolgreich klären. cf

Schiedsrichter: Herbert Hubert - Zuschauer: 89
Tore: 0:1 Andreas Stumpf (14.), 0:2 Patrick Pattaro (49.)

SpVgg Steinachgrund - SG Wilhelmsdorf / Brunn 3:0

Die Gastgeber waren drückend überlegen. Die Gäste waren harmlos und hatten eigentlich nur eine Tormöglichkeit. So bleibt es knapp zwei Wochen vor dem Aufeinandertreffen mit Laubendorf bei der Ausgangslage: Steinachgrund ist drei Punkte vorn.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Fabian Schubert (28.), 2:0 Simon Adlung (37.), 3:0 Tobias Dorsch (90.)

SC Trautskirchen - SV Hagenbüchach 1:1

Beide Teams neutralisierten sich über weite Strecken gegenseitig. Erst ein Strafstoß brachte den Gästen, die sonst nur durch Freistöße gefährlich wurden, die Führung. Nach dem Wechsel ging es ähnlich weiter. Der nicht zu bremsende Arturo Sorace glich für den SCT aus und in der 88. Minute schoss Benjamin Demir einen Strafstoß an die Latte. Dennoch war das Remis gerecht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Steffen Pfau (45. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Phillip Hüttinger (75./SV Hagenbüchach)

TSV Langenfeld - SG TSV/Franken Neustadt 4:1

Die Gastgeber erspielten frühzeitig einige hochkarätige Chancen, die Führung war verdient. Nach dem Sonntagsschuss von Sebastian Biebl zum Anschluss war die Euphorie beim TSV aber dahin. Neustadt war nun besser. Der Widerstand erlahmte erst nach einem Torwartfehler, der zum 3:1 führte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 2:1 Sebastian Biebl (32.)

TSV Emskirchen - SG Tuchenbach/Puschendorf 1:4

Mit einem energischen Alleingang auf der rechten Außenbahn leitete Christian Kühnel die Gästeführung nach elf Minuten ein. Nach einer präzisen Hereingabe brauchte Hannes Rupprecht nur mehr den Fuß hinzuhalten – 0:1. Die SG blieb am Drücker und baute durch einen Kühnel-Kopfball im Anschluss an eine Ecke ihren Vorsprung aus (20.). Emskirchen kam nur langsam in die Partie. Mit einem platzierten Fernschuss sorgte Paul Kuipers (36.) für den Anschlusstreffer der Platzherren. Die Vorentscheidung in Form des 1:3 besorgte Moritz Trommer (71.) anhand eines an Jochen Kundinger verschuldeten Foulelfmeters. In der Nachspielzeit erzielte Tobias Zollfank den vierten Treffer für den verdienten Sieger aus dem Landkreis Fürth.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Hannes Rupprecht (10.), 0:2 Christian Kühnel (20.), 1:2 Paul Kuipers (34.), 1:3 Moritz Trommer (70. Foulelfmeter), 1:4 Tobias Zollfrank (92.)

SG Obernzenn / U.bernheim - DTV Diespeck 1:3

Die Spielgemeinschaft hat daheim gegen den DTV Diespeck mit 1:3 verloren. Dabei vergaben die Gastgeber zahlreiche Torchancen, die Gäste waren über Konter brandgefährlich.

Die SG aus Obernzenn und Unteraltenbernheim startete gut in die Partie. Gleich zu Beginn hatte die Heimmannschaft einige gute Möglichkeiten. Und so waren es auch nach zehn Minuten die Gastgeber, die in Führung gingen: Nach einer Ecke von Michael Thaler stieg Max Puchner am höchsten und traf per Kopf zum 1:0. In der Folgezeit war weiterhin die SG die spielbestimmende Mannschaft, verpasste es jedoch mit einem 2:0 ihre Führung auszubauen. Kurz vor der Halbzeitpause kassierten die Gastgeber dann den 1:1-Ausgleich durch Philipp Siller.

15 Minuten Unterbrechung

Wegen einer Verletzungspause musste das Spiel noch vor der Halbzeit für 15 Minuten unterbrochen werden. Nach der Pause das selbe Bild, die SG mit mehr Anteilen, allerdings waren es die Gäste, die die Tore erzielten. So traf nach etwa einer Stunde wieder Siller zum 2:1. Die Gastgeber warfen alles nach vorne, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Kurz vor Schluss traf Christopher Beyer zum 3:1-Endstand. jsm/p>

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Christopher Beyer (39.), 1:2 Alexander Rupp (59.), 1:3 Matthias Groetsch (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Rupp (62./DTV Diespeck)

Hohlacher SV - SF Laubendorf 2:4

Den besseren Start in die Partie erwischte die Heimelf. Nach 19 Minuten gelang Ronny Bößendörfer auch das 1:0. Laubendorf gab nicht auf und konnte mit dem Pausenpfiff den Ausgleich erzielen. Torschütze war aber mit Markus Kamleiter ein Hohlacher. Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel munter weiter. Mit einem erneuten Eigentor, diesmal von Wildermann, drehten die Hohlacher das Spiel zu ihren Ungunsten. In der 66. Minute traf auch mal ein Laubendorfer. Bernreuther erzielte das 1:3. Begünstigt durch einen Laubendorfer Platzverweis kam Hohlach noch einmal ins Spiel und konnte in Person von Ronny Bößendörfer auf 2:3 verkürzen (88. Minute). Mit dem 2:4 nur eine Zeigerumdrehung später machte Horneber die Ausgleichsbemühungen sogleich wieder zu Nichte und sorgte damit für den Endstand

Tore: 1:0 Ronny Bößendörfer (19.), 2:3 Ronny Bößendörfer (88.)

Aufrufe: 08.5.2017, 14:23 Uhr