2024-04-25T10:27:22.981Z

Hohlach verlor in Marktbergel. F: Hans-Bernd Glanz

Hagenbüchach holt Rang drei - Hohlach zittert weiter

25. Spieltag: Wilhelmsdorf holt wichtigen Dreier +++ Wellhöfer-Show gegen Tuchenbach/Puschendorf

Der SV Hagenbüchach hat hochverdient mit 3:0 das direkte Duell um Rang drei gegen die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim ge­wonnen und hat damit die Teilnahme an der Relegation in der Tasche. Auch am anderen Ende der Tabelle stand der Kampf um den Platz, der in die Saisonverlängerung führt, im Fokus: Am letzten Spieltag nächsten Sonn­tag muss die SG Puschendorf/Tu­chenbach gehörig zittern. Nach der Abfuhr gegen Meister SpVgg Stein­achgrund geht das Team von Trainer Jörg Tauchmann nach Punkten gleichauf mit dem auf dem Abstiegs­relagationsplatz postierten Hohla­cher SV in die letzten 90 Minuten der Kreisklassensaison 2016/2017.

SG Tuchenbach/Puschendorf - SpVgg Steinachgrund 1:6

Obwohl sie die Köpfe nie hängen lie­ßen, zogen die SG-Kicker gegen Jonas Wellhöfer den Kürzeren. Der ehemalige Neustädter und Bucher Landesliga-Spieler erzielte alle sechs Treffer (23., 53., 54., 64., 80., 83.) für den künftigen Kreisligisten aus Gutenstetten. Den zwischenzeitli­chen Ausgleich hatte mit Florian Jakl (35.) ebenfalls ein SpVgg­-Akteur mit einem unglücklichen Eigentor besorgt.

Schiedsrichter: Daniel Neubauer (Langenzenn) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jonas Wellhöfer (k.A.), 1:1 (k.A. Eigentor), 2:1 Jonas Wellhöfer (k.A.), 3:1 Jonas Wellhöfer (k.A.), 4:1 Jonas Wellhöfer (k.A.), 5:1 Jonas Wellhöfer (k.A.), 6:1 Jonas Wellhöfer (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Jochen Kundinger (56./SG Tuchenbach/Puschendorf/Tätlichkeit)

TSV 1894 Langenzenn - SC Trautskirchen 1:3

Beide Teams fanden schwer ins Spiel. Die Gästeführung, erzielt von Sebastian Kamberger (12.) aus 18 Metern, sollte der einzige Höhepunkt der ersten Hälfte bleiben. Langenzenn zeigte sich zwar bemüht, erspielte sich aber kaum kla­re Torchancen. Ein zweifelhafter Fou­lelfmeter führte zum 0:2 durch Artu­ro Sorace (52.). Ebenfalls per Straf­stoß, Kapitän Patrick Pattaro war zu Fall gebracht worden, stellte Langen­zenn den 1:2-Anschluss her. Torschüt­ze war Felix Bauer (72.). Die Gastge­ber warfen nun alles nach vorn und schnupperten am Ausgleich. Mit einem von Felix Ströbel abgeschlosse­nen Konter machten die Gäste zwei Minuten vor Schluss den Deckel drauf. In der Tabelle fiel der TSV auf Rang sieben zurück.

Schiedsrichter: Jürgen Hahn (Egenhausen) - Zuschauer: 40

TSV Marktbergel - Hohlacher SV 4:1

Bei hochsom­merlichen Temperaturen wollten sich die Spieler des TSV Marktbergel im letzten Kreisklasse-Heimspiel in die­ser Saison mit etwas Zählbarem von ihren Fans verabschieden. Das gelang mit einem 4:1-Heimsieg gegen den Hohlacher SV.

Beide Mannschaften waren sehr agil und ließen den Ball gut laufen. Marktbergel ging dann aber früh in Führung. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld umlief Nicolas Dwor­schak die komplette Hohlacher Abwehr inklusive Torhüter und netz­te zum 1:0 ein (8. Minute). Kurze Zeit später passte Marius Zeller den Ball auf Dworschak, seinen Schuss konnte Florian Anton allerdings gerade noch zum Eckball lenken.

In der 28. Minute wurde Marius Zel­ler im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht – Strafstoß. Der sonst so sichere Philipp Keil traf aber nur die Latte. Doch vier Minuten später erhöhte Sebastian Kroha nach einem schönen Doppelpass mit Fabio De Luca auf 2:0. Kurz vor der Pause gab es noch etwas Aufregung, als Chris­toph Wagner den Ball von der Linie kratzte und die Gäste den Ball schon hinter der Torlinie sahen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste gut ins Spiel und ver­kürzten in der 48. Minute durch Sebas­tian Zeller. Lange Zeit konnte der TSV den Sack nicht endgültig schlie­ßen, da die Bergelmer mehrere Chan­cen vergaben. Erst in der 85. Minute war es soweit. Nachdem Oldie Harald Hanauer eine Traumflanke auf Dwor­schak schlug, erhöhte dieser zum 3:1. Kurz vor Spielende gab es abermals Strafstoß, den Philipp Keil souverän zum 4:1-Endstand verwandelte. Für Hohlach ist die Niederlage bitter. Da die SG Wilhelmsdorf/Brunn gewann, rutschte der HSV wieder auf Rang zwölf zurück – die Relegation droht. cf

Schiedsrichter: Kevin Hegwein (Langenfeld) - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Nicolas Dworschak (8.), 2:0 Sebastian Kroha (33.), 2:1 Sebastian Zeller (49.), 3:1 Nicolas Dworschak (87.), 4:1 Philipp Keil (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mirco Lindner (90./Hohlacher SV)
Besondere Vorkommnisse: Philipp Keil (TSV Marktbergel) scheitert mit Foulelfmeter (28.)

SF Laubendorf - TSV Langenfeld 6:0

Trotz der hohen Temperaturen gingen die Platzherren ein hohes Tempo, aber zunächst äußerst fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Lediglich Johan­nes Keppner (18.) brachte den Ball im ersten Abschnitt im Langenfelder Tor unter. Nach dem Seitenwechsel machte sich die drückende Überle­genheit der Platzherren auch auf der Anzeigetafel bemerkbar. Mit einer feinen Einzelleistung erzielte Luca Horneber (47.) das 2:0, ehe Markus Knies (68.) und Daniel Benkert (77.) für die Treffer drei und vier sorgten. Der bis dato glücklos agierende Tom­maso Cavallo (80.) sowie erneut Ben­kert(90.) machten das halbe Dutzend voll. Unter dem Strich präsentierte sich Laubendorf gut in Schuss für die anstehende Relegation zur Kreisliga.

SV Hagenbüchach - SG Obernzenn / U.bernheim 3:0

Die Gastgeber waren die klar bessere Mannschaft und konnten sich somit das Recht zur Teilnahme an der Relegation zur Kreisliga sichern.

Schon zu Beginn war Hagen­büchach tonangebend und hatte nach sieben Minuten die erste große Mög­lichkeit, doch SG-Keeper Thorsten Krämer reagierte blitzschnell und parierte den Ball. Nach zehn Minuten war es dann soweit: Nach einer Flan­ke in den Strafraum der Gäste stieg Steffen Pfau am höchsten und nickte zur Führung ein. Erst danach fing sich die Elf von SG-Trainer Torsten Nun etwas und gelangte über ein paar Kombinationen ins Spiel, allerdings fehlte die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Kurz vor der Halbzeit das vorentscheidende 2:0 – am linken Strafraumeck setzte sich Dimitrios Fotiadis gegen seinen Gegenspieler durch und traf aus 20 Metern per Flachschuss.

In der zweiten Hälfte gingen die Gäste etwas mehr Risiko ein und atta­ckierten früher. Jedoch boten sich dadurch Kontermöglichkeiten für die Gastgeber, aus der wieder Fotiadis nach etwa einer Stunde den 3:0-End­stand markierte. jsm

Schiedsrichter: Peter Schweigert (Diespeck) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Steffen Pfau (10.), 2:0 Dimitrios Fotiadis (35.), 3:0 Dimitrios Fotiadis (57.)

TSV Emskirchen - DTV Diespeck 0:8

Tore: 0:1 Patrick Reichert (3.), 0:2 Heiko Kilian (7.), 0:3 Philipp Siller (21.), 0:4 Marcel Schreiber (45.), 0:5 Alexander Rupp (61.), 0:6 Patrick Reichert (77.), 0:7 Marcel Schreiber (82.), 0:8 Marcel Schreiber (87.)

SG Wilhelmsdorf / Brunn - SG TSV/Franken Neustadt 4:2

Aufrufe: 029.5.2017, 13:02 Uhr