F: Zink
F: Zink

Absberg kann Führung wieder ausbauen

19. Spieltag: Vier-Punkte-Vorsprung vor der Ellingen - TSG patzt gegen Kellerkind Dollnstein +++ Kattenhochstatt mit Eishockey-Ergebnis

Im Fernduell um die Meisterschaft der Kreisklasse Neumarkt/Jura West hat der TSV Absberg durch den 2:1-Auswärtssieg in Polsingen und die 1:2-Heimniederlage von Ellingen gegen Dollnstein seinen Vorsprung wieder auf vier Punkte ausgebaut. Die beiden Kreisligaabsteiger haben bis Ostern noch ein Spiel weniger als der Tabellendritte SSV Oberhochstatt, der nach dem 1:1 beim Schlusslicht Gnotzheim nur noch einen Zähler weniger hat als der -vierte Westheim. Dort fielen schon am Samstag zehn Treffer und damit konnte der SVW mit dem 6:4 gegen Kattenhochstatt sein Torverhältnis positiv gestalten. Hinter Westheim beginnt großzügig ausgelegt das Rennen um den Klassenerhalt. Denn während Ochsenfeld mit dem 2:0 gegen Raitenbuch und Alesheim gegen Gunzenhausen etwas mehr und Geilsheim/Unterschwaningen und Pfofeld etwas weniger dafür tun konnten, stecken der Club und die nach der Winterpause ebenfalls immer noch sieglosen Aufsteiger aus Polsingen mittlerweile so richtig im Kampf um den Klassenerhalt.

SV Westheim - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt 6:4

Die Zuschauer beka­men einen Tag der offenen Tür mit zehn Toren zu sehen, in dem der SVW einen verdienten Sieg einfuhr und sei­ne magere Heimbilanz aufpolieren konnte. Beide Mannschaften nutzten von Beginn an die Unsicherheiten in den jeweiligen Abwehrreihen konse­quent aus, so dass die Tore fast wie rei­fe Früchte fielen. Die Heimelf konnte sich dabei vor allem auf seine form­starken Stürmer Mario Früh und Artur Sikorski verlassen, die bereits nach einer Viertelstunde eine Zwei-Tore-Führung herausschossen. Diese verlieh dem SVW aber keine Sicher­heit und die Eintracht kam durch Ste­fan Kraft zum raschen Anschlusstref­fer (23.). Bis zur Halbzeit war Katten­hochstatt das aktivere Team, forderte nach einer halben Stunde jedoch zu Unrecht einen Elfer und scheiterte nur wenig später mit einem Distanz­schuss am stark reagierenden SV-Kee­per Ralf Kleemann. Gleich nach der Pause befand sich die Gästeabwehr noch im Kabinengespräch, was Sikorski nach einem langen Ball mit seinem zweiten Treffer bestrafte. Als zehn Minuten später Andi Lober nach einer Freistoßflanke den Torhüter übersprang und zum 4:1 einköpfte, schien die Messe gelesen. Doch das muntere Scheibenschießen war noch nicht beendet. Nachdem Andreas Föt­tinger verkürzt hatte (61.), verwandel­te Fabian Maurer einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter sicher zum 5:2. Nur wenig später ließ Chris Reichart die Gästetreffer wieder etwas hoffen. In den letzten fünf Minu­ten trumpfte dann Mario Früh noch­mals groß auf. Zunächst schoss er aus der Drehung über den Kasten und kurz darauf konnte ein Verteidiger sei­nen Abschluss noch vor der Linie klä­ren. Schließlich belohnte aber auch er sich noch mit seinem zweiten Treffer, nachdem er schön freigespielt wurde. In der Nachspielzeit setzte dann Felix Thalhauser den Schlusspunkt unter die turbulente Partie, in der der junge Referee Tobias Heller (TSV Dürrwan­gen) eine umsichtige und tadellose Leistung zeigte.

Schiedsrichter: Tobias Heller - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Artur Sikorski (6.), 2:0 Mario Früh (15.), 3:1 Artur Sikorski (46.), 4:1 Andreas Lober (56.), 5:2 Fabian Maurer (71. Foulelfmeter), 6:3 Mario Früh (90.)

SC Polsingen - TSV Absberg 1:2

Die Heimelf wollte gegen den Tabellenführer die schlechten Leistungen der vergangen Spiele vergessen lassen und startete offensiv. Gleich zu Beginn vergab Lukas Herteux eine gute Chance. Im Gegenangriff machte es der TSV nicht besser und verfehlte ebenfalls das Tor. Nachdem auch Jonas Härtlein eine weitere SC-Möglichkeit per Hacke nicht nutzen konnte, verflachte das Spiel. In der 22. Minute entschärfte TSV-Keeper Daniel Zottmann einen guten Freistoß von Fabian Wimmer und in der 31. SCP-Schlussmann Martin Herold einen nicht weniger gefährlichen von Absberg. Kurz vor der Pause passte Wimmer nach starker Balleroberung von Herteux auf Härtlein, der alleine auf den Gästetorwart zulief und zum 1:0 verwandelte. Doch in der 3. Minute der Nachspielzeit schloss Max Schärtel mit einem schönen Schuss in den Winkel eine ebenso sehenswerte Passstafette mit dem 1:1 ab. Fünf Minuten nach der Halbzeit wurde ein Freistoß von der SCP-Mauer abgefälscht, doch Herold parierte ebenso stark wie wenig später bei einem tückischen Schuss von Daniel Selz. Bei einem gefährlichen Freistoß (75.) musste er zum Glück aber nicht eingreifen. Nachdem dazwischen auch die SCP-Angreifer immer wieder am Torwart gescheitert waren, fiel in der 78. Minute das 1:2. Nach einem Freistoß sprang Herold der Ball aus der Hand und Toni Schärtel war zur Stelle. Danach hätten noch mehrere Tore fallen können, doch Herold entschärfte erneut einen Freistoß. Auf der anderen Seite verpasste nach einem starken Schuss von Matthias Meyer der heranstürmenden Wimmer den vom Torhüter abgewehrten Ball nur knapp vorbei und kurz vor Schluss Härtlein eine Flanke von Manuel Meyer um Haaresbreite. Unterm Strich hätte sich der SC Polsingen durch eine sehr gute kämpferische Leistung einen Punkt verdient gehabt.

SG Geilsheim / Uschwaningen - TSV Pfofeld 2:2

Nachdem ein Gästespieler durch einen Rempler im Strafraum zu Fall kam, verwandelte Leonard Goppelt den Elfmeter sicher zum 0:1 (9. Min.). Danach war von beiden Seiten wenig Souveränes zu sehen. Viele Angriffsversuche landeten beim Torwart oder im Toraus. Die beste Ausgleichsmöglichkeit hatte Stark kurz vor der Pause, scheiterte jedoch am Gästekeeper. In der zweiten Halbzeit waren nur wenige Minuten gespielt, als die Gäste durch Goppelt auf 2:0 erhöhen konnten. Gegen seinen Schuss von der Strafraumgrenze hatte FC-Keeper Regele keine Abwehrchance. Danach wachte die Spielgemeinschaft endlich auf und das Spiel lief fast ausschließlich Richtung Pfofelder Tor. Nach einer Flanke von Sven Reichert stand Klaus Strauß am langen Pfosten goldrichtig und verkürzte per Kopfball auf 1:2. Eine Viertelstunde vor Schluss gerieten die Gäste nach wiederholtem Foulspiel durch die Ampelkarte in Unterzahl und die Heimelf drückte noch stärker auf den Ausgleich. Kurz vor Schluss vergab Timm Reichert mit einem Heber über das Tor eine Großchance für die SG. In der Nachspielzeit gelang aber Matthias Krug auf Vorlage von Strauß doch noch der vielumjubelten und verdienten Ausgleich. Schiedsrichter Andreas Wüst (DJK Stopfenheim) hatte die Partie stets im Griff und zeigte dabei eine souveräne Leistung.

Schiedsrichter: Andreas Wüst (Stopfenheim) - Zuschauer: 80
Tore: 1:2 Klaus Strauss (58.), 2:2 Matthias Krug (92.)

SV Eintracht Alesheim - FC Gunzenhausen 3:0

Einen wichtigen Heimsieg hat der SV Alesheim eingefahren. Hans-Jürgen Gramlich brachte die Platzherren in der 24. Minute mit 1:0 in Front. Der FC Gunzenhausen hatte wenige zwingende Möglichkeiten, aber auch die Heimelf brachte zunächst keinen zweiten Treffer zustande. Nach dem Seitenwechsel begannen die Alesheimer furios und überrumpelten die Gäste. Max Pfann traf in der 46. Minute zum 2:0, und nur fünf Minuten später machte Robin Renner alles klar. Sein 3:0 bedeutete die Vorentscheidung und den Endstand der einseitigen Partie.

SV Ochsenfeld - DJK Raitenbuch 2:0

Lange Gesichter bei der DJK, denn der erhoffte Befreiungsschlag blieb im Spiel in Ochsenfeld aus. Dabei hatte die Bauer-Truppe genügend Chancen, um die Partie für sich zu entscheiden – oder um zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Nach zehn Minuten rettete Ochsenfelds Spieler Florian Schabacker nach einem Kopfball von DJK-Torjäger Jonas Schraufstetter im letzten Moment für den bereits geschlagenen Torwart Andreas Matthes. Auch im weiteren Spielverlauf waren die Raitenbucher überlegen, mussten jedoch in der 44. Minute durch Josef Mogl das 0:1 hinnehmen. Den zweiten Durchgang dominierten abermals die Gäste. Eine Riesenchance zum Ausgleich vergab Niklas Kammerbauer nach gut einer Stunde Spielzeit, als er aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Mathes scheiterte. Weitere Chancen blieben ungenutzt. Und so erzielte auf der Gegenseite Adrian Schiebel (74.) das entscheidende 2:0, nachdem er mehrere Gegenspieler ausgetrickst hatte.

Schiedsrichter: Rudi Kaes (Sinning) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Josef Mogl (45.), 2:0 Adrian Schiebel (74.)

TSG 1893 Ellingen - DJK Dollnstein 1:2

Die Partie gegen den Tabellenletzten begann eigentlich gut für die TSG,a denn nach einem Foul an Sven Späth verwandelte Christian Löffler den Elfmeter sicher zur 1:0-Führung (17. Minute). Danach hatten die Gäste die Riesenchance, doch TSG-Keeper Marcel Hirschmann klärte gegen einen durchgebrochenen DJK-Stürmer glänzend. Vor der Halbzeit hatten die Ellinger noch die Topchance zum 2:0, doch nach einer Kombination mit Späth konnte Fazli Bajramaj die Möglichkeit nicht nutzen. Dollnstein blieb gefährlich und hatte auch nach der Pause gute Chancen – die TSG wurde immer mehr in die eigene Hälfte gedrängt. In der 60. Minute gelang dann Axel Häring nach einer Flanke der 1:1-Ausgleich. Die Ellinger rappelten sich wieder hoch und waren überlegen, ohne sich gute Chancen zu erspielen. Die Dollnsteiner waren weiter gefährlich, und in der 84. Minute konnte ein Stürmer nur durch ein Foul gebremst werden. Julian Hofer verwandelte den Strafstoß zum 1:2 und fügte der TSG damit eine sehr bittere Nie­derlage zu.

Schiedsrichter: Chris Henkenhaf (TSV Lenting) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Löffler (17. Foulelfmeter), 1:1 Axel Häring (60.), 1:2 Julian Hofer (84. Foulelfmeter)

DJK Gnotzheim - SSV Oberhochstatt 1:1

Der SSV trat mit einer Rumpfelf (es fehlten sechs Stammspieler) an und kam Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel gegen die zunächst optisch überlegenen Gastgeber. Nach einer tollen Kombination passte Stefan Auernhammer zu seinem Bruder Andreas, der nur die Latte traf. Mit dem Nachschuss scheiterte Fabian Frankl ebenfalls am Gebälk. Für die Gnotzheimer zielte Sturmtank Tobias Kamm aus 16 Metern knapp drüber. Als Michael Kamm SSV-Stürmer Andreas Auernhammer unnötig zu Fall brachte, gab es einen berechtigten Strafstoß für den SSV. Johann Harbatschek verwandelte in der 30. Minute sicher zum 1:0 für die Gäste. Diese vergaben gute Möglichkeiten zur höheren Führung. Vor der Pause wurde SSV-Spielmacher Stefan Auernhammer rüde von den Beinen geholt. Er konnte nach längerer Behandlung in der zweiten Hälfte wieder mitspielen. Nach dem Seitenwechsel spielte die DJK weiter sehr hart, und der Unparteiische Markus Steidle hätte hier mehrfach die Ampelkarte ziehen können. Nach 65 Minuten übersah der Referee zudem eine deutliche Abseitsstellung der Heimelf, in deren Folge es nach einem SSV-Foul ebenfalls Elfer gab. Tobias Kamm verwandelte souverän zum 1:1-Ausgleich. Danach hatten beide Teams noch gute Chancen, doch es blieb beim gerechten Remis.

Aufrufe: 010.4.2017, 16:54 Uhr