Ist Berching auf dem Weg zurück in die Kreisliga? F: Tschapka

Berching setzt sich etwas ab

17. Spieltag: 6:2-Erfolg gegen Hofstetten +++ Möning/Rohr torlos +++ Mühlhausen siegt gegen Allersberg

Aufsteiger SF Hofstetten konnte den Primus der Kreisklasse Süd nicht aufhalten. Der TSV Berching gewann 6:2 und setzte sich drei Punkte vom FSV Berngau ab, dessen Auftritt in Haunstetten abgesagt wurde. Die DJK Weinsfeld fiel durch das 0:3 gegen die DJK Grafenberg auf einen direkten Abstiegsplatz, weil Mühlhausen mit einem 3:2 gegen die DJK Allersberg einen Dreier holte. Das Verfolgerduell zwischen Göggelsbuch und Wallnsdorf endete 2:2. Herrnsberg unterlag in Reichertshofen 1:2.

DJK Weinsfeld - DJK Grafenberg 0:3

Rainer Regler sorgte für viel Wirbel im Strafraum der Gastgeber. Nach einem Einwurf prüfte er Keeper Bruckschlögel, der klasse zur Ecke klärte. Nach fünf Spielminuten musste Weinsfelds Kapitän Wolfgang Rehm das Spielfeld verletzt verlassen, nach dem er mit seinem Abwehrkollegen Manuel Kätzlmeier zusammengestoßen war. Nach weiteren Chancen schlug Regler in der 31. Minute zu. Eine Flanke von links verwandelte er aus 14 Metern flach ins lange Eck. Nur zwei Minuten später fiel das 2:0. Albert Kirschner erkämpfte sich den Ball. Seine Flanke wurde zu kurz abgewehrt und Christian Luber traf aus zwölf Metern in den Winkel. Die Bemühungen der Weinsfelder hatten keinen Erfolg. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff wäre bei der Doppelchance der Anschlusstreffer möglich gewesen.

Die Gastgeber kamen stürmisch aus der Kabine – und kassierten den dritten Gegentreffer. Albert Kirschner verwertete eine die Hereingabe von Stefan Schneider (52.). Im anderen Strafraum gab es kurz darauf eine brenzlige Situation, als Keeper Johannes Beck mit einen Stürmer zusammenprallte. Der Ruf nach einem Elfmeter blieb unerhört. Mit einer Aktion von Regler, der nach knapp einer Stunde daneben zielte, war die Zeit der gefährlichen Situationen vorbei. Fast: Die Letzte Aktion des Spiels forderte einen weiteren Verletzten bei die DJK Weinsfeld. Stefan Distler musste nach einem Zusammenprall mit seinem Gegenspiel mit einer klaffenden Platzwunde am Kopf ins Krankenhaus eingeliefert werden, so dass die Verletztenliste der DJK noch länger wird.

Schiedsrichter: Albert Brehm (Heilsbronn) - Zuschauer: 50

DJK Göggelsbuch - DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf 2:2

Nach je einem Knaller per Kopf auf jeder Seite verflachte das Geschehen. Wallnsdorf sorgte mit einem Freistoß von halb rechts für Gefahr, den Kürzinger aufs Tor brachte, Keeper Kraus fischte reflexartig den Ball aus der Ecke (12.). Zwölf Minuten später köpfte Kraußer nach einer Ecke an den Pfosten. Die Zeit für den ersten Treffer war in der 35. Minute reif: Der Wallnsdorfer Niklas Flierl lupfte eine Flanke aus dem Halbfeld sehenswert über Kraus ins Tor. Die Ampelkarte für Sebastian Rupp brachte die Gäste kurz vor der Pause in Unterzahl. Nach einer Stunde fiel der Ausgleich. Sossau schickte Winkler, der den TW umkurvte und von einem Verteidiger gefoult wurde. Gerngroß verwandelt den Elfmeter zum 1:1. Wallnsdorf kompensierte die Unterzahl und hatte Pech, als Patrick Beyer mit einem Kopfball die Latte traf. Stattdessen traf auf der anderen Seite Winkler zur Führung der DJK (66.). Kurz vor dem Abpfiff belohnten sich die Gäste für ihre Moral, als der eingewechselte Jonas Schober einen Foulelfmeter zum 2:2 verwandelte. Fast wäre den Gästen in der Nachspielzeit sogar noch der Siegtreffer geglückt, Christoph Kraußer setzte den Ball aus kurzer Distanz aber über die Latte.

Schiedsrichter: Klaus Clausener (O.bach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Niklas Flierl (33.), 1:1 Michael Gerngroß (55. Foulelfmeter), 1:2 Christian Winkler (66.), 2:2 Jonas Schober (88.)

SF Hofstetten - TSV Berching 2:6

In den ersten zehn Minuten hielten die Sportfreunde sehr gut mit und waren mindestens gleichwertig. Ab dem 0:1 durch einen Lupfer von Franz Geyer verlor der SFH aber völlig den Faden. Nur vier Minuten nach dem Führungstreffer erhöhten die Gäste auf 2:0. Nach einer Ecke stand Dominik Betz am langen Pfosten völlig frei und hatte keine Probleme, den Ball einzunicken. Danach hatte Dominik Betz zwei weitere 100-przentige Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, vergab aber beide. Das 1:2 durch einen satten Flachschuss von Hannes Pflegel (28.) fiel etwas überraschend. Danach fand Hofstetten kurzzeitig etwas besser ins Spiel, wurde aber durch das 1:3 von Franz Geyer (38.) wieder zurückgeworfen. Nachdem Dominik Betz drei Minuten vor dem Seitenwechsel mit einem sehenswerten Treffer aus rund 22 Metern sogar noch das 4:1 erzielt hatte, gingen die Sportfreunde mit hängenden Köpfen in die Kabine. Im zweiten Abschnitt konnte man kein Aufbäumen feststellen. Berching erhöhte durch zwei Treffer von Maximilian Nutz auf 6:1, womit die Messe endgültig gelesen war. Christian Engerling betrieb mit seinem Treffer zum 2:6 nach Flanke von Hannes Pflegel zumindest noch etwas Ergebniskosmetik

Schiedsrichter: Lukas Gerhäußer (Theilenhofen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Franz Geyer (12.), 0:2 Dominik Betz (16.), 1:3 Franz Geyer (38.), 1:4 Dominik Betz (42.), 1:5 Maximilian Nutz (57.), 1:6 Maximilian Nutz (70.)

FB Reichertshofen - DJK/SV Herrnsberg 2:1

Die Gäste steigerten ihre Bemühungen erst im zweiten Abschnitt, aber die Abwehr der Reichertshofener stand fest. Beide Heimtreffer erzielte Thorsten Weingärtner (9. und 34.), während der zwischenzeitliche Ausgleich der Herrnsberger durch einen verwandelten Elfmeter von Bernhard Gehr fiel (23.).

Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 65

FC Plankstetten - SG Möning/Rohr 0:0

Durch das torlose Unentschieden bleibt Planks­tetten im Mittelfeld der Tabelle, wäh­rend es die Möninger verpassten, den Anschluss an die beiden ersten Tabel­lenränge herzustellen.

Schiedsrichter: Xaver Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 80

SV Mühlhausen-Sulzbürg - DJK Allersberg 3:2

Die Allersberger verdienten sich die Pausenführung durch zwei Tore von Manuel Wenzl (13. und 32.). Mühlhausen in den ersten 45 Minuten bis auf den Treffer von Lukas Iberle (21.) wenig zustande. Nach der Pause investierten die Gastgeber mehr und wurden schließlich durch zwei Elfmetertreffer ihres neuen Spielertrainers Jörg Schlierf belohnt (59. und 79.). Das war die Zeit, in der sich Allersberg selbst reduzierte. Die Gäste kassierten die Rote Karte für Erdi Kahve (79.) und Gelb-Rot für André Ulrich (77.) und Felix Rupp (86.).

Schiedsrichter: Michael Harteis (Willenhofen) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Manuel Wenzl (14.), 1:1 Lukas Iberle (21.), 1:2 Manuel Wenzl (31.), 2:2 Jörg Schlierf (59. Foulelfmeter), 3:2 Jörg Schlierf (79. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen André Ulrich (77./DJK Allersberg), Gelb-Rot gegen Felix Rupp (85./DJK Allersberg), Rot gegen Erdi Kahve (78./DJK Allersberg)