2024-04-16T09:15:35.043Z

Veitsaurach (in grün) muss sich mit einem Zähler begnügen. F: Götz

TSG-Reserve trotzt Veitsaurach einen Zähler ab

17. Spieltag: Verfolger punkten dreifach +++ SC 04 II muss ärgerliche Pleite hinnehmen +++ SpVgg Roth bezwingt Büchenbach II

Die DJK Veitsaurach bleibt nach dem ersten wirklich kompletten Spieltag 2017 in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Nord weiter an der Tabellenspitze. Allerdings musste sich der Klassenprimus bei der TSG 08 Roth II mit einem 1:1 bescheiden, wodurch sich die Konkurrenz wieder ein bisschen näher heranpirschen konnte. Sehr wertvoll war der 1:0-Erfolg der DJK Abenberg im Spitzenspiel gegen Obererlbach. Etwas leichter hatten es der Rangzweite TSV Röttenbach (2:0 gegen TV 48 Schwabach) und der SV Kammerstein (3:0 gegen Franken Schwabach). Sie feierten ihre Erfolge nämlich gegen Teams aus dem Parterre der Kreisklasse. Die Franken bleiben damit Tabellenletzter, die „48er“ fielen auf den Relegationsplatz zurück. Von dem ist der personell gebeutelte SC 04 Schwabach II auch nur noch einen Punkt entfernt. In Stirn, bei einem direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, gab es ein extrem ärgerliches 2:3. Ärgerlich, weil Schwabach bis kurz vor Schluss 2:1 führte und in den letzten Minuten in Überzahl noch zwei Gegentore kassierte. Auszuzahlen scheint sich für die SpVgg Roth die personelle Auffrischung zur Winterpause. Im Derby gegen Büchenbach II gab es ein klares 3:0 für die Hartmann-Truppe.

TSG 08 Roth II - DJK Veitsaurach 1:1

In einem ausgeglichenen Spiel ging der Spitzenrei­ter aus Veitsaurach, der ohne seinen Topstürmer Philipp Schneider aus­kommen musste, nach elf Minuten in Führung. Niklas Brückner traf vom Punkt. Die kampf­starken Rother, welche nach der Freistellung von Gunnar Pratsch von Torwarttrainer Stefan Zottmann gecoacht wur­den, hatten aber postwen­dend eine Antwort parat. Stefan Kaiser zirkelte den Ball aus 20 Metern zum Ausgleich ins Netz (14.). In der Folge schei­terte Michael Lämmer­mann mit einem Freistoß an Keeper Kevin Ulrich, sein Gegenüber Philipp Trost verhinderte quasi mit den Pau­senpfiff die Rother Führung. Einen Dropkick aus 20 Metern entschärfte er reaktionsschnell.
Nach der Pause hatte zunächst Sven Müller das 2:1 auf dem Fuß. Sein Distanzschuss klatschte jedoch nur an den Pfosten. Auf der anderen Seite fischte Kevin Ulrich einen Kopfball von Alexander Walz aus kurzer Distanz noch aus dem Eck. Nach anschließender Ecke klärte der Schlussmann gemeinsam mit Michael Farnbacher auf der Linie gegen einen Schuss aus wenigen Metern. Ab der 75. Minute waren die Rother in Über­zahl, Matthias Heining flog mit Gelb-Rot. In der Nachspielzeit sah Dominic Brückner ebenfalls die Ampelkarte. Am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr, es blieb beim leistungsgerech­ten Remis.

Schiedsrichter: Horst Gruber (Oberölsbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Niklas Brückner (11. Foulelfmeter), 1:1 Stefan Kaiser (14.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Heining (75./DJK Veitsaurach), Gelb-Rot gegen Dominic Brückner (91./DJK Veitsaurach)

SV Kammerstein - FC Franken Schwabach 3:0

Ein locker herausgespielter Heimsieg für den Favoriten. Das Endergebnis stand schon zur Pause fest. Michael Meyer brachte seine Elf früh in Führung (3.), Jan Beyer (26.) und Spielertrainer Marcus Sieber (42.) machten schon vor der Halbzeit alles klar. Nach dem Wechsel betrieben die Blauen nur noch Ergebnisverwaltung, die Franken kamen kaum zu nennenswerten Torchancen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michael Meyer (2.), 2:0 Jan Beyer (25.), 3:0 Marcus Sieber (41.)

TV Eckersmühlen - SV Großweingarten 1:1

Nach der deutlichen 0:4-Schlappe beim Schlusslicht am vergangenen Sonntag war bei den Gastgebern Wiedergutmachung ange­sagt. So waren sie gegen den Tabellen­vorletzten zwar auch das spielerisch bessere Team, doch bis kurz vor Schluss sah es für die Grecksch-Elf nach einer erneuten Niederlage aus. In der 89. Minute gelang Mergim Sha­tri per Abstauber das verdiente 1:1. SV-Spielertrainer Pascal Weidmann hatte die Gäste in der 44. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern in den Winkel in Füh­rung geschossen. In der 63. Minute par­tierte SV-Keeper Michael Loy einen berechtigten Foulelfmeter von Patrick Koschmin. Auch Mergim Sha­tri (30., 47.) und sein Bruder Mendrit (37.) vergaben gute Möglichkeiten für die Hausherren.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pascal Weidmann (44.), 1:1 Mergim Shatri (89.)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Koschmin (TV Eckersmühlen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Michael Loy (63.)

DJK Abenberg - DJK Obererlbach 1:0

Andre Müller war in der 40. Minute der Schütze des goldenen Tores in diesem Verfolgerduell. Das Spiel war erwartungsgemäß hart umkämpft, Abenberg überzeugte durch eine kompakte Defensive, die den Gästen aus dem Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen nicht viele Chancen gewährte. Auch nach dem Wechsel hatten die Hausherren ein Chancenübergewicht, versäumten es aber, das 2:0 machen. Das hätte sich zum Ende hin fast gerächt. Den Hausherren ging zusehends die Puste aus, die ebenfalls guten Obererlbacher drückten jetzt mit Macht auf das 1:1 – am En

Schiedsrichter: Frank Czerney - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andre Müller (k.A. Foulelfmeter)

SC Stirn - SC 04 Schwabach II 3:2

Obwohl die Landesliga-Reserve wieder ein bisschen Unterstützung aus der „Ersten“ erhielt und obwohl Ex-Profi und Erste-Mannschaft-Trainer Alexander Maul aushalf, gab es wie schon in der Vorwoche eine knappe Niederlage. Besonders ärgerlich aus Schwabacher Sicht: Stirn drehte in den letzten sechs Minuten die Partie, obwohl die Gastgeber da nach einer gelb-roten Karte gegen Bartenschlager (79.) schon in Unterzahl waren. Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang Stirn nach gut einer Stunde die Führung durch Dominik Ehard. Dann war der SC 04 am Drücker. Lukas Porsch per Elfmeter (72.) und Michael Weiß (79.) brachten die Gäste scheinbar auf die Siegerstraße. Doch nach der Dezimierung der Hausherren verlor nicht Stirn den Faden, sondern der SC 04 II. Höppler und noch einmal Ehard (84., 88.) schossen noch einen späten Sieg heraus.

SpVgg Roth - TV 21 Büchenbach II 3:0

Die erste Hälfte gestalteten beide Teams ausgeglichen. Nach einem Fehlpass in der 25. Minute tauchte ein Büchenbacher Akteur allein vor Sp Vgg-Keeper Trost auf, zielte jedoch knapp am Gehäuse vor­bei. Auf der gegenüberliegenden Seite traf Schnitzlein nur das Außennetz (31.). Im zweiten Durchgang kamen die Hausherren besser in die Partie, muss­ten aber zunächst eine brenzlige Situa­tion überstehen, in der das Leder zunächst geblockt wurde und anschlie­ßend Schlussmann Trost auf dem Pos­ten war (49.). In der 55. Minute war es dann soweit, Leon Bock traf per Abstauber nach einem Einwurf zur Führung. Fortan machte die Spiel­vereinigung noch mehr Druck und wurde in der 76. Minute belohnt. Tobi­as Satzinger legte für Leon Bock quer, der zum 2:0 einschob. In der Nach­spielzeit war es noch Kevin Kowanda, der per Drehschuss den 3:0-End­stand erzielte.

Tore: 1:0 Leon Bock (55.), 2:0 Leon Bock (77.), 3:0 Kevin Kowanda (90.)

TSV Röttenbach bei Roth - TV 1848 Schwabach 2:0

Der Tabellenzweite tat sich in der ersten Hälfte schwer, in die Partie zu finden, und hatte im Spie­laufbau immer wieder Probleme gegen eine gut gestaffelte Defensive der Gäste. Bei einigen guten Gelegen­heiten der Schwabacher fanden diese in Röttenbachs Keeper Markus Trost ihren Meister, der seine Mannschaft mit Klasseparaden im Spiel hielt. Mit Beginn der zweiten Hälfte kam Röttenbach wesentlich besser ins Spiel und versuchte nun auch spiele­risch Aktzente zu setzen. Dies führte bereits in der 52. Minute zum Erfolg, als Röttenbachs Toptorjäger Andi Schneider per Hacke freigespielt wur­de und mit einem Flachschuss aus 18 Metern ins lange Eck zur Führung traf. Die Gäste hielten zwar Wacker dagegen, doch gegen die nun gut ste­hende Abwehr der Röttenbacher fan­den sie nun kaum noch Mittel, um die­se in Verlegenheit zu bringen. Die Überlegenheit des Tabellenzweiten wurde in der 70. Minute belohnt. Dominik Bernreuther wurde am Straf­raum freigespielt und traf mit einem überlegten Schuss aus 20 Metern unhaltbar ins Eck. Bei konsequente­rer Chancenverwertung hätte die Hei­melf das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. Röttenbachs Andi Schneider konnte es sich in der 85. Minute sogar leisten einen Strafstoß zu vergeben, den der Gästetorwart parierte.

Tore: 1:0 Andreas Schneider (52.), 2:0 Dominik Bernreuther (71.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Schneider (TSV Röttenbach bei Roth) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Maurice Reusch (85.)

Aufrufe: 027.3.2017, 13:30 Uhr