F: Zink
F: Zink

TSV Lauf verpasst Sprung auf Platz zwei

20. Spieltag: Schnaittach baut Vorsprung im Topspiel auf 15 Punkte aus +++ Torloses Remis im Kellerduell zwischen Hüttenbach und Heuchling +++ Leinburg klettert auf Rang drei

In der Kreisklasse 4 verpasste der TSV Lauf nach einem 0:0 gegen den SV Schwaig II den Sprung auf Rang zwei und musste sogar seinen dritten Platz an den TV Leinburg abgeben, der sein Gastspiel in Henfenfeld mit 4:2 gewinnen konnte. Im Topspiel schlug Spitzenreiter Schnaittach die SpVgg Sittenbachtal und baute seinen Vorsprung auf 15 Zähler aus. Im Keller trennten sich die SpVgg Hüttenbach II und der SK Heuchling 0:0. Ein Remis, das keinem weiterhilft. Ähnlich ergeht es dem FC Röthenbach, der kam nämlich in Neuhaus auch nur zu einem Punktgewinn. Nutznießer waren der ASV Herpersdorf und die SpVgg Neunkirchen, die sich mit Siegen etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen konnten.

1. FC Hersbruck II - SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen 0:4

Die Gäste starteten spielüberlegen. Lang markierte nach vier Minuten die 1:0-Führung und nur kurze Zeit später legte Streng zum 2:0 für Neunkirchen nach. Hersbruck war sichtlich geschockt und brachte spielerisch nur wenig zu Stande. Neunkirchen ließ Ball und Gegner laufen und verpasste es die Führung auszubauen. Somit ging man mit einem 0:2 in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang verlief die Begegnung zunächst ausgeglichener. Jedoch strahlte die Heimelf nach wie vor nur selten Torgefahr aus. Es dauerte bis zur 62. Minute, ehe Streng auf 0:3 erhöhte. In der 70. Minute sorgte die Spielvereinigung durch einen Treffer von Philipp Mutter endgültig für die Vorentscheidung. Neunkirchen schaltete daraufhin einen Gang zurück und machte nicht mehr wie nötig. Bei der Club-Reserve war nun die Luft raus und somit gewannen die Gäste verdient mit 0:4

ASV Herpersdorf - FSV Weißenbrunn 2:1

Die Gäste begannen stärker und hatten zunächst durchaus gute Möglichkeiten. Nach 15 Minuten kamen auch die Platzherren allmählich besser in die Begegnung. Der FSV blieb jedoch die spielerisch bessere Mannschaft. In der 27. Spielminute ging Herpersdorf glücklich in Führung. Zinner verwandelte einen Freistoß aus gut 45 Metern direkt unter die Latte. Aufgrund der langen Flugbahn war der Ball durchaus haltbar für den Gästekeeper. Die Gäste spielten auch nach dem Rückstand weiter nach vorne und hatten gute Möglichkeiten. Entweder ging der Ball am Gehäuse vorbei oder Herpersdorfs Torhüter konnte parieren. Nach der Halbzeit war der Spielverlauf ähnlich. Weißenbrunn war spielbestimmend. Dennoch standen die Platzherren sicher in der Abwehr. Nach 57 Spielminuten erhielt Herpersdorfs Schmidt nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote-Karte. Nur fünf Minuten später folgte ihm auch Penning und musst mit Gelb-Rot duschen gehen. Nun war Herpersdorf die letzte halbe Stunde mit zwei Mann weniger auf dem Platz. Diese hielten mit allen Mitteln gegen die anlaufenden Gäste. In der 73. Spielminute konnte sich Herpersdorf mit einem langen Ball befreien. Papst läuft in den Sechzehner der Gäste und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selber. Somit stand es 2:0 für die Platzherren. Weißenbrunn gab auch nach dem 2:0 nicht auf und versuchte alles nach vorne. In der 83. Spielminute der lang ersehnte Treffer für die Gäste. Wahrta erhielt einen Pass durch die Gasse und lies den Torhüter keinen Chance. Auch wenn Weißenbrunn alles versuchte, Herpersdorf hielt mit starker Mannschaftsleistung dagegen und brachte den Sieg über die Zeit.

1. FC Schnaittach - SpVgg 1952 Sittenbachtal 3:0

Sittenbachtal kam besser in die Begegnung und hatte mehr Spielanteile. Schnaittach hingegen kam nur schwer mit dem Pressing der Gäste zurecht. Obwohl Sittenbachtal mehr vom Spiel hatte, stand die Abwehr des FC Schnaittach sicher und lies kaum Torchancen zu. Ohne Tore ging es nach 45 Minuten in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit stellte Schnaittach sein System um, vor allem um im Zentrum kompakter zu stehen. Bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelang dem Tabellenführer das 1:0. Vorausgegangen war ein Eckball, den Sittenbachtal nicht klären konnte. Der Ball fiel Künzel am Fünfmetereck vor die Füße und dieser verwandelte unhaltbar zur bis dato glücklichen Führung. In der 65. Spielminute hatte Sittenbachtal die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Foul im Sechzehner gab es Elfmeter für die Gäste. Der Schütze Emer zeigte Nerven und schoss Torhüter Hopf direkt in die Arme. Nach dem Elfmeter waren auf einmal die Platzherren spielbestimmend. Sittenbachtal beschränkte sich überwiegend auf lange Bälle. In der 84. Spielminute fiel die Vorentscheidung für die Heimelf. Boz hat sich gut im Zentrum freigelaufen und verwertete mit dem Kopf eine Flanke von der rechten Seite. In der Nachspielzeit gelang Schnaittach nach einem Konter sogar noch das 3:0 durch Boz. Alles in allem ein glücklicher Sieg für den Tabellenführer, der in seiner Höhe zu hoch ausfällt.

SV Henfenfeld - TV Leinburg 2:4

An einem herrlichen Sonntag Nachmittag verlor der SV Henfenfeld sein Heimspiel am Ende mit zwei Mann weniger mit 2:4. Die erste Halbzeit gab es sage und schreibe drei Handelfmeter, Leinburg ging mit 1:2 in die Pause. Danach investierte die Heimelf mehr und schaffte das 2:2. Kurz darauf das 2:3. Eine fragwürdige Abseitsstellung hätte Henfenfeld das 3:3 gebracht. Danach dezimierte sich der SV Henfenfeld nochmal und bekam am Ende noch das 2:4 durch Heyn.

SG Am Lichtenstein - FSV Schönberg 1:0

Die SG Am Lichtenstein startete gut und hatte in der 15. Minute die bis dato größte Chance. Nach einer Ecke brachte Kopp den Ball aufs Tor. Doch ein Abwehrspieler konnte für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären. In der 24. Minute war es wieder Kopp der den Gästetorwart aus spitzem Winkel prüfte. Vorausgegangen war ein Konter über Löhner und Diagonalpass von Bär. Das Heimteam vergab Torchance um Torchance. Nach einem Pass durch die Schnittstelle von Lang war es in der 34. Minute Hönig, der am hervorragenden Torwart Mouemin scheiterte. Die erste nennenswerte Gelegenheit für Schönberg in der 36. Minute. Nach einem Konter stand der Stürmer frei vor Torwart Schramm, der im eins gegen eins die Oberhand behielt. Die erste Torchance nach der Halbzeitpause gehörte dem FSV. Der Stürmer lief völlig alleine auf Keeper Schramm zu. Doch dieser konnte den Ball zunächst abwehren. Mit vereinten Kräften konnte der Nachschuss und so das Gegentor verhindert werden. Schönberg war in der zweiten Hälfte präsenter und konnte das Spiel offen gestalten. So waren Torchance weitestgehend Fehlanzeige. In der 81. Minute das vielumjubelte 1:0 für die Platzherren. Hönig legte den Ball quer auf den langen Pfosten. Dort stand Löhner alleine. Sein Schuss prallte an den Pfosten und dann vom Rücken des Towarts Mouemi ins Tor.

SV Neuhaus-Rothenbruck - FC Röthenbach 2:2

In der spielerisch schwachen Par­tie kam es meist durch zufällige Aktio­nen zu Torchancen. Bis zum ersten Treffer dauerte es 40. Minuten: Nach einem Fehler der Neuhauser im Spie­laufbau trafen die Gäste zum 0:1. Der SVN kam verbessert aus der Kabine und erzielte fünf Minuten nach Wie­deranpfiff den Ausgleich. Nach einem Abstimmungsfehler des FC traf Mor­ner zum 1:1. Danach waren Torchan­cen Mangelware. In der 82. Minute ging Röthenbach nach einer unglückli­chen Aktion des Heimkeepers erneut in Führung. Doch Neuhaus kam in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Müller noch zum Ausgleich.

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf II - SK Heuchling 0:0

Ohne Treffer endete die Begegnung zwischen der SpVgg Hüttenbach II und dem SK Heuchling. Beide Mannschaften müssen im Kampf um den Abstieg dringend punkten. In der ersten Halbzeit waren die Platzherren die bessere Mannschaft. Die erste Tormöglichkeit hatten jedoch die Gäste in der 15 Spielminute durch einen Freistoß. Dieser ging jedoch neben das Gehäuse. Aber auch Hüttenbach hatte im Verlauf der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten durch Laun oder Biemann. In der zweiten Halbzeit kam Heuchling besser aus der Kabine und hatte mehr vom Spiel. Hüttenbach brauchte ca. 20 Minuten ehe auch sie besser kombinierten. Beide Mannschaften blieben an diesem Tag aber schwach in der Chancenverwertung. Somit endete die Partie torlos mit 0:0.

TSV Lauf - SV Schwaig b. Nbg. II 0:0

Keine Tore gab es zwischen dem TSV Lauf und dem SV Schwaig II zu sehen. Gespielt wurde auf dem alten Platz des TSV Lauf. Dieser war von der Witterung gezeichnet und in einem holprigen und schlechten Zustand. Daher war das Spiel sehr zerfahren und beide Mannschaften versuchten über lange Bälle zu Tormöglichkeiten zu kommen. In den ersten 20 Minuten war Schwaig besser und eroberte sich vor allem die zweiten Bälle. Torchance gab es bis dato aber keine. Der TSV Lauf hatte erst kurz vor der Halbzeitpause die erste Gelegenheit. Insgesamt konnten beide Mannschaften bis zur Halbzeit jeweils eine Torchance verbuchen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ergriff Schwaig die Initiative und versuchte zu kombinieren. Eine Tor wurde Schwaig aufgrund Abseits aberkannt. Ab der 60. Spielminute haben nun die Platzherren das Spiel übernommen. Diese bauten mehr Druck auf aber ohne sich nennenswerte Tormöglichkeiten herauszuspielen. Lauf brachte es in Halbzeit zwei zu zwei Tormöglichkeiten jeweils durch zwei Eckbälle. Insgesamt ein kampfbetontes Spiel ohne rüde Fouls und einem gerechten Unentschieden.

Aufrufe: 027.3.2017, 13:53 Uhr