Wichsenstein (blau) rannte in Gößweinstein einem 0:2 hinterher. F: Rudolf Maxbauer

Wichsenstein vom Rückstand unbeirrt

21. Spieltag: Faires Derby beim SV Gößweinstein endet mit einem 2:2-Remis +++ Hiltpoltstein neuer Zweiter +++ Pegnitzer Reserve klettert auf drei +++ Michelfeld in Lauerstellung

In der Kreisklasse 3 bleibt der FC Eschenau nach dem 3:0-Heimsieg gegen den SV Bieber­bach weiter an der Spitze. Die Verfol­ger SV Hiltpoltstein und ASV Pegnitz II holten gleichfalls drei Punkte, blei­ben dem Tabellenführer auf den Fer­sen. Das Derby zwischen Gößwein­stein und Wichsenstein endete 2:2-Unentschieden, so dass auch Wich­senstein weiterhin sehr aussichtsreich platziert bleibt. Unter die Räder kam die SG Geschwand/Wolfsberg daheim mit 1:4 gegen den ASV Michelfeld.

SV Gößweinstein - FC Wichsenstein 2:2

Es war über 90 Minu­ten ein spannendes, gutklassiges und völlig offenes Derby, das mit einem gerechten Unentschieden endete. Die erste halbe Stunde imponierte die Hei­melf mit attraktivem Kombinationss­piel. Nicht von ungefähr führte der SV durch die Treffer von Sven Wächter (13.) und Andreas Stenglein (27.) mit 2:0. Danach aber waren die Gäste am Drücker und schafften nach dem Anschlusstreffer von Johannes Sebald durch Foulelfmeter (43.) mit dem Pau­senpfiff durch Andre Schäfer das 2:2. Nach dem Wechsel blieb es spannend, doch die stabilen Abwehrreihen lie­ßen keine weiteren Treffer mehr zu. Beide Teams neutralisierten sich meist im Mittelfeld. Nahe Spielende zeigten sich beide Mannschaften zufrieden mit dem Punktgewinn in einer erfreulich fairen Partie.

TSV Brand 66 II - SV Hiltpoltstein 0:2

Nach dem deutlichen 0:6 aus der Hinrunde verkauften sich die Brander vom Ergebnis her deutlich besser. Allerdings war der HSV auch diesmal spielerisch klar besser und überlegen, allein im Abschluss zeigten die Gäste unübersehbare Defizite, lie­ßen beste Möglichkeiten ungenutzt. Nach dem frühen 0:1 durch Stephan Escherich (18.) dauerte es immerhin bis zur 77. Minute, ehe mit dem 0:2 durch Jens Niehaus die Partie endgül­tig zugunsten der Hiltpoltsteiner ent­schieden war. Mit dem Ergebnis sind die Hausherren sehr gut bedient.

TSV Gräfenberg - TSC Bärnfels 1:1

Durch ein unglückliches Eigentor von Haßold (11.) ging Bärn­fels frühzeitig in Führung. In der Fol­gezeit blieb es eine recht zerfahrene Partie mit nur wenigen aussichtsrei­chen Torraumszenen. Nach der Roten Karte für Matthias Lang nach einem bösen Foul (50.) verteidigten die „Bären“ in Unterzahl den knappen Vorsprung. Der TSV hatte nun mehr vom Spiel, ohne sich aber klare Chan­cen zu erspielen. In der 8. Minute fiel aber dann doch noch durch Sebastian Schuhmann der verdiente Ausgleich zum 1:1-Endstand.

ASV Forth - FC Stöckach 2:1

Schlusslicht Stöckach war beim ASV chancenlos. Allein der Umstand, dass die Forther viele hochkarätige Chancen ausließen, sorgte in der Schlussphase nochmals für Span­nung. Allein in der ersten halben Stun­de hatten Eric Meyer, Eric Ludewig und Adrian Hofmann beste Möglich­keiten vergeben. Nach dem 1:0 (54.) durch Veith-Felix Vogl fiel in der 74. Minute aus dem Nichts heraus völlig überraschend das 1:1 durch Alexan­der Drexler. In der 78. Minute aber gelang dann Adrian Hofmann doch noch der hochverdiente Siegtreffer.

Schiedsrichter: Herbert Hubert - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Veith-Felix Vogl (54.), 2:1 Adrian Hofmann (73.)

FC Eschenau - SV Bieberbach 3:0

Der Erfolg des Tabellenführers war nie gefährdet. Gemessen an den Chancen und Spielanteilen hätte er deutlich höher ausfallen müssen. Mit einem platzierten Volleyschuss (3.) sorgte Jens Michler für das schnelle 1:0. In der 23. Minute nutzte Philipp Wörner ein Missverständnis in der Gästeabwehr zum 2:0 aus. Kurz nach Wiederanpfiff (48.) machte wiederum Michler mit dem 3:0, einem sehenswer­ten Distanzschuss ins linke Kreuzeck, endgültig alles klar. Pech hatte Voll­meier, der nur die Latte traf (67).

SG Geschwand/Wolfsberg - ASV Michelfeld 1:4

Ehe die Heimelf so richtig ins Spiel fand, lag sie bereits durch zwei frühe Treffer mit 0:2 hin­ten. Für die Gäste hatte Thomas Kohl (4., 9.) die Konzentrationsschwäche konsequent genutzt. Auch in der Fol­ge war Michelfeld das bessere Team, das entschlossen nach vorne spielte und seine Möglichkeiten auch nutzte. Nico Winter (52.) verkürzte nach Vor­lage von Florian Kirsch zwar, doch der ASV führte wenig später (62.) durch einen Foulelfmeter von Paul Gropp wieder mit zwei Toren. Tho­mas Hofmann (83.) traf mit 20-m-Schuss zum 1:4. Schiedsrichter Drummer (Leutenbach) hatte mit der fairen Partie keine Probleme.

ASV Pegnitz II - SV Kirchenbirkig 2:1

Die ASV-Reserve revanchierte sich für die knap­pe 0:1-Hinspielniederlage. Beide Teams enttäuschten spielerisch; sie lie­ferten sich eine kampfbetonte Partie, mit allerhand kleinen Fouls und Nick­ligkeiten. Der Auftakt war furios. Lucas Steger brachte den ASV bereits in der 1. Minute in Führung, schon in der 3. Minute hatten die Regenthaler ausgeglichen. Das spielentscheidende 2:1 erzielte Julian Steger (52.) nach einem Freistoß.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:1 Felix Grembler (4.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Grembler (80./SV Kirchenbirkig)

FC Betzenstein - FC Troschenreuth 0:0

Es war das erwartet umkämpfte Kellerderby. Betzenstein hatte vor allem nach der Pause mehr vom Spiel, besaß auch die besseren Möglichkeiten. Nur fehlte ihnen das Glück im Abschluss. Trotzdem war gegenüber den letzten Wochen ein leichter Formanstieg zu erkennen, sodass man bei Betzenstein noch immer auf den Klassenverbleib hofft.

Aufrufe: 03.4.2017, 12:56 Uhr