Hiltpoltstein bekommt auf die Mütze

25. Spieltag: Mehrere Titelanwärter straucheln +++ Wichsenstein profitiert

In der Kreisklasse 3 ist Wichsenstein der Tagesgewinner. Während Tabellenführer ASV Pegnitz II eine Punkteteilung gegen Bärnfels konstatieren musste, bezwang der Verfolger den zweitplatzierten FC Eschenau und darf mindestens auf die Aufstiegs-Relegation schielen. Für den weiteren Topaspiranten Hiltpoltstein setzte es eine Packung. Im Keller fuhr Gräfenberg einen wichtigen Dreier ein, während Schlusslicht Stöckach nicht vom Fleck kommt.

FC Eschenau - FC Wichsenstein 0:2

Nur aus Sicht der Gäste war es das erwartete Spitzenspiel. Während die Elf um Spielertrainer Stefan Rubner in jeder Hinsicht überzeugte, enttäuschte der Tabellenführer seinen Anhang. Schon in der 7. Minute überraschte Johannes Sebald mit einer unhaltbaren Bogenlampe die Heimelf zum 0:1. Mit einer aggressiven, engagierten Spielweise ließ Wichsenstein die Heimelf nie richtig ins Spiel kommen. Chancen von Markus Blöchl für Eschenau und Abubakar für die Gäste verfehlten zunächst noch das Ziel. Der erneut stark auftrumpfende Abubakar vollendete in der 74. Minute abgeklärt und sicher zum entscheidenden 0:2.

SG Geschwand/Wolfsberg - SV Hiltpoltstein 6:1

Regelrecht vorgeführt und entzaubert wurde der HSV. Die gastgebende Spielgemeinschaft zeigte eine tadellose Gesamtleistung, während die Hiltpoltsteiner in jeder Hinsicht enttäuschten. Mit dem 3:0 zur Pause durch die Tore von Florian Kirsch nach Winter-Ecke (3.) und Dümler-Flanke (11.) sowie durch Thomas Grüner auf Zuspiel von Stefan Distler (45.) war das Duell vorzeitig entschieden. Escherich verkürzte zwar (47.), doch Winter – auf Zuspiel von Benjamin Egloffstein (57.), Grüner auf Kopfball-Vorlage von Kirsch (60.) und Igl nach Zuspiel von Winter (70.) bauten die Führung weiter aus. Die beste Chance der Gäste vereitelte Torwart Bernd Probst, der den Foulelfmeter von Kevin Sticht bravourös parierte.

ASV Pegnitz II - TSC Bärnfels 0:0

Beide Teams hatten in diesem Duell hinreichend Chancen, um zum Erfolg zu kommen, doch letztlich fehlte das nötige Glück oder die stabilen Abwehrreihen ließen einfach keine Treffer zu. Auch die Torleute hatten wiederholt Gelegenheit, um sich auszuzeichnen.

FC Troschenreuth - FC Stöckach 2:2

Von Beginn an merkte man den Gastgebern an, dass sie das Spiel gewinnen wollten, allerdings fehlte im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen der letzte Biss, der entscheidende Wille. So bestimmte der FCT zwar das Spiel, bescherte dem Tabellenletzten aber eine Konterchance, die Daniel Baumgartner im zweiten Anlauf zur mehr als überraschenden Führung nutzte (12.). Nervosität machte sich bei der Heimmannschaft breit, erst Masching konnte eine Flanke von Dimler per Kopf zum Ausgleich verwandeln (35.). Nach Wiederanpfiff brachte Stöckach den Ball hoch vor das Tor, und beim Bemühen, den Ball zu klären, lenkte ihn Abwehrspieler Christian Kaiser ins eigene Tor (47.). Troschenreuth stellte um, spielte nach vorne, mehr als der Ausgleich durch Florian Kretschmer wollte aber nicht mehr gelingen (64.).

SV Kirchenbirkig - SV Bieberbach 1:1

Das leistungsgerechte Remis hat die Situation der Bieberbacher im Kampf gegen den Abstieg nicht wirklich verbessert, da die direkten Konkurrenten aus Betzenstein und Gräfenberg diesmal dreifach punkten konnten. Obwohl die Regenthaler vor der Pause ein deutliches Chancenplus hatten, stand es zur Pause 1:0 für die Gäste durch einen Treffer von Tim Sebald (22.). Nach dem Wechsel war es eine offene, ausgeglichene Partie mit nur wenigen Chancen auf beiden Seiten. Allein Stefan Niebler, der Spielertrainer der Heimelf, nutzte eine Möglichkeit (66.) zum 1:1-Endstand in einer recht fairen Partie.

Schiedsrichter: Robert Renner - Zuschauer: 160
Tore: 1:1 Stefan Niebler (65.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Sebald (90./SV Kirchenbirkig)

FC Betzenstein - ASV Michelfeld 2:0

Spielerisch war der Gast das klar bessere Team, doch Kampfgeist und mannschaftliche Geschlossenheit setzten sich durch. Zudem mussten die Gäste bereits nach einer Viertelstunde durch die Ampelkarte für Tobias Kohl in Unterzahl spielen, verloren in der 71. Minute mit Aktimir gleichfalls durch Gelb-Rot einen weiteren Spieler. In der sehr hektischen, aufreibenden Partie trafen Markus Stenglein (47.) per Kopf und Bastian Gradel (85.) durch Foulelfmeter. Für den nach einem Foulspiel verletzten FC-Keeper Philipp Zagel übernahm der ungelernte Torwart Tobias Richter zwischen den Pfosten, machte seine Sache aber sehr gut.

TSV Gräfenberg - TSV Brand 66 II 3:1

Das Abstiegsgespenst spukte erkennbar in den Köpfen der Akteure beider Mannschaften herum. Zerfahren, übernervös und streckenweise ängstlich agierten die Spieler, folgerichtig ergaben sich kaum Gelegenheiten. Hier hatte Gräfenberg trotzdem noch ein deutliches Plus, so dass der Sieg in Ordnung geht. In der fairen Partie trafen Sebastian Schumann (32., 64.) und Christian Scheuring (89.) für die Heimelf. Den Anschlusstreffer (69.) erzielte Thomas Ruppert.

ASV Forth - SV Gößweinstein 2:2

Konzentriert und ehrgeizig begann der ASV, der das Spiel der Gäste frühzeitig störte. Das 1:0 durch einen Abstauber von Fabian Scheib nach Zuspiel von Sven Weigl (38.) war mehr als verdient, zumal Weigl mit einem Pfostentreffer (19.) Pech hatte. Verbessert kamen die Gäste aus der Kabine, schafften durch Steinhäußer den frühen Ausgleich (56.) und durch Stenglein nach Zuspiel von Wächter sogar die überraschende Führung (67.). Forth machte danach richtig Druck. Per Handelfmeter, sicherlich umstritten, gelang dann Burak Kul (85.) das letztlich verdiente Unentschieden.

Schiedsrichter: Ernst Saß - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Fabian Scheib (35.), 2:2 Burak Kul (85. Handelfmeter)
Aufrufe: 02.5.2017, 13:19 Uhr