2024-03-28T15:56:44.387Z

Durchgesetzt: Wimmelbach (in gelb-schwarz) mit Vierfach-Torschütze Lösel zeigte der SpVgg Hausen (weiß) beim 5:1 die Grenzen auf. F: Roland Huber

Wimmelbachs Tobias Lösel macht Hausen platt

25. Spieltag: Vier Treffer beim Derby +++ Heroldsbacher Niederlage beim ATSV Forchheim spült Ebermannstadt wieder an die Tabellenspitze

Spätestens seit dem vergangenen Sonntag ist aus dem Zweikampf an der Tabellenspitze der Kreisklasse 2 ein Dreikampf geworden. Kersbach profitiert vom Patzer des bisherigen Spitzenreiters Heroldsbach und schloss bis auf zwei Punkte auf. Den Platz an der Sonne nimmt nach dem knappen Sieg gegen Schlaifhausen wieder Ebermannstadt ein. Am Tabellenende müssen sich Dormitz und Reuth bei nunmehr sieben Punkten Rückstand auf das rettende Ufer langsam mit den Planungen für die A-Klasse beschäftigen.

TSV Neunkirchen am Brand II - SV Langensendelbach 1:6

Die Gastgeber mussten einige Akteure zur ersten Mannschaft abgeben und waren gegen den derzeit in Topform aufspielenden Aufsteiger chancenlos. Für die Gäste trafen: Wöß und Kral je doppelt sowie Jung und Feeß.

SpVgg Effeltrich - FC Dormitz 5:0

Die Gäste hätten im Abstiegsduell gewinnen müssen, um noch eine realistische Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Davon waren sie aber trotz eines Lattentreffers in der Anfangsphase weit entfernt. Huppmann (21.), Adelfinger (35.) und Drude (43.) trafen vor der Pause. Nach dem Wechsel erhöhten Stein (54.) und Schmitt mit einem 28 Meter Kracher (70.) zum Endstand. Der Ehrentreffer blieb Dormitz bei zwei sehr guten Möglichkeiten verwehrt.

DJK Wimmelbach - SpVgg Hausen 5:1

Im Nachbarschaftsduell durfte Hausen über eine Stunde hoffen, im Abstiegskampf wichtige Punkte einzufahren. Die Pausenführung durch Lösel (21.) hatte Choussein ausgeglichen (51.), doch danach kam es knüppeldick für die Gäste. Drei weitere Tore von Lösel (65., 79. und 83.) und ein Treffer von Karabag, sorgten dafür, dass Hausen mit einer gehörigen Packung die kurze Heimreise antreten musste. Hüttner sah bei den Gästen in der Schlussphase noch Gelb-Rot.

SV Kleinsendelbach - SpVgg Reuth 3:0

Reuth konnte wiederholt nicht zur Aufholjagd blasen und unterlag völlig verdient. Kleinsendelbach ging durch Schmitt früh in Führung und war danach jederzeit Herr der Lage. Hawich (22.) und abermals Schmitt (38.) machten noch vor der Pause den Sack zu. Auch nach der Pause erfolgte von den Gästen kein richtiges Aufbäumen.

SV Weilersbach - DJK Kersbach 0:2

Nach einem Abseitstor von Ott übernahm Kersbach zusehends das Kommando. Einen sehenswerten Spielzug schloss Reinhold mit dem 0:1 ab. Auch nach dem Wechsel blieben die Gäste am Drücker, profitierten beim 0:2 aber vom zu zaghaften Abwehrverhalten zweier Gloria-Akteure. Nutznießer war Freimuth, der Bergmann keine Chance ließ und den hochverdienten Auswärtssieg sicher stellte (63.).

TSV Ebermannstadt - DJK FC Schlaifhausen 1:0

Die Gäste spielten gut mit, mussten aber nach einem schön herausgespielten Tor durch Hutzler (32.) mit einem Rückstand in die Pause gehen. Ebermannstadt, das auf vier Stammkräfte verzichten musste, sah sich nach der Ampelkarte gegen Heinemann Dauerangriffen der DJK Schlaifhausen ausgesetzt, die richtige Großchance war aber nicht dabei. Auf der Gegenseite ließ Hormuth in der Schlussphase eine Großchance ungenutzt.

SV Poxdorf - SV Hetzles 3:1

Die abstiegsbedrohten Gäste gingen durch Rubner früh in Führung (12.) agierten in der Folgezeit aber viel zu passiv. Kurz vor der Pause traf Poesdorf zum 1:1. Kießling (60.) und Johannes Reck nach Vorarbeit von Christoph Reck (75.) stellten die Weichen für Poxdorf auf Sieg. Erst in der Endphase wurden die Gäste wieder aktiver.

ATSV Forchheim - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 4:2

Mit einem verdienten Heimsieg stürzte der Aufsteiger Heroldsbach vom Thron. Zur Pause führte der ATSV durch ein Tor von Stein nach Vorarbeit von Baumann und Hopkins (30.) nur knapp. Das änderte sich nach dem Wechsel schnell, als Hopkins nach einer verunglückten Aktion des Gäste- Torhüters das 0:2 markierte (48.). Hopkins gab auch die Vorlage zum 3:0, das Baumann beisteuerte (57.). Nach dem 1:3 von Vogt und dem 2:3 durch Götz (77.) kam bei den Gästen nochmals Hoffnung auf, die Hopkins, dieses Mal leistete Baumann die Vorarbeit, kurz vor Schluss mit dem 4:2 endgültig zunichte machte. Steube sah bei Heroldsbach die Ampelkarte (85.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Albert Stein (30.), 2:0 Jeremy Hopkins (48.), 3:0 Marc Baumann (59.), 3:1 Alexander Vogt (68.), 3:2 Phillip Götz (77.), 4:2 Jeremy Hopkins (88.)
Aufrufe: 02.5.2017, 12:14 Uhr