Kersbach (in grün) nahm gegen Dormitz (blau) die Vizemeisterschaft ins Visier. F: Roland Huber

Kersbach erobert Platz zwei - Ebs gehen die Kohlen aus

28. Spieltag: Heroldsbach wieder an der Spitze +++ Kleinsendelbach bleibt in Schlagdistanz zur Aufstiegsrelegation +++ Hetzles siegt und verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Eine Woche nach dem verpassten Erfolg im direkten Titelduell in der Kreisklasse 2 bekam Ebermannstadt wohl den ent­scheidenden Dolchstoß vom ATSV Forchheim verpasst. Heroldsbach zeig­te gegen Abstiegskandidat Neunkir­chen II keine Nerven und führt das Feld nun mit drei Zählern vor erneut siegreichen Kersbachern an. Hetzles entledigte sich gegen Weilersbach der­weil fast jeglicher Sorgen.

DJK Kersbach - FC Dormitz 3:2

Es war ein hartes Stück Arbeit für die DJK, der Sieg war dennoch ver­dient. Florian Seeberger brachte die Kersbacher nach 24 Minuten mit 1:0 in Front, die Antwort der Gäste folgte zehn Minuten später durch einen Heber von Rehm. Nach 63 Minuten hatte Dormitz das Spiel gedreht, Rehm veredelte einen Konter aus abseitsverdächtiger Position. Dieses Mal waren es die Hausherren, die per­fekt antworteten. Seeberger sorgte nach 67 Minuten per Kopf aus kurzer Distanz für das 2:2. Daniel Rille sorg­te in Minute 73 für den Siegtreffer.

SpVgg Reuth - SpVgg Hausen 4:4

Marco Ludwig brachte die Gast­geber in einer irren Partie nach 180 Sekunden in Führung. Reuth war in Durchgang eins die bessere Mann­schaft, das 2:0 durch Ludwig nach 35 Minuten keineswegs unverdient. Als Erhan Gezici nach 53 Minuten auf 3:0 erhöhte, schien das Spiel bereits ent­schieden. Die bis dahin offensiv eher harmlosen Gäste antworteten jedoch prompt durch Felix Hüttner (57.). Daniel Scherzer verkürzte auf 2:3 (79.). Die Schlussphase war turbulent. Gezici traf nach 80 Minuten zum 4:2, doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. In der Nachspielzeit schlug die große Stunde des Felix Hüttner, der noch doppelt traf.

SV Poxdorf - SpVgg Effeltrich 4:1

Kevin Adelfinger brachte die Gäste mit einem Schuss aus spitzen Winkel in Führung. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff sorgte Tobias Eichin­ger ebenso aus spitzem Winkel für den Ausgleich. Das 1:1 war wie ein Knack­punkt im hitzigen Derby, denn nach der Halbzeit lief bei Effeltrich im Spiel nach vorne nicht mehr viel zusammen. Felix Zwiener brachte den SV nach 65 Minuten mit einem Flach­schuss aus kurzer Distanz in Führung. Maximilian Neuner aus 20 Metern (81.) und Johannes Reck aus der Dre­hung (86.) legten nach.

ATSV Forchheim - TSV Ebermannstadt 2:1

Die Gäste machten von Beginn an ordentlich Druck, brachten aber außer eines Freistoßes von Patrick Hutzler vor der Pause wenig Vorzeigbares zustande. Quasi mit dem Pausenpfiff kamen die Haus­herren zum 1:0, Marc Baumann drosch den Ball aus unmöglichem Win­kel in die Maschen. Der TSV blieb wei­terhin spielbestimmend, die Hausher­ren lauerten auf Konter. Einen schnel­len Angriff schloss Baumann nach 61 Minuten nach sehenswertem Zusam­menspiel mit Jeremy Hopkins zum 2:0 ab. Mehr als der Anschluss durch Maximilan Wunder in der 81. Minute war für Ebermannstadt nicht mehr drin.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - TSV Neunkirchen am Brand II 4:1

In einer unterhaltsa­men Partie wurde Philipp Götz mit drei Toren auf Seiten der Hausherren zum Matchwinner. Nach elf Minuten brachte Götz die überlegene Sp Vgg in Führung, nach 33 Minuten erhöhe er auf 2:0. Die Kreisliga-Reserve war nach Wiederanpfiff zunächst das bes­sere Team, Andreas Glahn sorgte nach einer Stunde mit dem Kopf für den nicht unverdienten Anschlusstref­fer. In Mitten der besten Neunkirche­ner Phase sorgte Thomas Marquardt nach 69 Minuten für die Vorentschei­dung. Götz setzte den Schlusspunkt.

SV Hetzles - SV Weilersbach 4:1

Die Hausherren hatten von Beginn an alles im Griff und gingen nach 20 Minuten durch Bendikt Mehl in Führung. Hetzles ließ Ball und Geg­ner gut laufen und hätte seinen Vor­sprung bis zur Pause noch ausbauen können. Regenfus zweimal per Frei­stoß und Niklas Eichinger, der im Eins gegen Eins an SV-Schlussmann Ruderich scheiterte (32.) vergaben die Möglichkeiten. Mehl und zweimal Regenfus besorgten nach der Pause besseren Ertrag, Dangel konnte zwi­schenzeitlich lediglich verkürzen.

DJK FC Schlaifhausen - SV Kleinsendelbach 0:3

In einer zerfahre­nen Partie waren die Gäste von Beginn an besser und gingen nach drei Minuten durch Steffen Staudinger in Führung. Kleinsendelbach stellte es clever und effizient an. So in Minute 35, als Stefan Schmitt auf 0:2 erhöhte. Die DJK erspielte sich nach der Pause zwar brauchbare Möglichkeiten, die Rote Karte für Daniel Kremer nach einer Stunde spielte den Gästen aller­dings sehr in die Hände. Mit dem Tref­fer des eingewechselten Moritz Mirs­berger in Minute 80 machte der SVK endgültig den Deckel drauf.

SV Langensendelbach - DJK Wimmelbach 4:2

Bereits nach weni­gen Sekunden gingen die Hausherren in Führung. Timo Molzberger konnte aus 16 Metern einschieben. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schlu­gen die Gäste nach 27 Minuten zurück, Markus Schock traf per Frei­stoß. Nur zwei Minuten später brach­te Matthias Ketscher den SVL mit einem abgefälschten Schuss erneut in Front, Molzberger erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß (37.). Die DJK drängte nach dem Wiederan­pfiff auf das Anschlusstor und belohn­te sich nach 61 Minuten durch eine Einzelaktion von Tobias Lösel. Lan­gensendelbach fand jedoch die perfek­te Antwort, Markus Eger nutzte eine Unachtsamkeit in der Wimmelbacher Hintermannschaft zum Siegtor (69.).

Aufrufe: 022.5.2017, 13:57 Uhr