2024-04-16T09:15:35.043Z

Die SGS Erlangen sicherte sich einen "Last-Minute-Punkt" im Abstiegskampf. F: Zink

"Last-Minute-Eigentor": SGS holt Punkt gegen Höchstadt

21. Spieltag: Erlanger erkämpfen sich ein 2:2 in der Nachspielzeit +++ Führungstrio ohne Probleme

In der Kreisklasse 1 sicherte sich die SGS Erlangen im Heimspiel gegen den ASV Höchstadt durch ein Eigentor in der 95. Spielminute noch einen Punkt. Das Führungstrio hielt sich indes schadlos. Die Reserve des ATSV Erlangen gewann 3:1 gegen Hammerbach, der ASV Möhrendorf 2:0 gegen die DJK Erlangen und die Zweite des SC Eltersdorf 5:0 gegen Heßdorf II.

ASV Möhrendorf - DJK Erlangen 2:0

Baiersdorfer SV II - SC Adelsdorf II 1:1

Die Krenkicker-Reserve war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Immer wieder wurde die Adelsdorfer Hintermannschaft mit schönem Kurzpassspiel in Bedrängnis gebracht, doch - und das zog sich durch das ganze Spiel - beim Abschluss fehlte die entscheidende Genauigkeit und Konsequenz. Es brauchte einen Standard, um in Führung zu gehen - Karsak verwandelte nach einer guten Viertelstunde aus 25 Metern direkt. Es folgten zahllose Eckbälle, doch die Vorentscheidung wollte nicht fallen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Hausherren liessen beste Chancen liegen, nicht einmal ein Strafstoss fand den Weg ins Tor. So kam es, wie es in solchen Spielen kommen muss: Wiesnet lich eine knappe Viertelstunde vor Schluss aus. Die Hausherren hätten schon in Halbzeit eins alles klar machen können. Das versäumten es jedoch. So hatte Adelsdorf das Glück des Tüchtigen und nahm einen Punkt mit.

TV 1848 Erlangen II - FSV Erlangen-Bruck II 7:1

ATSV Erlangen II - Hammerbacher SV 3:1

Die Gäste spielten, bedingt durch vier Verletzte und einen Urlauber, zwangsweise defen­siv. Das klappte bis zur 17. Minute, dann traf Simon Erhardt zum 1:0. Der HSV nutzte dann seine einzige Tor­chance zum 1:1, Sebastian Grimm traf nach einer Ecke (36.). In der zweiten Hälfte verflachte die Partie, doch die Qualität der Hausherren setzte sich mehr und durch. Da nutzte selbst die Überzahl für den HSV nach der Ampelkarte für Erhardt nichts, Payan Azizi (70.) und Pawel Kielbasa (89.) trafen zum mit 3:1 etwas zu hohen Sieg des Spitzenreiters.

SpVgg Erlangen II - TSV Vestenbergsgreuth 5:3

Vor dem Wech­sel zeigte die „Spieli“ fast perfektes Kombinationsspiel, die Elf wirkte wie aus einem Guss und führte durch Tore von Adrian Pakosz (6.) und Marcel Blank (17.) schon 2:0, als der Vorlagen­geber des 2:0, Viktor Brenner, per Foul gestoppt wurde. Den fälligen Elf­meter verwandelte Philipp Oschmann zum 3:0 (24.). Zum 4:0-Pausenstand traf Maximilian Dorn (46.). Als jedoch Heiko Geyer mit zwei Toren (64., 75.) die Gruther auf 2:4 heranbrachte, schlich sich Unsicherheit ein. Erst das 5:2 (79., Oschmann per Kopf) sicherte den verdineten Sieg endgültig, auch wenn Steffen Hack noch zum 3:5 ver­kürzen konnte (91.).

SGS Erlangen - ASV Höchstadt 2:2

Die Gäste starteten stark und lagen schon nach einer knappen halben Stunde durch Tore von Stefan Wagner (21.) und Roberto Preuss (28.) mit 2:0 vorne. Erst eine Ampelkarte, verbunden mit einem Elfmeter, den Achraf Ghennami zum Anschlusstor nutzte (57.), brachte die Gäste aus dem Rhythmus. Die SGS, nun in Über­zahl, kämpfte um den Ausgleich und wurde in buchstäblich letzter Minute auch belohnt. In der ungewöhnlich langen Nachspielzeit lenkte der Schüt­ze des 2:0 den Ball aus dem Gedränge heraus ins eigene Tor ab (95.).

SC Eltersdorf II - SpVgg Heßdorf II 5:0

Die Heimelf, erster Verfolger der beiden Spitzenteams, gab sich keine Blöße und den Gästen kaum eine Tormöglichkeit. Den Beginn im Torreigen machte Levan Terashvili, dann trafen für Eltersdorf, das Ball und Gegner gut laufen ließ, noch zwei Mal Elvis Ramadanov und je einmal Fabian Stange und Adrian Grinjuks.

Türk KV Forchheim - Victoria Erlangen 1:4

Zwar ist der Türki­sche KV in der Kreisklasse 1 abge­schlagen Letzter, doch die Mann­schaft lässt sich nicht hängen. Sie geriet gegen Victoria Erlangen beim 1:4 zumindest nicht unter die Räder. Die Erlanger konnten nicht ihre Bestbesetzung auf­bieten und führten am Ende einer ins­gesamt an Chancen armen ersten Halbzeit durch ein Tor von Michel mit 1:0. Ein Eigentor und ein von Petrella verwandelter Strafstoß brachte die Heimelf endgültig auf die Verlierer­straße. Herrera markierte das 4:0, bevor den tapferen Forchheimern zumindest noch der Ehrentreffer glückte (89., Ali Dülger).

Aufrufe: 03.4.2017, 11:59 Uhr