2024-04-25T10:27:22.981Z

Nach dem 17:0 feierte der ATSV Erlangen II die Meisterschaft ausgiebig. F: Ernst Blank

ATSV-Reserve krönt sich mit 17:0 zum Meister

30. Spieltag: Erlanger gegen Schlusslicht nicht zu stoppen +++ Möhrendorf verliert und geht in die Relegation.

Keine Überraschungen am letzten Spieltag der Kreisklasse 1 mehr. Der ATSV Erlangen II fuhr mit einem 17:0 souverän die Meisterschaft nach Hause. Verfolger Möhrendorf patzte gegen Baiersdorf, darf aber trotzdem weiter vom Aufstieg träumen. Dass Adelsdorf den Krebsgang in die A-Klasse antreten muss, hatte bereits vorher eben so fest gestanden wie die Rettung der übrigen Teams.

DJK Erlangen - TSV Vestenbergsgreuth 4:0

TV 1848 Erlangen II - SC Adelsdorf II 6:0

Hielt sich in der ersten Halbzeit der Rückstand noch in sehr engen Grenzen – einzig Scholl-Correa konnte eine Möglichkeit in ein Tor ummünzen (39.) – gingen den schon abgestiegenen Gästen nach der Pause mehr und mehr die Kräfte aus. Spatz (64., 75.) und Tribula (68., 71.) erhöhten zum 5:0, den Schlusspunkt einer verkorksten Saison setzte Adelsdorf per Eigentor gleich selbst (85.).

SpVgg Erlangen II - SC Eltersdorf II 3:4

Schiedsrichter: Fabian Jürschik (Greuth.Fürth) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Nicklas Volz (4.), 1:1 Johnny Pankey (18.), 1:2 Lars Röwe (33.), 1:3 Bastian Scholz (34. Eigentor), 2:3 Johnny Pankey (42.), 3:3 Johnny Pankey (45.), 3:4 Ersin Kocak (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lars Röwe (89./SC Eltersdorf II), Gelb-Rot gegen Dominik Schnappauf (90./SC Eltersdorf II)

FSV Erlangen-Bruck II - SpVgg Heßdorf II 3:2

In den ersten 45 Minuten stellte Heßdorf die stärkere Elf. Sebastian Eisenbeiß brachte sein Team schon nach neun Minuten in Führung, mit einem Konter glich Manav aus (32.). Nach dem Wechsel das gleiche Bild, Heßdorf griff an, doch Bruck machte mit Kontern die Tore Mertani zum 2:1 (56.), Manav zum 3:1 (81.). Armin Friebe von den alten Herren brachte seit seiner Einwechslung trotz seiner 56 (!) Jahre neuen Schwung ins Angriffsspiel und wurde zum Mann des Spieles, als er ein schönes Solo in buchstäblich letzter Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 abschloss.

ATSV Erlangen II - Türk KV Forchheim 17:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Simon Erhardt (3.), 2:0 Moritz Fath (13.), 3:0 Payam Azizi (18.), 4:0 Christoph Zeller (21.), 5:0 Nikolai Schmidt (23.), 6:0 Simon Erhardt (25.), 7:0 Patrick Berninger (37.), 8:0 Simon Erhardt (42.), 9:0 Moritz Fath (44.), 10:0 Göktug Ökcün (48. Eigentor), 11:0 Simon Erhardt (57.), 12:0 Patrick Berninger (62.), 13:0 Patrick Berninger (65.), 14:0 Christoph Zeller (67.), 15:0 Fabian Dollhäupl (69.), 16:0 Christoph Zeller (75.), 17:0 Fabian Dollhäupl (84.)

ASV Höchstadt - Victoria Erlangen 2:1

Erst nach dem Wechsel erwachte der Siegeswille der Hausherren, die die Saison mit einem einstelligen Tabellenplatz abschließen wollten. Die Gäste konnten zwar die Führung von Roberto Preuß (65.) fast schon im Gegenzug kontern (67., Jan Wildner), aber danach war nicht mehr viel von Victoria zu sehen. Es spielte nur noch der ASV – und Felix Popp netzte zum letztendlich verdienten 2:1 Erfolg ein (84.).

ASV Möhrendorf - Baiersdorfer SV II 3:4

Hammerbacher SV - SGS Erlangen 4:4

Die Partie war für keines der Teams mehr entscheidend. Trotzdem spielte der HSV offensiv, Maxi Moeller vergab schon nach zwei Minuten die erste Chance. Wenig später hieß es 0:1, als Patrick Merschel einen langen Ball ins Tor weiterleitete. Trotz Abstieg blieb die SGS motiviert, nach einer Ecke netzte Achraf Ghennami zum 0:2 ein (23.). Kurz vor dem Wechsel sah Christian Dassler den durchstartenden Moeller, der den folgenden Pass zum 1:2 unterbrachte (40.). Nach dem Wechsel drängte Hammerbach, doch erst Tobi Geinzer glückte das 2:2 in der 62. Minute. Die Erlanger machten Druck. Schaufler im Tor hatte alle Hände voll zu tun, einen Angriff konnte er nur per Foul stoppen, den folgenden Elfmeter verwandelte Ghennami zum 2:3 (81.). Ein unhaltbar von Adrian Krug platzierter Schuss brachte das 2:4 (84.). Die Heimelf warf nun alles nach vorne, ein Strafstoß nach Foul an Moeller wurde von Geinzer zum 3:4 genutzt (87.). Der versöhnliche Abschluss einer nicht immer einfachen Saison war das 4:4 von Christian Dassler (89.).

Aufrufe: 05.6.2017, 17:12 Uhr