2024-04-25T10:27:22.981Z

Spiel der Woche
Der Treffer zum 4:1 durch Michael Forster (am Boden) war die Vorentscheidung zugunsten des TSV Neusäß II. Hier gratulieren Muhammed Sanyang, Ibrahim Jarju, Gabin Djumou Simo und Marcel Burda (von links).	Foto: Oliver Reiser
Der Treffer zum 4:1 durch Michael Forster (am Boden) war die Vorentscheidung zugunsten des TSV Neusäß II. Hier gratulieren Muhammed Sanyang, Ibrahim Jarju, Gabin Djumou Simo und Marcel Burda (von links). Foto: Oliver Reiser

Neusäß' Zweite jubelt erstklassig

Mit Verstärkungen aus der ersten Mannschaft tritt beim 6:2-Sieg im Abstiegsendspiel beim ESV Augsburg ein Klassenunterschied zutage

Wirklich spannend ist der Abstiegskampf in der Fußball-Kreisklasse Nordwest in dieser Saison nicht, da es nur einen einzigen Absteiger und keine Relegation gibt. Trotzdem stand nun ein Endspiel um diesen Abstiegsplatz zwischen den punktgleichen Kandidaten ESV Augsburg und TSV Neusäß II auf dem Programm. Dafür hatten die Lohwaldkicker mit dem überragenden Marcel Burda, Johannes Kiechl und Michael Forster drei Kicker aus dem Bezirksliga-Kader aufgeboten. Nur 25 Minuten konnte der ESV Augsburg mithalten, dann setzte sich die individuelle Klasse der Gäste mit 6:2 doch sehr klar durch.
Neusäß war für die zu nervös agierenden Hausherren eine Nummer zu groß. Die erste Chance des Spiels hatten jedoch die Gastgeber, als Michael Simnacher nach drei Minuten mit einem Lupfer an den Fingerspitzen von Pjotrs Zamislajevs scheiterte. Neusäß wurde dann stärker und der überragende Marcel Burda sorgte nach zwölf Minuten mit einem strammen Flachschuss aus 20 Metern für die Gästeführung. Nur fünf Minuten später musste ESV-Keeper Kaspar Karon gleich zweimal mit Glück und Geschick gegen die TSV-Angreifer retten. In der 21. Minute spitzelte Johannes Kiechl den Ball nach einem Abwehrfehler nur an den Pfosten.
Im Gegenzug dann der Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß konnte Sebastian Hufmeier zum Ausgleich einnetzen. Doch Neusäß reagierte schnell und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Immer wieder konnte sich Marcel Burda durchsetzen, und in der 35. Minute bediente er nach einem sehenswerten Solo den mitgelaufenen Ibrahim Jarju, der dabei im Strafraum zu Fall kam. Der Unparteiische zeigte zur Überraschung der Zuschauer auf Strafstoß. Marcel Burda verwandelte. Vier Minuten später wurde Matthias Zschapa im Neusässer Strafraum zu Fall gebracht, doch diesmal blieb der Pfiff aus. Kurz vor der Pause hätte Marcel Burda nach einem Doppelpass mit Johannes Kiechl den Dreierpack schnüren können, doch sein Schuss knallte nur gegen den Pfosten.
Die Gäste kamen mit viel Schwung aus der Kabine und wollten die Partie jetzt früh entscheiden. In der 48. Minute konnte ESV-Torhüter Kaspar Karon einen Burda-Freistoß noch entschärfen, aber vier Minuten später konnte er den nächsten Freistoß von Burda nicht festhalten – Gürkan Ars staubte zum 1:3 ab. Der ESV steckte aber nicht auf und wäre nach einer Stunde beinahe nochmals herangekommen, doch Pjotrs Zamislajevs war gegen Konstadinos Efstathiov zur Stelle.
Neusäß war deutlich spielbestimmend und kam immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der 67. dann die Vorentscheidung, als Michael Forster mit einem platzierten Kopfball gegen die Laufrichtung des Torhüters auf 1:4 stellte. Fünf Minuten später dann wieder ein Auftritt von Marcel Burda, der auf dem rechten Flügel nicht aufzuhalten war und den eingewechselten Gabin Simo mustergültig bediente – 1:5.
In der 78. Minute dann doch noch ein Strafstoß für die Hausherren, den Matthias Zschapa zum 2:5 verwandelte. Kurz darauf schickte der Unparteiische ESV-Trainer Werner Joachim mit Gelb-Rot vom Platz, nachdem sich dieser über einige seiner Entscheidungen beklagt hatte. Die Partie war längst entschieden, als Neusäß in der letzten Spielminute noch einen Freistoß zugesprochen bekam. Gürkan Ars setzte den Ball genau in den Winkel des ESV-Gehäuses und sorgte damit für den 2:6-Endstand. Damit dürfte das Thema Abstieg für den TSV Neusäß II so ziemlich durch sein.

ESV Augsburg: Karon; Sraj, Wohlgemuth, Efstathiov, Brenner, Wiedersatz, Hufmeier, Kösker, Zschapa, Simnacher, Metzger (Kühne, Bablick, Bock)
TSV Neusäß II: Zamislajevs; Pohlmann, Ars, Forster, Muhamed, Sanyang, Schleicher, Burda, Jarju, Kiechl, Schmid (Simo, Jusufovic)
Tore: 0:1 Burda (12.), 1:1 Hufmeier (23.), 1:2 Burda (35./Foulelfmeter), 1:3 Ars (52.), 1:4 Forster (67.), 1:5 Simo (73.), 2:5 Zschapa (79./Foulelfmeter), 2:6 Ars (90.). - Schiedsrichter: Kanat (Wulfertshausen). - Zuschauer: 40 - Gelb-Rot: Wiedersatz (75.), Joachim (82), Bablick (90./alle ESV Augsburg)

Aufrufe: 08.5.2017, 17:57 Uhr