Kray II patzt - Essen-West 81 wieder Tabellenführer

Wechselspiel an der Spitze geht weiter +++ Frintroper Teams mit wichtigen Siegen

Nur zwei Wochen nach der Eroberung der Tabellenspitze in der Bezirksliga, Gruppe 5 musste der FC Kray II den Platz an der Sonne wieder räumen, da das Team von Trainer Mario Salogga nicht über ein Remis in Katernberg hinauskam und Essen-West 81 zeitgleich gewann.

SC Phönix Essen - Sportfreunde Hamborn 07 II 4:3
Mit einem spektakulären 4:3-Heimerfolg über die Sportfreunde Hamborn II ist es dem SC Phönix Essen gelungen, den Platz auf dem rettenden Ufer zu behaupten und den Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang auf drei Punkte auszubauen - während die Niederlage für Hamborn ziemlich schmerzhaft war. Denn beim Gastspiel in Essen drehte man nach einer Phönix-Führung (Daniel Conti, 32.) die Partie durch Treffer von David Schulz (36.), Carsten Scholz (48., Elfm.) und Mehmet Kilic (60.). Der Zwei-Tore-Vorsprung schien komfortabel, doch da Essen sich noch nicht geschlagen gab und Hamborn wohl ein paar Gänge zurückschaltete, sollte sich das Spielgeschehen doch noch einmal komplett wenden: Denn die Hausherren glichen durch Tore von Serkan Barutcu (71.) und Jassin Attalauziti aus (477.), ehe Erol Serin in der 84. Minute einen Elfmeter zum vielumjubelten 4:3-Siegtreffer verwandelte.

Schiedsrichter: Jan Wittschier (SF Sterkrade) - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Daniel Conti (32.), 1:1 David Schulz (36.), 1:2 Carsten Scholz (48. Foulelfmeter), 1:3 Mehmet Kilic (60.), 2:3 Serkan Barutcu (71.), 3:3 Jassin Attalauziti (77.), 4:3 Erol Serin (84. Foulelfmeter)

SC Frintrop 05/21 - SpVg Schonnebeck II 6:0
Eine der vielen Überraschungen am vergangenen Wochenende war sicherlich der überaus deutliche 6:0-Erfolg des SC Frintrop über die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck. Die Gastgeber spielten sich in der ersten Halbzeit förmlich in einen Rausch und führten zur Pause nach Toren von Christoph Jügel (6.), Sebastian Vietz (14./40.), Mehmet Gül (17.) und Tobias Buhren (28.) bereits mit 5:0. Vietz war dann kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte erneut zur Stelle, schnürte seinen Dreierpack und markierte das vorzeitige Endergebnis (49.) - das Frintrop im Abstiegskampf sicher viel Mut verschafft. Als Tabellensiebter hat der SC drei Zähler Vorsprung auf den SC Werden-Heidhausen, während Schonnebecks Abstand zum ersten Abstiegsplatz lediglich einen mickrigen Zähler beträgt.

Schiedsrichter: Oliver Klostermann (Oberlohberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christoph Jügel (6.), 2:0 Sebastian Vietz (14.), 3:0 Mehmet Gül (17.), 4:0 Tobias Buhren (28. Foulelfmeter), 5:0 Sebastian Vietz (40.), 6:0 Sebastian Vietz (49.)

DJK Blau-Weiß Mintard - VfB Frohnhausen 1912 3:2
Die zweite 2:3-Niederlage in Folge für den VfB Frohnhausen! Nach der Pleite in der vergangenen Woche gegen Katernberg verlor der Tabellendritte nun auch gegen den nächsten Aufsteiger, nämlich beim Tabellensechsten Blau-Weiß Mintard - wodurch der Rückstand auf den neuen Tabellenführer Essen-West 81 nun schon acht Punkte beträgt. In Mintard konnte der einstige Aufstiegskandidat zwei DJK-Führungen (Mathias Lierhaus, 8./26.) noch durch Markus Lihs (21./28.) ausgleichen, doch auf den späten Treffer zum 3:2 von Tobias Kolb (80.) hatte der VfB keine Antwort mehr parat.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Mathias Lierhaus (8.), 1:1 Markus Lihs (21.), 2:1 Mathias Lierhaus (26.), 2:2 Markus Lihs (28.), 3:2 Tobias Kolb (80.)

DJK Katernberg 1919 - FC Kray II 1:1
Ähnlich wie die Vorgänger aus Frohnhausen und Essen-West scheint auch der FC Kray II mit dem Druck eines Tabellenführers nicht klar zu kommen. Denn nur zwei Wochen nach der Eroberung der Spitzenposition musste man aufgrund eines 1:1-Remis beim Favoritenschreck DJK Katernberg den Platz an der Sonne wieder räumen und an die TuS Essen-West 81 abgeben. Und die Krayer können auch durchaus froh sein, dass sie am Wochenende nicht als Verlierer vom Platz gegangen sind. Denn Katernberg führte ab der 47. Minute durch Muhammed Basar mit 1:0, und erst kurz vor dem Abpfiff gelang den Gästen in Gestalt von Marcel Scheffner der späte Ausgleich (89.). Kleines Trostfpflaster: Am kommenden Wochenende ist Essen-West 81 spielfrei, sodass Kray II mit einem Heimsieg über die starken Mintarder wieder auf Platz eins klettern kann.

Schiedsrichter: Okan Uyma (SV Duissern) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Muhammed Basar (47.), 1:1 Marcel Scheffner (89.)

SuS Haarzopf - SV Fortuna Bottrop 1932 3:0
Dank eines am Ende deutlichen 3:0-Heimerfolges zogen die SuS Haarzopf am Tabellennachbarn und Gegner am vergangenen Sonntag, dem SV Fortuna Bottrop, vorbei auf die vierte Position. Nach dem frühen Führungstreffer durch Marc Enger (5.) ließ die Entscheidung bis in die Schlussphase auf sich warten: Denn erst kurz vor dem Abpfiff waren Marc Enger (84.) und Heiko Maek (90.) zur Stelle und sicherten den Hausherren den insgesamt zwölften Saisonsieg.

Schiedsrichter: Martin Bitto (SSV Erkrath) - Zuschauer: 147
Tore: 1:0 Marc Enger (5.), 2:0 Marc Enger (84.), 3:0 Heiko Maek (90.)

SV Rhenania Bottrop - Adler Union Frintrop 2:3
Durchaus dramatisch verlief das Kellerduell zwischen dem SV Rhenania Bottrop und Adler Union Frintrop. Die Hausherren waren zu Beginn der Partie auf bestem Wege, den ersten Rückrundensieg einzufahren, denn Andre Schittko (14.) und Jan-Hendrik Kania (17.) sorgten für eine komfortable 2:0-Führung. Jedoch hätte man sich lieber einen solchen Vorsprung wohl erst in der zweiten Halbzeit erarbeitet. Denn Frintrop schlug zurück, erzielte erst durch Mahmoud Ibrahim den Anschlusstreffer (28.) und kam in der 55. Minute durch Oktay Cinar zum 2:2-Ausgleich (83.). Und damit noch nicht genug: Die Adler wollten am vergangenen Wochenende unbedingt den Sprung auf das rettende Ufer schaffen, was dann letztlich durch den 2:3-Siegtreffer durch das zweite Tor von Ibrahim auch gelang (83.). Bottrops Hoffnungen auf den Klassenerhalt sind nun bei elf Zählern Rückstand wohl verfolgen.

Schiedsrichter: Martin Kadzioch (TB Heißen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Andre Schittko (14.), 2:0 Jan-Hendrik Kania (17.), 2:1 Mahmoud Ibrahim (28.), 2:2 Oktay Cinar (55.), 2:3 Mahmoud Ibrahim (83.)

TuS Essen-West 81 - SC Werden-Heidh. 4:1
Die TuS Essen-West 81 haben sich vorerst die Tabellenführung der Bezirksliga, Gruppe 5 zurückerobert. Mit einem 4:1-Heimerfolg über den SC Werden-Heidhausen nutzte man den Patzer des FC Kray II aus und zog am Aufstiegskonkurrenten vorbei auf den ersten Platz. Jedoch muss man nach dem Erfolg über Werden-Heidhausen - bei dem Ramanovic (31.), Topolko (57./65.) und Zamkiewicz (81.) für Essen-West trafen (Papierok erzielte in der 88. Minute den Ehrentreffer für den SC) - bald wieder die Spitzenposition verlassen, denn am kommenden Wochenende ist die Mannschaft von Trainer Stefan Lorenz spielfrei, während Kray II den Aufsteiger BW Mintard empfängt. Der Vorsprung der TuS 81 auf Krays "Zwote" beträgt zwei Punkte.

Schiedsrichter: Wolfgang Vaak (SF Dönberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Manuel Ramanovic (31.), 2:0 Marius Topolko (57.), 3:0 Marius Topolko (65.), 4:0 Kevin Zamkiewicz (81.), 4:1 Fabian Papierok (88.)

Spielfrei am vergangenen Wochenende waren Dostlukspor Bottrop (13.) und die DJK SG Altenessen (16.).
Aufrufe: 013.4.2015, 15:06 Uhr