Kray II bezwingt Fortuna Bottrop im Verfolgerduell

Frohnhausen siegt mit Mühe +++ FC Kettwig zieht seine Mannschaft wohl zurück

Am Sonntag stand der FC Kettwig in der Bezirksliga, Gruppe 5 noch erfolgreich auf dem Platz, einen Tag später verkündete der Verein jedoch den Rückzug der Ersten Mannschaft, was auch für Unverständnis in der Liga sorgte. Derweil siegte der Herbstmeister Frohnhausen nur knapp, im Tabellenkeller gelang Blau-Weiß Mintard eine dramatische Aufholjagd in der Schlussphase.

SpVg Schonnebeck II - FC Kettwig 08 2:3
Am Sonntag feierte der FC Kettwig mit einem 3:2-Auswärtserfolg bei der Spielvereinigung Schonnebeck II noch wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt, doch am nächsten Morgen folgte eine Nachricht, die sicher einige überraschte. Denn der Verein wird seine Erste Mannschaft wohl aus dem Spielbetrieb abmelden, wie FuPa bereits heute morgen berichtete (>> Kettwig 08 zieht Mannschaft zurück). An der sportlichen Situation liegt dies sicher nicht unbedingt, viel mehr sah sich der FC Kettwig wohl aufgrund der finanziellen Schwierigkeiten zum Handeln gezwungen.

Schiedsrichter: Bektas Bicici (Arm. Lirich) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Matthias Bloch (11.), 2:0 Emre Kececi (23.), 2:1 Wolfgang Dymala (24.), 2:2 Serdar Dedemen (58.), 2:3 Ali El Hamad (82.)

VfB Frohnhausen 1912 - SC Werden-Heidhausen 2:1
Das war ein hartes Stück Arbeit für den VfB Frohnhausen. Gegen den SC Werden-Heidhausen lag der Tabellenführer nach einem Treffer von Halil Erciyas nach 18 Minuten mit 0:1 zurück und konnte kurz vor dem Pausenpfiff froh sein, dass Habib Kaya zu einem sehr wichtigen Zeitpunkt den Ausgleich markierte (44.). Und da im Laufe der zweiten Halbzeit vorerst keine Tore fallen wollten, fanden sich die meisten Zuschauer mit einem Remis ab - bis Ümit Özdemir drei Minuten vor dem Ende doch noch den VfB zum Sieg schoss und den 2:1-Endstand erzielte (87.). Somit überwintert Frohnhausen mit einem Fünf-Punkte-Polster vor TuS Essen-West 81 auf dem ersten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Mike Salzsiedler (SV Adler) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Halil Erciyas (18.), 1:1 Habib Kaya (44.), 2:1 Ümit Özdemir (87.)

SC Frintrop 05/21 - DJK Adler Union Frintrop 1:1
Im Frintroper Stadtderby trennten sich der SC 05/21 und die DJK Adler Union am Ende friedlich mit 1:1. Vor rund 100 Zuschauern gingen die Gäste durch Timo Lindemann in Führung (59.), wenige Minuten später egalisierte SC-Akteur Marco Dräger das Ergebnis zum vorzeitigen Endstand (72.).

Schiedsrichter: Carlos Prada (TuS Buschh.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Lindemann (59.), 1:1 Marco Dräger (72.)

Dostlukspor Bottrop - Sportfreunde Hamborn 07 II 6:4
Da zeigten sich zwei Teams aus der Bezirksliga, Gruppe 5 zum Hinrundenabschluss noch einmal voll in Torlaune. Dostlukspor Bottrop und die Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn lieferten sich einen tollen Abstiegsgipfel, den die Bottroper am Ende mit 6:4 für sich entscheiden konnten. In der ersten Halbzeit konnte Dostlukspor jedoch vorerst gleich zwei Führungen nicht verteidigen, denn beidemale glichen die Gäste aus - somiut ging es mit einem 2:2 in die Kabinen. Und im zweiten Spielabschnitt ging die Achterbahnfahrt weiter: Hamborn ging kurz nach dem Wiederanpfiff erstmals in Führung, die jedoch nur eine Viertelstunde Stand hielt. Binnen weniger Minuten schoss Bottrop dann drei weitere Treffer und lag plötzlich mit 6:3 in Front, was für die Sportfreunde einem K.O,-Schlag zugleich kam. Am Ende sollte es nur noch zum 6:4-Anschlusstreffer reichen.

Schiedsrichter: Kevin Lüttig (BV Alteness.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Emre Kilic (15.), 1:1 Mehmet Kilic (21.), 2:1 Oktay Semiz (33.), 2:2 Selahattin Güner (34.), 2:3 Cem Ekber Demir (46.), 3:3 (63. Eigentor), 4:3 Sebastian Murasch (67.), 5:3 (75. Eigentor), 6:3 Samet Güldü (78.), 6:4 Mehmet Kilic (85.)

SuS Haarzopf - DJK SG Altenessen 2:1
Die DJK SG Altenessen bleibt vom Pech verfolgt. Denn die Mannschaft von Trainer Jörg Dohmann war dem Auswärtssieg bei SuS Haarzopf so nah, nachdem Sezer Kocer die vielumjubelte Gästeführung erzielte (68.). Doch der DJK wollte es nicht gelingen, diesen minimalen Vorsprung zu verteidigen, denn David Strahler glich in der 79. Spielminute zum 1:1 aus. Zu allem Überfluss kassierte Altenessen dann auch noch kurz vor dem Ende der Partie den Rückstand, nachdem Haarzopfs Marvin Schütte zum 2:1 einnetzte. Das Schlusslicht der Liga verpasste dadurch den vierten Punkterfolg in Serie.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Sezer Kocer (68.), 1:1 David Strahler (79.), 2:1 Marvin Schütte (87.)

DJK Katernberg 1919 - SC Phönix Essen 0:1
Ebenfalls knapp war die Partie zwischen den beiden Aufsteigern DJK Katernberg und Phönix Essen, in der sich die Gäste am Ende dank des Treffers von Tuncay Kurmali (52.) mit 0:1 durchsetzten. Die Essener überholten mit diesem Sieg die DJK 1919 in der Tabelle, beide Mannschaften überwintern auf einem Nicht-Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Robin Delfs (Rhenania ) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tuncay Kurmali (52.)

DJK Blau-Weiß Mintard - SV Rhenania Bottrop 3:2
Mehr Dramatik geht nicht! Die DJK Blau-Weiß Mintard lag im Heimspiel gegen den SV Rhenania Bottrop nach Toren von Joel Goldberg (62.) und Kevin Wenderdel (75.) aussichtslos mit 0:2 hinten - bis eine packende Schlussphase eingeläutet wurde, die Mintards Tobias Kolb mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 einläutete (87.). Und selbst der Ausgleichstreffer per Eigentor in der Schlussminute war den Blau-Weißen nicht genug, denn quasi mit dem Abpfiff gelang Mintard das kleine Fußballwunder: Tobias Kolb traf mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 und verwandelte die heimische Sportanlage in ein Tollhaus.

Schiedsrichter: Raffael Beier (Angermund) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Joel Goldberg (62.), 0:2 Kevin Wenderdel (75.), 1:2 Tobias Kolb (87.), 2:2 (90. Eigentor), 3:2 Tobias Kolb (90.)

FC Kray II - SV Fortuna Bottrop 1932 4:2
Im Verfolgerduell zwischen FC Kray II und dem SV Fortuna Bottrop siegten die Krayer am Ende mit 4:2 und bleiben somit dem VfB Frohnhausen weiterhin auf den Fersen. Zu Beginn der Partie lief der FC jedoch einem Rückstand hinterher, der jedoch noch vor der Pause in eine 2:1-Führung gedreht wurde. Diese glich Bottrops Norman Hassenrück jedoch mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit aus (48.), jedoch hatten die Krayer mit Xhino Kadiu am Sonntag einen Matchwinner in den Reihen. Denn Kadiu erzielte in der Folgezeit seine Treffer zwei und drei und schoss den Tabellendritten quasi im Alleingang zum neunten Saisonerfolg.

Schiedsrichter: Phillip Langer (RSV Mülheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Norman Hassenrück (18.), 1:1 Jannis Grube (33.), 2:1 Xhino Kadiu (39.), 2:2 Norman Hassenrück (48.), 3:2 Xhino Kadiu (50.), 4:2 Xhino Kadiu (64.)
Aufrufe: 08.12.2014, 13:56 Uhr