Nicht nur in dieser Szene setzte sich ein Spieler des 1. FC Krauthausen (gelbes Trikot) durch.Foto: Hendrik Buch
Sparkasse

Krauthausen bezwingt Favoriten

Fußballer des 1. FC sichern sich den Pokal der Gemeinde Niederzier

Auch wenn der Hambacher SV viel versuchte, rückblickend hatte der 1. FC Krauthausen das Finale des Gemeindepokals bereits in der ersten Spielminute entschieden. Mit seinem frühen Tor hatte Ariel Skonieczka, Neuzugang aus Kirchberg, die Krauthausener am Weihberg in Niederzier in Front gebracht.

Danach spielte der B-Ligist seine Führung gegen die Favoriten aus der Kreisliga A clever aus. Die Hambacher hatten zwar deutlich mehr Spielanteile, konnten aber gegen einen tiefstehenden Gegner nahezu keine Torchancen aus dem Spiel heraus kreieren. Gerade im Zentrum stand Krauthausen gut, und der Spielverein kam nur durch Standards zu Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit datierte der erste herausgespielte Hambacher Torabschluss so aus der 95. Spielminute.

Im Gegenzug nutzten die Krauthausener ihre Möglichkeiten immer wieder zu gefährlichen Nadelstichen. Schon kurz vor der Halbzeit hätten sie die Führung auf diese Weise beinahe ausgebaut. Letztlich blieb das Spiel aber bis zur 70. Minute offen. Dann setzte Skonieczka seinen zweiten Treffer, sieben Minuten später machte er den Sieg mit seinem dritten Treffer schließlich zum 3:0-Sieg perfekt.

Zuvor hatte der SV Schwarz-Weiß Huchem-Stammeln im Spiel um Platz drei mit 2:1 gegen Gastgeber SV Niederzier den Sparkassenpokal errungen. Die weiteren Gemeindeteams, der BC Oberzier und der SV Viktoria Ellen, waren in der Vorrunde ausgeschieden.

Im Rahmen der Gemeindesportwoche wurde außerdem ein Ü30-Turnier ausgetragen. Hier setzte sich ebenfalls der 1. FC Krauthausen gegen Hambach durch. Damit gelang Krauthausen eine Premiere, denn der FC sicherte sich diesen Titel in der seit 1972 andauernden Pokalgeschichte zum allerersten Mal.

Aufrufe: 029.7.2016, 19:00 Uhr