Der Gegenspieler im Nacken: Horchheims  Enver Taskin wehrt sich gegen die Attacke von Maurice Mayer, der mit dem ASV Winnweiler einen Punkt entführt. 	Foto:  pa/Christine Dirigo
Der Gegenspieler im Nacken: Horchheims Enver Taskin wehrt sich gegen die Attacke von Maurice Mayer, der mit dem ASV Winnweiler einen Punkt entführt. Foto: pa/Christine Dirigo

Krause sorgt für späten Jubel

Wormatia-B-Junioren bezwingen Speyer durch Treffer in der Schlussminute

Hohenecken. Auf den fünften Platz abgerutscht sind die Fußball-A-Junioren des SV Horchheim in der Verbandsliga. Beim TuS Hohenecken unterlagen die Vorortler mit 1:3. Bei den B-Junioren verspielten die Horchheimer im Abstiegskampf einen 2:0-Vorsprung gegen den ASV Winnweiler – 2:2. Siegreich gingen B- und C-Junioren von Wormatia vom Platz.

A-Junioren-Verbandsliga

TuS Hohenecken SV Horchheim 3:1 (1:0). Ein Doppelschlag durch Rico Strohm (75.) und Leander Gerhards (77.) beraubte die verletzungsbedingt mit kleinem Kader angereisten Horchheimer eines möglichen Teilerfolgs. Schließlich hatte Gökbey Altun fünf Minuten nach der Pause den Rückstand aus der 26. Minute (Benedikt Jakobi) ausgeglichen (50.) – und die Horchheimer damit auch die schwere Verletzung von Abwehrchef Julius Lober weggesteckt. Dieser hatte Mitte der ersten Hälfte mit dem Krankenwagen in die Klinik gemusst, was die Gäste zwischenzeitlich auch aus dem Tritt gebracht hatte. Der Ehrgeiz, die Partie nach halbstündiger Unterbrechung fortzusetzen, wurde am Ende nicht belohnt.

B-Junioren-Verbandsliga

Wormatia Worms FV Speyer 1:0 (0:0). Da die Gäste komplett auf Verteidigung setzten und die Hausherren kaum Mittel dagegen fanden, entwickelte sich eine zähe Partie. Die größte Chance hatten dann sogar die Pfälzer, doch mit einer starken Parade verhinderte Wormatia-Keeper Eric Mattern den Rückstand. Nach dem Wechsel waren die Wormaten, auch bedingt durch eine Systemumstellung, dann deutlich agiler. Richtige Torchancen blieben zwar weiter Mangelware. Fünf Minuten vor dem Ende bejubelten die Wormser scheinbar die Führung, als Winter-Zugang Reda Chkifa nach einem langen Ball zwar am Gästetorwart scheiterte, Christoph Mayer den Abpraller aber einschob. Weil das Tor aber keine Anerkennung fand, musste die Platzelf bis zur letzten Minute warten, in der sich Aaron Asamoah gegen mehrere Gegner durchsetzte und Nico Krause dessen Rückpass zum Siegtor verwertete.

SV Horchheim ASV Winnweiler 2:2 (2:0). Bitter: Drei Minuten vor der Pause sah es ganz nach einem Heimerfolg aus, hatte doch Jonas Graf auf die Führung von Nils Höflich (31.) noch einen draufgepackt. An die gute Vorstellung der ersten Hälfte konnten die Gastgeber dann aber nicht anknüpfen, zudem verkürzte Maurice Mayer schon vier Minuten nach der Pause durch einen unnötigen Elfmeter auf 1:2. Nach 50 Minuten stellte Ricki Schander gegen jetzt zu passive Horchheimer auf Gleichstand. Und am Ende musste die Platzelf mit diesem Ergebnis auch zufrieden sein.

C-Junioren-Verbandsliga

TSV Gau-Odernheim Wormatia Worms 2:3 (0:1). Das Derby lebte weniger von den spielerischen Höhepunkten, vielmehr dominierten Kampf und Intensität. Beiden Mannschaften war von Beginn an anzumerken, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Zwar gingen die Wormaten durch einen schönen Distanzschuss von Marvin Dworaczek (11.) auch in Führung. Die auf Standards setzenden Gastgeber kamen aber besser in die Partie und drehten das Ergebnis nach der Pause in eine 2:1-Führung. Im Anschluss sorgte eine Doppelparade von Wormatia-Keeper Fabian Niemann für einen Weckruf für seine Teamkollegen, die jetzt noch mal alles investierten. In der Schlussphase verwandelte dann Tom Lehner einen Foulelfmeter zum 2:2, und kurz vor dem Ende setzte Florian Bachmann gar das Siegtor der Wormaten oben drauf.

SV Horchheim Phönix Schifferstadt 1:3 (0:1). Nach einem ausgeglichenen Beginn führte ein Torwartfehler auf SVH-Seite zur Phönix-Führung, worauf Trainer Yannick Bog haderte: „Die Situation war schon vorbei...“ Zwar befanden sich die Horchheimer weiter im Vorwärtsgang, die beste Chance ließ aber Jonas Höschle aus, der einen schön gespielten Angriff nicht verwerten konnte. Eine zweite Schlafmützigkeit auf SVH-Seite führte nach dem Wechsel zum 0:2, worauf Jonas Höschle nach schönem Zuspiel von Lion Schubach zwar der Anschluss gelang. Wieder Jonas Höschle und Caner Bagli vergaben aber den möglichen Ausgleich, worauf ein erneuter Torwartfehler den Gästen den entscheidenden dritten Treffer ermöglichte. „Da war mehr drin“, urteilte Bog: „Wir haben die Chancen vorne nicht gemacht und uns die Dinger hinten selbst reingehauen.“

Aufrufe: 08.3.2017, 15:00 Uhr