2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Doris Leißing

Korte erlöst SV Meppen II

Frauen-Oberliga: Meppener Teams erfüllen die Aufgaben

toba Meppen. Während Spitzenreiter SV Meppen II dominierte und trotzdem auf ein einziges Tor angewiesen war, benötigte Union Meppen in der Frauen-Oberliga nur sieben Minuten für einen Kantersieg.

Angst vor einem Fehler hatte der Tabellenführer SV Meppen II gegen den Angstgegner ATSV Scharmbeckstotel. Am Ende genügte ein Tor von Anja Korte (36.), die den Abpraller eines Lattenschusses von Kyra Speel zum 1:0-Siegtreffer nutzte. „Zur Pause hätten wir 4:0 führen müssen“, war sich SVM-Trainerin Birgit Niemeyer sicher. Sie hatte bereits in der zehnten Minute gesehen, wie Speel im Strafraum gefoult wurde. „Das war elfmeterwürdig“, meinte Niemeyer. In der zweiten Halbzeit fehlte ihrer Elf das Feuer. Niemeyer: „Man merkt, dass der Akku vor dem Winter langsam leerläuft.“

Bis zur zweiten Halbzeit musste auch Union Meppen beim 6:0-Sieg über den FC Oste/Oldendorf zittern. Astrid Manthey hatte früh getroffen (29.), danach fand der Favorit aus Meppen keine Durchschlagskraft. „Das zweite Tor hätte uns früher gelingen müssen“, erkannte Trainer Andre Schimanski. Erst das zweite Tor von Lena Baalmann, deren misslungene Flanke im Tor der Gäste landete, öffnete den Knoten. Theresia Tiben legte zwei Minuten später einen Freistoß in den Torwinkel. „Ein wunderschöner Treffer“, fand nicht nur Schimanski. Inga Kappel (65.) und erneut Manthey (68.) erhöhten auf 5:0. Kappel setzte den Schlusspunkt (87.).
Das Spiel zwischen der FSG Twist und VfL Oythe am Freitagabend war aufgrund eines Trauerfalls im Twister Vereinskreis kurzfristig abgesagt worden.

Aufrufe: 010.11.2015, 20:15 Uhr