2024-04-23T13:35:06.289Z

<b>F: Deimer</b>

Korbacher Pleitenserie geht weiter

TSV/FC Korbach unterliegt TSV Rothwesten +++ SV 07 Eschwege zurück in der Erfolgsspur +++ Torreiches Remis zwischen SVA Bad Hersfeld und SG Neuental/Jesberg

Die Korbacher Krise geht weiter - auf eigenem Platz unterlag man dem TSV Rothwesten trotz Überzahl. Der SV 07 Eschwege hingegen fand schnell wieder zum Erfolg zurück, schlug den SC Willingen mit 3:1. Torreich wurde es bei der Partie des SVA Bad Hersfeld gegen die SG neuental/Jesberg. Dabei boten die Schwälmer eine grandiose Aufholjagd in den Schlussminuten.

TSV/FC Korbach - TSV Rothwesten 1:2 (0:0)

Auch gegen zehn Rothwestener konnte der TSV/FC Korbach seine Niederlagenserie nicht beenden und steht damit nun schon seit sechs Partien in Folge ohne einen einzigen Punkt da. Dabei hatte es nach einer Stunde noch ganz gut ausgesehen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber zu Beginn des zweiten Durchgangs ins Front. Der Rothwestener Torhüter Christoph Herbst musste nach einer Notbremse in der 48. Spielminute das Feld verlassen. Der 44-jährige Torwarttrainer Rene Bartsch kam ins Spiel, konnte beim folgenden Elfmeter von Matthias Rösner aber nichts tun - 1:0 also für die Korbacher und Überzahl obendrein. Nach einer Stunde wendete sich das Blatt zu Gunsten des TSV Rothwesten. Igor Losic erzielte in der 61. Minute den Ausgleichstreffer. Und damit nicht genug. Kurz vor dem Abpfiff betätigte er sich dann außerdem als Vorbereiter. Sein Pass erreichte Andreas Geisler, der mit seinem 15. Saisontor in der 89. Spielminute den Rothwestener Auswärtssieg sicherstellte und die Krise des TSV/FC Korbach verlängerte. Der TSV Rothwesten empfängt am Donnerstag den SVA Bad Hersfeld, für die Korbacher stehen zwei Wochen Verschnaufpause an, ehe man in eine Englische Woche mit Partien gegen den KSV Hessen II, beim BC Sport und gegen die SG Bad Wildungen/Friedrichstein startet.

SV 07 Eschwege - SC Willingen 3:1 (2:1)

Nach der Serie von neun Partien ohne Niederlage, die am vergangenen Wochenende beim SSV Sand endete, fand der SV 07 Eschwege nun im Heimspiel gegen den SC Willingen wieder in die Erfolgsspur zurück. Mit einem 3:1 schob sich die Mannschaft aus dem Werra-Meißner-Kreis zunächst auf den vierten tabellenplatz vor und befindet sich somit in Lauerstellung, sollte der FSV Dörnberg oder der 1. FC Schwalmstadt ins Straucheln geraten. Eser Kazak sorgte nach zwei Minuten für einen Blitzstart der Gastgeber, Kamil Kwiatkowski baute die Führung nach einer Viertelstunde auf 2:0 aus. Für den SC Willingen - zuletzt mit zwei Siegen in Folge - konnte Matthias Bott in der 30. Spielminute verkürzen. In der zweiten Halbzeit ließen die Eschweger ihre Führung allerdings nicht mehr in Gefahr bringen. Jan Kaufmann sorgte mit seinem Treffer in der 72. Minute für die endgültige Entscheidung. Mit einem Heimsieg über den FSV Dörnberg am nächsten Samstag könnten die Eschweger ein gutes Stück an die Spitze heranrücken. Für die Willinger geht die Saison am Donnerstag bei den Adlern des SV Weidenhausen weiter.

SVA Bad Hersfeld - SG Neuental/Jesberg 4:4 (1:1)

Gleich acht Tore und eine tolle Aufholjagd der Gäste bekamen die Zuschauer beim Heimspiel des SVA Bad Hersfeld zu sehen. Der Bad Hersfelder Kapitän und Top-Torschütze Sebastian Schuch erzielte in der 12. Minute den Führungstreffer der Gastgeber. Für die SG konnte Rainer Juli in der 41. Spielminute ausgleichen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlug Sebastian Schuch erneut zu. In der 53. Minute erzielte er seinen 16. Saisontreffer. Der zum Wiederanpfiff eingewechselte Bekim Mustafi erhöhte nach 59 Minuten auf 3:1. Noch gaben sich die Gäste aber nicht geschlagen. Fabian Große brachte die Schwälmer in der 64. Minute wieder heran. Es folgten die sechs Minuten des Roger Domachowski. Der 27-jährige Stürmer wurde in der 65. Minute eingewechselt und traf gerade mal eine Minute später zum 4:2 für Bad Hersfeld. Vier weitere Minuten später musste er bei seinem dritten Verbandsliga-Einsatz dieser Saison verletzungsbedingt bereits wieder ausgewechselt werden. Auch mit einem Zwei-Tore-Rückstand gaben die Schwälmer die Hoffnung noch immer nicht auf. Mit zwei (sehr) späten Treffern sicherten sie sich schließlich doch noch einen Punkt im Abstiegskampf. Frank Schultz brachte seine Mannschaft in der 89. Minute auf 4:3 heran, der eingewechselte Jan Alheit erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten Ausgleichstreffer. Für den SVA Bad Hersfeld geht die Reise am Donnerstag nach Rothwesten, die SG Neuental/Jesberg wird im Heimspiel gegen den BC Sport auf Punkte hoffen müssen.

Aufrufe: 012.4.2014, 19:25 Uhr