<b>F: Knauer</b>

Korbach und Willingen erneut im Finale

Neuauflage des letzten Endspiels im Waldecker Kreispokal

Wie im vergangenen Jahr stehen sich im Waldecker Kreispokal auch diesmal der TSV/FC Korbach und der SC Willingen im Endspiel gegenüber. Die Willinger schafften hierzu die Hürde SG Bad Wildungen/Friedrichstein, die Korbacher mussten gegen die SSG Ense/Nordenbeck über die volle Distanz gehen.

Vor genau einem Jahr - am 24. Juli 2013 - schlug der SC Willingen den damaligen Verbandsliga-Konkurrenten TSV/FC Korbach im Finale des Hessenpokals auf Kreisebene und tritt daher in der 1. Runde des Hessenpokals der neuen Saison am Sonntag (27. Juli) beim SSV Sand an. Nun wird aber bereits der Waldecker Vertreter für den Hessenpokal der Saison 2015/16 gesucht. Dabei wird dieser erneut zwischen Korbach und Willingen ermittelt.

Damit es dazu kommen konnte, mussten sich die beiden Vereine natürlich zunächst in ihren Halbfinalpartien durchsetzen. Der SC Willingen gewann bei SG Bad Wildungen/Friedrichstein (in der vergangenen Saison noch Gegner in der Verbandsliga Nord) mit 5:2. Die frühe Willinger Führung von Jan Albers aus der 8. Spielminute wurde umgehend durch einen Treffer von Jan Kramer ausgeglichen. Vor dem Pausenpfiff erzielte der SC die erneute Führung, Max Ullbrich schoss die Gäste in der 35. Minute in Front. Im zweiten Durchgang legte Ullbrich in der 56. Minute mit Treffer Nummer 2 nach. In der 68. Spielminute drohte die Begegnung aus Sicht des verbandsligisten wieder spannend zu werden. Giulian Braun erzielte drei Minuten nach seiner Einwechslung den 2:3-Anschlusstreffer für Gruppenligist SG Bad Wildungen/Friedrichstein. Die Willinger hatten darauf allerdings die richtige Antwort parat. Der eingewechselte Daniel Butterweck machte in der 71. Minute das 2:4, Patrick Plonka sorgte sechs Minuten später für den 2:5-Endstand.

Der TSV/FC Korbach, der wohl als Top-Favorit in die kommende Gruppenliga-Saison gehen dürfte, musste bei der SSG Ense/Nordenbeck ran. Die SSG steht in der Kreisoberliga Waldeck ansonsten der Reserve der Korbacher gegenüber. Diesmal stellten allerdings die erste Mannschaft des TSV/FC Korbach vor einige Probleme. Nach einer Viertelstunde gingen die Gastgeber durch ein Tor von Gregor Mainusch in Führung. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff gelang Korbach dank Jan Henrik Vogel der Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wollten die Gäste schnell für klare Verhältnisse sorgen. Jonas Will per Strafstoß in der 50. und Jan Henrik Vogel mit seinem zweiten Treffer in der 53. Minute sorgten per Doppelschlag für eine 1:3-Führung der Korbacher. Bis zur 90. Minute durften die SSG-Spieler aber ebenfalls noch zwei mal jubeln. Für den Anschlusstreffer in der 64. Spielminute sorgte ausgerechnet der 19-jährige Neuzugang Kevin Staniek, der fußballerisch beim TSV/FC Korbach groß geworden war. Der Ausgleich zum 3:3, der zur Verlängerung sorgen sollte, fiel in der 84. Minute zum Unglück der Korbacher per Eigentor von Nico Müller. In der Verlängerung schoss wieder Gregor Mainusch die Gastgeber in Front (99. Minute), für das 4:4 sorgte Matthias Rösner in der 112. Spielminute. Nun musste die Entscheidung also vom Elfmeterpunkt aus herbeigeführt werden. Auf Seiten der SSG Ense/Nordenbeck waren dabei die beiden Torschützen Gregor Mainusch und Kevin Staniek erfolgreich. Bei den Korbachern lief es aber besser: Jonas Will, Dennis Fabisch, Matthias Rösner und Hüseyin Kukuoglu waren erfolgreich. Der TSV/FC Korbach gewann somit mit 8:6 (4:4) nach Elfmeterschießen. Ein Termin für das Finale gegen den SC Willingen steht bislang noch nicht fest.

Aufrufe: 024.7.2014, 03:26 Uhr