2024-04-15T13:50:30.002Z

F: Reinhardt

Kopfballfestival in Neu-Ulm

Landesliga Dorfmerkingen untermauern ihre Spitzenposition und feiern im Auswärtsspiel einen 6:0-Sieg.

Eckball, Kopfball, Tor – die Sportfreunde Dorfmerkingen haben gegen den TSV Neu-Ulm einen 6:0-Sieg eingefahren. Besonders Fabian Weiß trumpfte in der Partie auf. Der Torjäger war an fünf der sechs Treffer als Vorlagengeber beteiligt.

Auf dem schwer bespielbaren Rasen waren die Gäste aus Dorfmerkingen von Beginn an das spielbestimmende Team. Früh störten sie den TSV im Spielaufbau, hatten den Führungstreffer mehrfach auf dem Fuß. In der 14. Minute war es dann soweit: Fabian Weiß erkämpfte sich an der Torauslinie das Leder, flankte in den Strafraum und fand Daniel Nietzer. Dessen Kopfball prallte an Torwart Huber ab, den Nachschuss vollstreckte Nietzer zum 1:0. Es folgte ein regelrechtes Anrennen der SFD – und rund zwanzig Minuten später fiel das 2:0. Nach erneutem Eckball von Weiß war es diesmal Niklas Weissenberger der per Kopf einnetzte. Nur zwei Minuten später, das gleiche Spiel: Weiß tritt zum Eckball an, Weissenberger bringt das Leder per Kopfball hinter die Torlinie (37.).

Noch vor der Halbzeitpause konnte die Elf von Helmut Dietterle ihren Torevorsprung weiter ausbauen. Und wieder war es ein Eckball von Fabian Weiß, der zum Torerfolg führte. Wiederum einen Kopfballabpraller verwandelte Peter Niederer im Nachschuss zum 4:0.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zu keinen nennenswerten Torchancen. Dafür bereitete Weiß den nächsten Dorfmerkinger Treffer vor: Eckball, Kopfball – Daniel Nietzer macht das 5:0 (50.). Mit einer tollen Einzelaktion machte dann der eingewechselte Philipp Schiele auf sich aufmerksam und mit dem Treffer zum 6:0 den Sieg des Spitzenreiters perfekt.

Trainer Dietterle zeigte sich nach der Partie mit jedem einzelnen seiner Spieler sehr zufrieden. Die SFD haben gezeigt, dass sie gut vorbereitet fürs Ostalb-Derby gegen SG Bettringen kommenden Sonntag sind.

TSV Neu-Ulm - Sportfreunde Dorfmerkingen 0:6
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Nietzer (19.), 0:2 Niklas Weißenberger (37.), 0:3 Niklas Weißenberger (39.), 0:4 Peter Niederer (43.), 0:5 Daniel Nietzer (59.), 0:6 Philipp Schiele (86.)