Am Dienstagabend traf er noch für den FC Bayern in der Champions League, wenn alles wie vorgesehen klappt, trainiert er am Mittwoch Futsal-Kinder beim SSV Jahn 1889.  Foto: dpa
Am Dienstagabend traf er noch für den FC Bayern in der Champions League, wenn alles wie vorgesehen klappt, trainiert er am Mittwoch Futsal-Kinder beim SSV Jahn 1889. Foto: dpa

Kommt Douglas Costa dieses Mal?

Der Bayern-Star taucht beim SSV Jahn 1889 eventuell zu einer Autogrammstunde und zum Kindertraining auf

Dank eines 8:5-Erfolgs beim TSV Neuried in dessen Sporthalle bleiben die Futsaler des SSV Jahn 1889 in der Bayernliga auf Rang eins und stehen vor interessanten Tagen. Sollte nichts mehr dazwischenkommen, taucht heute Bayern-Star Douglas Costa zum Kinder-Schnuppertraining zwischen 17 und 18 Uhr in der Halle im Goethe-Gymnasium auf. Schon zuvor würde ab circa 16 Uhr eine Autogrammstunde beim Jahn-Unterstützer, der Physio-Praxis Corpus Care in der Prüfeningerstraße 35, stattfinden. Am Sonntag steht dann ebenfalls im Goethe-Gymnasium das zweite Stadt-Derby gegen den Futsal-Club an.

In Neuried brauchte das Jahn-Team um die Brasilianer Lucas Kruel und Halison Goncalves auch etwas Glück: Nach gefühlten 80 Prozent Ballbesitz und fünf (!) Aluminiumtreffern war der Sieg am Ende aber auch nicht unverdient. Es wäre einfach, den Erfolg in dem spannenden Match an den jeweils drei Toren und drei Assists der Brasilianer festzumachen, doch es war auch ein Erfolg der Ausgeglichenheit.

Nach einem 3:3 zur Pause (Jahn-Tore Kruel, Leicht, Heckler) überrannte der Gastgeber die Regensburger mit zwei Toren. Goncalves (28.) und Spielertrainer Kruel (30.) sorgten für das 5:5. Nach einem strittigen Strafstoß ließ sich Kruel diese Chance nicht nehmen und verwandelte eiskalt zur erstmaligen Jahn-Führung (38.). Eine Minute später stellte der TSV auf ,,fliegenden Torwart" um - und Goncalves machte mit zwei Treffern ins leere Tor alles klar.

Aufrufe: 024.11.2015, 21:07 Uhr